MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / ИЗДАТЕЛЬСТВО АСТ ПЛАНИРУЕТ ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ СУДА О ШТРАФЕ ЗА ОТСУТСТВИЕ КРЫМА НА КАРТЕ РОССИИ В АТЛАСАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Издательство АСТ планирует обжаловать решение суда о штрафе за отсутствие Крыма на карте России в атласах

16:22 04.05.2017 - Агентство городских новостей

Издательство АСТ планирует обжаловать решение суда о штрафе за нарушения, допущенные при издании картографических материалов. Об этом сообщила пресс-служба департамента по стратегическим коммуникациям издательской группы Эксмо-АСТ.

В издательстве назвали выявленные нарушения незначительными.

"Издательство АСТ считает возможным обжаловать решение суда в Верховном суде РФ. Все вмененные издательству нарушения не являются грубыми согласно п. 11 ст. 19 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" и не повлекли за собой серьезных последствий, перечисленных в законе. Все выявленные нарушения являются незначительными и носят характер технических погрешностей, а значит, не должны нести за собой привлечение к административной ответственности", - заявили в пресс-службе.

В издательстве также подчеркнули, что с 2017 г. деятельность по выпуску учебных атласов и контурных карт уже подлежит лицензированию, а значит данный судебный прецедент относится к прошлым - 2016 г. - тиражам атласов ("Атлас + контурные карты" и сборник задач "География России. Природа и население" 8 класс и "Атлас + контурные карты" и сборник задач "География России. Население, хозяйство и географические районы страны" 9 класс).

"В основном неточности были связаны с требованиям обновления транскрипции названий объектов гидрографии на территории Казахстана и Монголии, а также с уточнением рисовки границ (отклонения от линий географической сетки были незначительными, в диапазоне 0,2-0,3 мм). Все отмеченные недостатки для новых тиражей атласов устранены. Впредь, чтобы избежать неточностей и расхождений, издательство АСТ приняло решение отдавать картографические основы на проверку в контрольную редакцию ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД" Росреестра", - заявили в пресс-службе издательской группы Эксмо-АСТ.

Ранее радиостанция Говорит Москва сообщила о том, Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность применения штрафных санкций к издательству АСТ. Согласно результатам судебной экспертизы, "половина карт природы даны в компоновке, на которой не показана часть территории Крыма, который входит в состав РФ". Ранее Росреестр потребовал оштрафовать издательство на 100 тыс. руб. за неправильное отображение наименований географических объектов.

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ