MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / В СТОЛИЦЕ РАСТЕТ ЧИСЛО ДОБРОСОВЕСТНЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице растет число добросовестных налогоплательщиков

16:28 04.05.2017 - Мои Черемушки   смотреть полную версию 

В 2016 году в Москве было приобретено около 30 тысяч патентов на ведение розничной торговли, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы. Объем начислений составил порядка двух миллиардов рублей.

В прошлом году приобретено около 30 тысяч патентов на ведение розничной торговли, что более чем вдвое превышает показатели 2015 года, рассказали в пресс-службе Департамента экономической политики и развития Москвы. Это принесло городу около двух миллиардов рублей, тогда как в 2015 году в сфере розничной торговли было приобретено почти 15 тысяч патентов на 833 миллиона рублей.

Стоит отметить, что в конце прошлого года окружная газета "Москва За Калужской заставой" сообщала, что по числу патентов в отношении к численности проживающего населения в Юго-Западном округе всех опередил район Черемушки. К слову, район Черемушки и сейчас находится в лидирующих позициях. При этом ЮЗАО стал лучшим в Москве как по числу действующих патентов, так и по числу вновь приобретенных предпринимателями патентов. Подробнее о том, какие суммы получил округ с проданных патентов, читайте в нашем материале.

Напомним, стоимость патента составляет шесть процентов от возможного дохода. Патент освобождает от уплаты НДС, НДФЛ, налога на имущество и торгового сбора. Кроме того, приобретший патент предприниматель освобождается от необходимости использовать кассовый аппарат и вести сложную бухгалтерию. В патентной системе налогообложения есть и функция отсрочки платежа. Если патент приобретается более чем на полгода, можно оплатить 1/3 стоимости в начале и 2/3 в конце деятельности.

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 175
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В 2016 году в Москве было приобретено около 30 тысяч патентов на ведение розничной торговли

В сфере розничной торговли растет число добросовестных налогоплательщиков. ..... Для сравнения: в 2015 году в сфере розничной торговли было приобретено почти 15 тысяч патентов на 833 миллиона рублей.

Число предпринимателей, выбравших патентную систему налогообложения, увеличивается благодаря поддержке Правительства Москвы.

Легкая процедура получения позволяет в течение пяти дней после подачи заявления стать обладателем патента. Его можно приобрести как на длительное время, так и на один месяц. Патент для многих видов деятельности быстро окупается.

Приобретение патента заменяет уплату некоторых налогов. Владелец освобождается от оплаты НДФЛ, НДС, налога на имущество, используемого в предпринимательской деятельности, и торгового сбора. Налоговая ставка минимальна и равна шести процентам. Кроме того, предпринимателю не нужно вести налоговый и бухгалтерский учет и заполнять налоговую декларацию. ..... 

Число торговых точек, владельцы которых добросовестно уплачивают налог, за год увеличилось примерно на 20 тысяч - 14 тысяч новых патентов и 8,7 тысячи новых объектов, подпадающих под уплату торгового сбора.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов отметил, что наведение порядка в сфере торговли оказало позитивное влияние на экономику столицы в целом. "Город получил гарантированный источник поступлений в бюджет, - сказал он. - При этом для тех, кто исправно платил налоги, нагрузка осталась без изменений. Произошло выравнивание конкуренции, идет поддержка добросовестных предпринимателей".












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ