MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / ЗАХАРОВА НАЗВАЛА "ЖАЖДОЙ РЕВАНША" ПЛАНЫ ПО ДЕМОНТАЖУ ПАМЯТНИКОВ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ В ПОЛЬШЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Захарова назвала "жаждой реванша" планы по демонтажу памятников советским воинам в Польше

20:13 04.05.2017 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

За инициативой демонтировать памятники советским воинам в Польше под предлогом так называемой борьбы с тоталитаризмом может стоять "жажда реванша". Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Севастополе, сообщила "Газета.ru".

Ранее в Польше были утверждены поправки к закону о декоммунизации. Они предполагают снос около 500 памятников, которые "прославляют коммунизм". По словам Захаровой, подобная "декоммунизация развязывает руки тем, кто считает нормальным посягать на святое".

Все это попахивает жаждой реванша и непониманием того, к чему это может привести в будущем

- Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России подчеркнула, что в основе данной законодательной инициативы лежит идеология, которая навязывает полякам безальтернативные взгляды, имеющие мало общего с исторической правдой. По ее словам, все идет к тому, что в учебниках истории, по которым будут учиться поляки через пять-десять лет, будет написано, что "Варшаву и Польшу от фашистов освобождали инопланетяне".

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 239
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Захарова прокомментировала планы демонтажа памятников советским воинам в Польше

Инициатива по демонтажу памятников советским воинам в Польше может подразумевать "жажду реванша" в рамках борьбы с тоталитаризмом. Заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.
Такой комментарий Захарова дала по поводу поправок к закону о запрете пропаганды тоталитарного строя в Польше.
Польскому обществу навязывают безальтернативные взгляды, имеющие мало общего с исторической правдой, отметила она. Захарова подчеркнула, что польские власти отрицают не только подвиг Красной армии, но и собственную послевоенную историю. Более того, они не подозревают, чем это может обернуться в будущем.



Facebook своим бездействием поощряет распространение дезинформации - Захарова

Facebook свои бездействием по отношению к фальшивым аккаунтам российских дипломатических представительств за рубежом поощряет распространение дезинформации. ..... 

По словам Захаровой, Россия регулярно подвергается "извращенным информационным атакам", большинство из которых происходит в социальных сетях. Пользователей дезинформируют через фейковые аккаунты российских посольств.

Несмотря на наши многочисленные обращения, Facebook так и не заблокировал фейковые аккаунты посольств России в Чехии и в Словакии. Кроме того, за последнее время нами выявлены аналогичные лжестраницы посольств в Швеции и Уганде, которые также используются для обмана пользователей этой социальной сети. Фактически своим бездействием Facebook поощряет распространение дезинформации

 ..... 

При этом официальный представитель МИД России сказала, что ведомство при этом благодарно Facebook за то, что компания оперативно предприняла шаги по разблокировке страниц российских заграничных представительств.

В апреле Захарова посетовала на то, что Facebook в течение нескольких лет под разными предлогами не верифицирует ее аккаунт, поэтому пользователи не сразу могут понять, что перед ними не фейк.












горячие темы 
Переезд на юг

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ