MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / СОБЯНИН: ПОРЯДОК ВКЛЮЧЕНИЯ ДОМОВ В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНЫЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: порядок включения домов в программу реновации исключительно добровольный

17:44 04.05.2017 - Север столицы   смотреть полную версию 

Дома, построенные на месте снесенных пятиэтажек, будут полностью соответствовать стандартам комфорта и безопасности

О том, что список программы реновации столичных пятиэтажек будет сформирован исключительно на основе пожеланий горожан, еще раз напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня порядок включения в эту программу исключительно добровольный, - уточнил Собянин.

Ранее в Москве был проведен предварительный телефонный опрос среди жителей ветхих домов, на основе результатов которого столичные власти составили список объектов, нуждающихся в реновации, - всего он охватил порядка 4,5 тыс.построек.

Как пояснил Собянин, права и интересы жителей Москвы будут соблюдены полностью в ходе расселения. Так, к примеру, горожанам предоставят квартиры с чистовой отделкой в современных комфортных домах.

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1361
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: порядок включения домов в программу реновации исключительно добровольный

Власти столицы заявили о том, что второе чтение законопроекта о реновации пройдет предположительно в июле.

Мэр Москвы Сергей Собянин еще раз напомнил о том, что порядок участия в программе реновации жилья совершенно добровольный, никакого давления на горожан в этом плане оказываться не будет.

- Включаются только те дома, которые сами инициируют процесс реновации своего жилого фонда, - уточнил Собянин.

Ранее на официальном интернет-портале мэра Москвы и столичного правительства был опубликован предварительный список домов, которые могут войти в программу, составленный с учетом пожеланий непосредственно жителей Москвы.

Также Собянин добавил, что ведется работа над соответствующим законопроектом, - во втором чтении, которое пройдет предположительно в июле, будет внесен ряд поправок.

Московские власти презентовали проекты современных зданий, которые заменят пятиэтажки.

В каждом из них будут просторные комфортные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей, а также лифты, которые опускаются до уровня входной группы так, что до них не надо добираться по лестницам.

На смену ветхим пятиэтажкам придут монолитные и панельные дома нового поколения. Это будет качественное жилье, построенное по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий.

Новые проекты позволяют сейчас возводить дома разных уровней, этажности и конфигураций. Современные панели - трехслойные, энергоэффективные, с возможностью внутренней свободной планировки, с лифтами, которые опускаются до уровня входной группы так, чтобы до них не надо было добираться по лестницам.

В домах учтены повышенные меры безопасности. В них устанавливаются видеокамеры, круглосуточно фиксирующие все происходящее.

Подъезды оснащаются низкими порогами и заездными пандусами. Керамическая плитка на полу холлов обеспечивает чистоту подъездов, а энергосберегающее освещение - экономию при пользовании коммунальными услугами.

В домах устанавливают современные почтовые ящики, домофон, грузовые и пассажирские высокоскоростные лифты. Каждое здание оборудовано современными инженерными системами, которые гарантируют бесперебойную подачу воды, света и электричества.

В новых домах будут раздельные санузлы. Ванные комнаты оборудуют хромированным полотенцесушителем и точкой доступа к инженерным системам.

Дворы и территория вокруг домов будут благоустроены по новым стандартам, которые предусматривают создание местных парков, велодорожек, общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры.



Собянин: порядок включения домов в программу реновации исключительно добровольный

Только радикальным способом может быть решена проблема аварийного жилья в столице.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совместного заседания Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, в окончательный список программы реновации войдут лишь те дома, большинство жильцов которых захотят этого сами.

- Действительно, это насущная проблема, - высказался Собянин об аварийном жилье в целом.

По словам Собянина, ежегодно идет прирост аварийного жилья в Москве, как и в стране в целом, причем зачастую капитальный ремонт таких построек не имеет смысла.

Предварительный список программы был подготовлен столичными властями и опубликован несколькими днями ранее на портале Правительства Москвы. Далее список будет вынесен на голосование, которое стартует в ближайшие дни.

 ..... 


Собянин: порядок включения домов в программу реновации исключительно добровольный

Как сказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время совместного заседания Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, без программы реновации в Москве объем аварийного жилья по России в ближайшие 10-15 лет удвоится.

Градоначальник также напомнил, что инициаторами программы выступили сами жители ветхих пятиэтажек.

"Сегодня порядок включения в эту программу исключительно добровольный, включаются только те дома, которые сами инициируют процесс реновации своего жилого фонда", - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящий момент, по словам главы города, московские власти ведут активный диалог с Государственной Думой по программе реновации, результатом такого сотрудничества должно стать взвешенное законодательство по программе.

Ранее Сергей Собянин получил поддрежку президента России Владимира Путина в вопросе внесения изменений в законодательство, связанное со сносом ветхих домов. Властями был подготовлен проект реновации ветхого жилого фонда. В апреле депутаты Государственной Думы проголосовали за законопроект о реновации жилья в первом чтении. Сейчас готовятся поправки ко второму чтению проекта закона, которое может пройти в июле. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что эти поправки будут учитывать интересы жильцов.

Голосование по программе реновации жилья стартует 15 мая в системе Активный гражданин, а также центрах Мои документы и будет проходить в течение месяца. Список домов, внесенный в перечень для голосования, опубликован на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

При возникновении любых вопросов, касающихся программы, граждане могут обращаться за разъяснениями в МФЦ, в префектуру, а также в управу своего района. К слову, в каждой управе открыт отдельный информационный кабинет по реновации, там москвичи смогут задать все вопросы, касающиеся программы. Жители нашего района могут спросить об этом в информационном центре в управе района Коньково по адресу: улица Островитянова, дом 32.


Собянин: порядок включения домов в программу реновации исключительно добровольный

На совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что на сегодняшний день существует проблема аварийного жилья.

"Действительно, это насущная проблема. Если ее не решать, то к тому аварийному фонду, который есть в России, еще прибавится примерно такая же цифра в ближайшие 10-15 лет", - рассказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, инициаторами программы реновации в Москве выступили сами горожане, проживающие в таких пятиэтажках. ..... 

Стоит отметить, голосование по программе реновации жилья начнется 15 мая.

На официальном портале Мэра и Правительства Москвы стал доступен список домов, потенциально подпадающих под программу реновации.

Согласно подведенным итогам, в перечень для голосования вошли пятиэтажки, отвечающие двум следующим условиям: неудовлетворительное техническое состояние дома; значительная часть (как правило, более 70%) опрошенных жителей поддержали включение своего дома в проект программы.

Напомним, новые дома будут построены из современных материалов (монолит или панель нового поколения) и по современным проектам. Квартиры, как правило, будут иметь свободную планировку. Входы в подъезды и лифтовые холлы будут выполнены на одном уровне, а значит, инвалид или мама с коляской смогут беспрепятственно заезжать в подъезд и подниматься на любой этаж. Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы.

На сегодняшний день идет масштабная подготовка к реализации проекта реновации. Эта программа вызывает у жителей много вопросов, именно поэтому в каждой управе открыты информационные центры. В них консультанты ответят на все вопросы жителей по программе сноса. Кстати, в Ломоносовском районе такой инфо-центр находится в кабинете 41, расположенном в управе по адресу: улица Кравченко, дом. 8. Контактную информацию об этих центрах также можно найти на портале mos.ru в специальном разделе.


Собянин: порядок включения домов в программу реновации исключительно добровольный

 ..... 

"Это действительно насущная проблема, - продолжил московский градоначальник. - Если ее не решать, аварийный фонд жилья в нашей стране за 10-15 лет удвоится".

Также С.Собянин добавил, что инициаторами программы выступили сами москвичи, проживающие в ветхих пятиэтажках. "На сегодняшний день участие в ней носит исключительно добровольный характер. В перечень включаются только те дома, жильцы которых сами инициируют процесс реновации", - заверил он.

Мэр отметил, что московские власти работают в диалоге с Государственной думой, чтобы принять всесторонне продуманный закон по программе реновации.

Напомним, что 21 февраля Владимир Путин поручил Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в Москве, а на их месте построить новые дома. Московские власти подготовили проект реновации жилья в столице, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью свободной внутренней перепланировки. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.

 ..... Мэр Сергей Собянин заверил, что они будут учитывать права и интересы горожан.

 ..... 


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

 ..... 


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

В столице прошло совместное заседание Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.
 ..... 
Напомним, новые дома построят из современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью. ..... 


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

Второе чтение законопроекта о реновации пройдет предположительно в июле, сообщили столичные власти.

 ..... 


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

 ..... 

Объем аварийного жилья по нашей стране в ближайшие годы удвоится без программы реновации в столице. Об этом рассказал в четверг Сергей Собянин.

 ..... 


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

Жители пятиэтажек сами инициируют включение домов в программу реновации. ..... 

По словам Сергея Собянина, программа реновации поможет сократить количество аварийного жилья на ближайшие 10-15 лет.

 ..... 

Мэр Москвы подчеркнул, что сейчас власти Москвы совместно с Государственной идут ко взвешенному законодательному решению вопроса реновации в Москве.


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

 ..... 


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что объем аварийного жилья по России в ближайшие 10-15 лет удвоится без программы реновации.

 ..... Если ее не решать, то к тому аварийному фонду, который есть в России, еще прибавится примерно такая же цифра в ближайшие 10-15 лет, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время совместного заседания Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

По словам Сергея Собянина, программу реновации инициировали сами жители Москвы, которые проживают в ветхих хрущевках. Глава города добавил, что включение дома в список происходит исключительно на добровольной основе.


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

Вдвое увеличится объем аварийного жилья в Москве за ближайшие 10-15 лет, если не будет реализована программа реновации. ..... Власти белокаменной уже подготовили проект реновации жилья, который был утвержден в первом чтении Государственной Думой России.

 ..... 


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

 ..... 

Столичный градоначальник заверил присутствующих, что инициаторами программы выступили сами москвичи, проживающие в таких пятиэтажках. ..... Мэр Москвы отметил, что московские власти работают в тесном сотрудничестве с Государственной думой, чтобы изменить законодательство согласно программе. ..... 

Напомним, столичному Мэру дал поручение Владимир Путин снести все ветхие дома в Москве, а на их месте построить новые. ..... 


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

Москвичи сами выберут, входить ли в программу реновации. ..... 

В перечень пятиэтажек для голосования жителей в целях последующего формирования проекта программы реновации включено 4 566 домов. Планируется, что жители Москвы, чьи дома будут сносится, получат квартиры такой же или большей площади. При этом городские власти не будут заранее определять серии пятиэтажек или кварталы для первоочередного расселения и сноса. В программу реновации войдут только те пятиэтажки, большинство жителей которых выскажутся за переезд в новые квартиры.

Сергей Собянин также отметил, что ветхие пятиэтажки заменят монолитные и панельные дома нового поколения. ..... Строительство домов предполагается с возможностью внутренних перепланировок, с полной отделкой, с соблюдением современных стандартов по приспособлению домов для маломобильных групп населения. В каждой квартире предусмотрен балкон или лоджия, также фасадные корзины для установки кондиционеров. ..... Все это жилье будет стоять и не 10 и не 25 лет. Минимум столетие и гораздо больше.


Собянин: порядок включения в программу реновации добровольный

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил также, что инициаторами программы реновации выступили сами жильцы ветхих столичных пятиэтажек. Столичный мэр также напомнил, что порядок включения в эту программу - исключительно добровольный. В нее включают лишь те дома, жители которых сами выступают за участие в процессе реновации.

 ..... В этих новостройках возрастет площадь помещений общего пользования, в числе которых - межквартирные лестничные площадки, сами лестницы, а также лифтовые шахты, коридоры и подвалы.

 ..... 


Жители пятиэтажек могут включить свои дома в программу реновации

Жители пятиэтажек, которых нет в списке для голосования по новой программе реновации жилья, смогут включить свои дома в программу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Таких домов не один и не два, их около трех с половиной тысяч, они по техническому состоянию могут попасть в эту программу. Но достаточно большое количество жителей сомневались, говорили, что возражают. Поэтому мы эти дома на этой стадии не включили в список для голосования", - рассказал С. Собянин в интервью радиостанции Комсомольская правда, передает портал mos.ru.

Для того чтобы город рассмотрел заявку на включение этих домов в программу, жители должны провести общедомовое собрание, написать официальное заявление и передать его в управу своего района.

"После этого будет оценено техническое состояние дома, возможность и сроки его расселения", - пояснил мэр.

Список пятиэтажек для голосования о включении в проект программы реновации.












горячие темы 
Граффити - городской фестиваль

Крымский мост

Снять квартиру в аренду все дороже!

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Переезд на юг

Как вам Black Star Burger?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ