MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / ПРЕСНЕНСКИЙ СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО О НЕВОЗВРАЩЕНИИ В РОССИЮ ПРАВОСЛАВНЫХ ИКОН XVI-XVIII ВЕКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пресненский суд рассмотрит дело о невозвращении в Россию православных икон XVI-XVIII веков

20:03 04.05.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Пресненский районный суд рассмотрит уголовное дело о невозвращении на территорию России 16 православных икон XVI-XVIII веков в отношении экс-директора Музея русских икон Елены Князевой. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора частного некоммерческого учреждения "Музей русских икон" 55-летней Е.Князевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Невозвращение на территорию РФ культурных ценностей, совершенное организованной группой
", - рассказали в надзорном ведомстве.

По данным следствия, Е.Князева вошла в состав организованной группы, которую создал гражданин другого государства. 30 сентября 2010 г. она подала декларацию на товар в виде заявления на временный вывоз 16 православных икон XVI-XVIII вв. на выставку "Из России с любовью" в США. 16 ноября 2015 г. истек срок временного вывоза однако Музей русских икон так и не вернул их.

Иконы были возвращены в Россию в ходе расследования уголовного дела. Сейчас обвиняемая Е.Князева находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении ее сообщников выделено в отдельное производство.

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о невозвращении на территорию Российской Федерации 16 православных икон XVI-XVIII веков

 ..... Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 35, ст. 190 УК РФ (невозвращение на территорию Российской Федерации культурных ценностей, совершенное организованной группой).
По версии следствия, Князева, обладающая специальными познаниями в области культуры и искусства, вошла в состав организованной группы, которую на международной основе создал гражданин другого государства.
 ..... 
16 ноября 2015 года срок временного вывоза, установленный для икон, истек, однако частным некоммерческим учреждением "Музей русских икон" ранее вывезенные иконы для завершения таможенной процедуры "временный вывоз" Выставочному таможенному посту Московской таможни не предъявлены.
 ..... 
Данное уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
 ..... 












горячие темы 
Переезд на юг

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ