MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / БРОНЗОВЫЕ БЮСТЫ ОТ РЮРИКА ДО БОРИСА ЕЛЬЦИНА ПОЯВЯТСЯ В ПЕТРОВЕРИГСКОМ ПЕРЕУЛКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бронзовые бюсты от Рюрика до Бориса Ельцина появятся в Петроверигском переулке

19:29 04.05.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

В середине мая в Москве откроется Аллея правителей с бронзовыми бюстами русских князей, императоров и более поздних руководителей страны, работы скульптора Зураба Церетели. .

Планируется в начале аллеи установить большой мемориальный камень, на котором будет предоставлена информация о времени правления различных династий от Рюриковичей до Романовых, а также лидеров советского периода и первого президента России Бориса Ельцина.

Все бюсты исполнены в натуральную величину, с учетом постаментов высота скульптур будет равна человеческому росту.

В середине мая откроют 33 скульптуры, летом добавятся еще восемь.

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1054
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Аллея правителей" появится в Петроверигском переулке

Аллея с более чем 40 бюстами российских правителей появится в Москве. Работы, выполненные скульптором Зурабом Церетели, установят во внутреннем дворе дома №4 в Петроверигском переулке.

Как сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов, на аллее установят бронзовые бюсты русских князей, императоров, советских лидеров и первого президента страны Бориса Ельцина.

 ..... Надеемся, что Аллея правителей будет пользоваться популярностью у людей, интересующихся историей своего государства, - отметил Владислав Кононов.

Первые 33 бюста - от Рюрика до Александра Керенского - откроют уже в середине мая, а еще восемь - летом, передает Агентство городских новостей Москва.

По словам Кононова, в начале аллеи установят большой мемориальный камень, на одной плоскости которого будет информация о годах власти Рюриковичей и царей "смутного времени", а на другой стороне - о времени правления Романовых, советских лидеров и Бориса Ельцина.



"Аллея правителей" с более чем 40 бюстами работы Зураба Церетели появится в Москве

Аллея правителей с бронзовыми бюстами русских князей, императоров, советских лидеров и первого президента страны появится во внутреннем дворе дома № 4 в Петроверигском переулке на Китай-городе.

Известно, что 33 из более чем 40 бюстов работы скульптора Зураба Церетели откроют в середине мая, еще восемь - летом.

- Будут выставлены бронзовые бюсты - от Рюрика до Александра Керенского и чуть позже, летом, добавим еще восемь бюстов правителей советской эпохи и первого президента Бориса Ельцина. Таким образом будут представлены практически все правители России, - рассказал исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

 ..... 

Также, по словам Кононова, в начале аллеи планируют установить большой мемориальный камень, с одной стороны которого будет представлена информация о годах власти Рюриковичей и царей "смутного времени" (конца XVI - нач. XVII веков), а на другой стороне - о времени правления Романовых, советских лидеров и Бориса Ельцина, передает агентство городских новостей Москва.


В центре Москвы появится "Аллея правителей"

В Москве появится Аллея правителей, на которой установят более 40 бронзовых бюстов русских князей, императоров и советских лидеров. Все работы, от бюста Рюрика до бюста Бориса Ельцина, выполнил знаменитый скульптор Зураб Церетели.

- В мае во внутреннем дворе в Петроверигском переулке установят 33 бронзовых бюста - от Рюрика до Александра Керенского, а летом добавятся еще восемь бюстов правителей советской эпохи и первого президента Бориса Ельцина, - рассказал агентству Москва исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

По его словам, на аллее также установят мемориальный камень, где будут указаны годы правления династий Рюриковичей и Романовых, а также лидеров советской эпохи. Рядом обустроят кафе с исторической военной кухней и открытый кинолекторий на 150 мест.


Аллея правителей России появится в Москве

Автор бронзовых бюстов - Зураб Церители. Первые 33 бюста будут установлены уже в мае, еще восемь - летом.

Как сообщает Агентство городских новостей Москва, 41 бронзовый бюст русских князей, императоров, советских лидеров и первого президента страны будет установлен во дворе Музея военной формы в Петроверигском переулке в Китай-городе.

 ..... 
33 бронзовых бюста уже готовы, их установят в мае. Чуть позже к ним добавят бюсты правителей советской эпохи и первого президента Бориса Ельцина.
Бюсты выполнены в натуральную величину, увидеть их смогут могут все желающие бесплатно.


В Москве появится аллея с 40 бронзовыми скульптурами Церетели

Бюсты выдающихся отечественных правителей от Рюрика до Ельцина украсят аллею. Автор произведений искусства - знаменитый скульптор Зураб Церетели.

В центре столицы откроется аллея со скульптурами Зураба Церетели. Более 40 произведений искусства из бронзы украсят Петроверигский переулок.

Прямо сейчас во дворе музея Российского военно-исторического общества устанавливают 33 бюста правителей - от Рюрика до Керенского. Летом этот ряд дополнят восемь скульптурных изображений Бориса Ельцина и восьми глав государства советской эпохи.

На Аллее правителей найдется место и для камня с указанием времени царствования или президентства того или иного деятеля. Рядом должны заработать кинолекторий на полторы сотни мест и кафе.

Открытие Аллеи правителей и первых скульптур запланировано на середину мая. Взимать плату не планируют.


В Москве обустроят аллею с бюстами российских правителей

В Москве планируют обустроить аллею, на которой будут установлены бюсты российских правителей, в том числе князей, императоров, советских лидеров.

Аллея правителей появится во внутреннем дворе дома №4, который располагается в Петроверигском переулке в Китай-городе. Там планируют установить более чем 40 бюстов. Их автором является известный скульптор Зураб Церетели.

В начале аллеи расположат большой мемориальный камень. На нем будет представлены сведения о годах, когда правили Рюриковичи, о периоде с конца XVI века до начала XVII века. Также там разместят информацию о времени правления Романовых, советских лидеров и первого президента РФ Бориса Ельцина.

Стоит отметить, что в середине мая на аллее установят 33 бюста правителей. Летом в Петроверигском переулке появятся еще восемь бюстов. Известно, что скульптуры выполнены в натуральную величину.












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ