MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / СОБЯНИН: В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ ВКЛЮЧАТ ТОЛЬКО ТЕ ДОМА, ЗА КОТОРЫЕ ПРОГОЛОСУЮТ ЖИТЕЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: В программу реновации включат только те дома, за которые проголосуют жители

17:52 04.05.2017 - Звездный Бульвар, Алия САФИНА   смотреть полную версию 

По поручению президента РФ столичные власти подготовят ряд поправок к законопроекту о реновации.

Мэр Москвы Сергей Собянин еще раз оговорил тот момент, что пятиэтажки будут вноситься в список программы реновации жилья исключительно по желанию самих жителей.

Ранее власти Москвы опубликовали предварительный список, составленный по результатам телефонного опроса горожан, а также с учетом экспертной оценки технического состояния домов. Затем на портале Активный гражданин и в МФЦ Москвы пройдет соответствующее голосование.

- Действительно, это насущная проблема, - прокомментировал Собянин ситуацию с аварийным жильем.

По мнению Собянина, решить этот вопрос поможет только реновация, поскольку капремонт большинства пятиэтажек не имеет смысла.

Московские власти презентовали проекты современных зданий, которые заменят пятиэтажки.

В каждом из них будут просторные комфортные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей, а также лифты, которые опускаются до уровня входной группы так, что до них не надо добираться по лестницам.

На смену ветхим пятиэтажкам придут монолитные и панельные дома нового поколения. Это будет качественное жилье, построенное по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий.

Новые проекты позволяют сейчас возводить дома разных уровней, этажности и конфигураций. Современные панели - трехслойные, энергоэффективные, с возможностью внутренней свободной планировки, с лифтами, которые опускаются до уровня входной группы так, чтобы до них не надо было добираться по лестницам.

В домах учтены повышенные меры безопасности. В них устанавливаются видеокамеры, круглосуточно фиксирующие все происходящее.

Подъезды оснащаются низкими порогами и заездными пандусами. Керамическая плитка на полу холлов обеспечивает чистоту подъездов, а энергосберегающее освещение - экономию при пользовании коммунальными услугами.

В домах устанавливают современные почтовые ящики, домофон, грузовые и пассажирские высокоскоростные лифты. Каждое здание оборудовано современными инженерными системами, которые гарантируют бесперебойную подачу воды, света и электричества.

В новых домах будут раздельные санузлы. Ванные комнаты оборудуют хромированным полотенцесушителем и точкой доступа к инженерным системам.

Дворы и территория вокруг домов будут благоустроены по новым стандартам, которые предусматривают создание местных парков, велодорожек, общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры.

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  Активный Гражданин  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1306
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: Москвичи сами выберут, входить ли в программу реновации

Президент РФ поручил столичным властям проследить за соблюдением интересов горожан в ходе расселения.

 ..... 



Собянин: порядок включения домов в программу реновации исключительно добровольный

Только радикальным способом может быть решена проблема аварийного жилья в столице.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совместного заседания Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, в окончательный список программы реновации войдут лишь те дома, большинство жильцов которых захотят этого сами.

- Действительно, это насущная проблема, - высказался Собянин об аварийном жилье в целом.

По словам Собянина, ежегодно идет прирост аварийного жилья в Москве, как и в стране в целом, причем зачастую капитальный ремонт таких построек не имеет смысла.

Предварительный список программы был подготовлен столичными властями и опубликован несколькими днями ранее на портале Правительства Москвы. Далее список будет вынесен на голосование, которое стартует в ближайшие дни.

 ..... 


Собянин: порядок включения домов в программу реновации исключительно добровольный

Власти столицы заявили о том, что второе чтение законопроекта о реновации пройдет предположительно в июле.

Мэр Москвы Сергей Собянин еще раз напомнил о том, что порядок участия в программе реновации жилья совершенно добровольный, никакого давления на горожан в этом плане оказываться не будет.

- Включаются только те дома, которые сами инициируют процесс реновации своего жилого фонда, - уточнил Собянин.

Ранее на официальном интернет-портале мэра Москвы и столичного правительства был опубликован предварительный список домов, которые могут войти в программу, составленный с учетом пожеланий непосредственно жителей Москвы.

Также Собянин добавил, что ведется работа над соответствующим законопроектом, - во втором чтении, которое пройдет предположительно в июле, будет внесен ряд поправок.

 ..... 


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

Второе чтение законопроекта о реновации пройдет предположительно в июле, сообщили столичные власти.

 ..... 


Собянин: В программу реновации включат только те дома, за которые проголосуют жители

Готовятся поправки ко второму чтению проекта закона о реновации, которое может пройти в июле, предполагается, что эти поправки будут учитывать права и интересы москвичей.

В столице состоялось совместное заседание Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, на котором выступил Мер Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что объем аварийного жилья по России в ближайшие 10-15 лет удвоится без программы реновации в Москве. "Действительно, это насущная проблема. Если ее не решать, то к тому аварийному фонду, который есть в России, еще прибавится примерно такая же цифра в ближайшие 10-15 лет", - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы заверил присутствующих, что инициаторами программы выступили сами москвичи, проживающие в таких пятиэтажках. "Сегодня порядок включения в эту программу исключительно добровольный, включаются только те дома, которые сами инициируют процесс реновации своего жилого фонда", - объяснил Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что московские власти работают в тесном сотрудничестве с Государственной думой, чтобы изменить законодательство согласно программе и учесть интересы москвичей.

Планируется, что новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.


Собянин: В программу реновации включат только те дома, за которые проголосуют жители

Объем аварийного жилья по России в ближайшие 10-15 лет удвоится без программы реновации в Москве, сообщил Сергей Собянин на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.
 ..... 
Он отметил, что московские власти работают в диалоге с Государственной думой, чтобы принять взвешенное законодательство по программе.
21 февраля Владимир Путин поручил Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в Москве, а на их месте построить новые дома. Московские власти подготовили проект реновации жилья в столице, который уже прошел первое чтение в Госдуме.
 ..... 
В настоящее время готовятся поправки ко второму чтению проекта закона, которое может пройти в июле. Сергей Собянин пообещал, что поправки будут учитывать права и интересы горожан.
Голосование по программе реновации жилья начнется 15 мая.


Собянин: В программу реновации включат только те дома, за которые проголосуют жители

 ..... Участникам голосования придется пройти не стандартную регистрацию. Для чистоты опроса голосующие должны будут указать ФИО, номер СНИЛС и другие личные данные. Такие меры предприняли для того, чтобы в голосовании смогли принять участие только те жители города, которые в реальности проживают в старых хрущевках.


Собянин: В программу реновации включат только те дома, за которые проголосуют жители

 ..... 

На фото мэр Москвы Сергей Собянин


Мэр Москвы Сергей Собянин: В программу реновации могут быть включены и девятиэтажные дома

Девятиэтажные дома при определенных условиях тоже могут попасть в программу реновации жилищного фонда столицы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире на сайте kp.ru.

По словам Собянина, тот или иной девятиэтажный дом могут снести только если он находится в неудовлетворительном состоянии, попадает в поквартальную застройку и его сноса будут требовать жители. Все вопросы о сносе девятиэтажек будут рассматриваться в порядке исключения, отметил Собянин.

Напомним, что на днях правительство Москвы опубликовало предварительный список пятиэтажных домов, по котором начнется голосование жителей по включению в программу реновации. Это свыше четырех тысяч так называемых хрущевок. То есть, жители будут решать, сносить ли дом или оставить все как есть.

Проголосовать по поводу конкретного дома москвичи смогут на портале Активный гражданин начиная с 15 мая. Также свой голос можно будет оставить и в местной управе.

Отметим, что в окончательный вариант программы может попасть меньшее число московских хрущевок - в нее включат только те дома, где жители двух третей квартир проголосуют за реновацию. При формировании списка учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного телефонного опроса.


Жители столицы смогут проголосовать о включении дома в программу реновации жилфонда тремя способами

Жители столицы смогут проголосовать о включении дома в программу реновации жилфонда тремя способами. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радио Комсомольская правда.

"С 15 мая по 15 июня - это даты голосования, но списки домов опубликованы уже сегодня, поэтому можно спокойно готовится к этому голосованию. Вопрос о включении можно осуществить тремя способами. Первый способ - это зарегистрироваться на Активном гражданине и проголосовать. Известный способ, но мы ужесточаем требования, нужно определенные данные туда загрузить, СНИЛС, лицевого счета, мы перепроверим - собственник вы или наниматель. Второй способ - это МФЦ, многофункциональные центры, которые есть по всей Москве, и все жители пользуется этими центрами, там созданы будут специальные условия, специальная информация. Третий способ - это когда жители не хотят идти в МФЦ, голосовать на Активном гражданине, либо вообще не согласны, они могут сделать собрание собственников дома, в соответствии с жилищным кодексом, провести это собрание, проголосовать и протокол представить в районную управу. Последняя опция - она является доминирующим", - сказал С.Собянин.


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

 ..... 


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

 ..... 












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ