MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / АВИАЭКСПЕРТ: ЧТО ЗА БРЕД ПРИДУМАЛА РОСАВИАЦИЯ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Авиаэксперт: Что за бред придумала Росавиация?

17:55 04.05.2017 - MOS.news

Пилоты российской гражданской авиации пожаловались на массовое аннулирование лицензий. Четверть пилотов могут лишиться работы, сообщают СМИ. В Росавиации объясняют столь жесткие меры борьбой за качество подготовки специалистов.

Заслуженный пилот России, член комиссии при Президенте Российской Федерации по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник в интервью радио Sputnik назвал аргументы Росавиации бредом.

"Дело в том, что государственные предприятия, их учебные центры, училища уже по 2 года там люди не могут отлетать, не хватает инструкторов, не хватает самолетов. А все частные, которые по федеральным авиационным правилам имею право быть и существовать на поклон к Нерадько (руководитель Росавиации - ред.) не идут.

Поэтому они (Росавиация - ред.) под любым надуманным предлогом закрывают все эти частные училища, хотя там и персонал подобран, и летчики хорошие, и авиатехника, и преподаватели, которые преподают с университетов, с институтов, сертифицированные преподаватели, но они не несут денег. Вот вся беда. Некоторые ребята, которые закончили частные училища уже по 10 лет летают. Инструкторы по 8-10 лет инструкторами летают. А теперь у них будут аннулировать свидетельства.

Что за бред господин Нерадько делает? Это больная тема. Мне мои друзья звонят: "Что делать? У нас летает 7 тысяч самолетов полузарегистрированных, 7 тысяч пилотов не могут пройти подготовку в частных школах, летают, как бог на душу положил". Поэтому в год от 14 до 23 катастроф, потому что люди не могут пройти обучение, они не знают правил выполнения полетов. Кто пойдет в эти училища? Кто пойдет 6 миллионов заплатить в Ульяновск или Питер.

А частные школы готовят в 6 раз дешевле. Получается, что в частной школе это стоит максимум 1,5 миллионов с проживанием, а в государственных - от 6 до 8 миллионов. Он (Нерадько - ред.) что не понимает, что частная школа готовит точно так же летный состав, как и государственная школа. Есть система экзаменов. Вот если бы в частных школах после подготовки летных составов они не могли сдать эти зачеты - тогда да. А ведь как они делают.

Программа должна быть утверждена главным летчиком России - это Сторчевой Олег. Он, вроде как, нормальный человек. Он подписывает эти программы. Частные школы работают 5-6 лет по этой программе. Потом приезжает комиссия по наущению господина Нерадько, и говорит, что ваша программа не соответствует федеральным авиационным правилам.

Как же она не соответствует, когда вы же сами ее подписали. Ну, не соответствует эта программа - дайте другую, не соответствует другая - дайте третью программу, мы готовы обучать. Что нужно знать человеку? Эму нужно знать основы аэродинамики, самолетовождения, двигатель, самолет и правила выполнения полетов. Что здесь сложного? Эти ребята сдали зачеты, отлетали программу летчика-сертификатора, оценка отлично стоит, но у него частная летная школа, и все аннулировать? Что за бред придумала Росавиация. Это полнейший бред, беззаконие и превышение всяких полномочий", - заявил в интервью радио Sputnik заслуженный пилот России.

Источник: https://ria.ru/radio/

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ