MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / СОБЯНИН: МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ СОСТАВИТ 10-15 ЛЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: минимальный срок для реализации программы реновации составит 10-15 лет

15:59 04.05.2017 - Стройкомплекс Москвы   смотреть полную версию 

Минимальный срок для реализации программы реновации ветхого жилья составит 10-15 лет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радиостанции Комсомольская правда.

Новую программу реновации город начал по просьбе самих жителей.

"Мы получали сотни тысяч предложений от горожан продлить действующую программу сноса пятиэтажек. И откликнулись на эту просьбу", - отметил мэр.

Ранее пятиэтажные дома пытались отремонтировать по программе капитального ремонта, но в большинстве случаев это оказалось невозможно.

"И капремонт не спасет такой дом, через 10-15-20 лет, к сожалению, он станет аварийным и небезопасным для граждан", - добавил С. Собянин, передает портал mos.ru.

В перечень для голосования вошло около 4,5 тыс. домов. В первую очередь включили здания, находящиеся в плохом техническом состоянии, где сложно провести капитальный ремонт, и не менее 70% жителей которых в ходе предварительных опросов высказались за снос своего дома.

Голосование о включении домов в проект программы реновации пройдет с 15 мая по 15 июня. Высказать свое мнение жители могут в любом центре Мои документы, через сайт и мобильное приложение Активный гражданин.

"Если жители не хотят голосовать ни в центрах госуслуг, ни на Активном гражданине, или хотят, но не доверяют этим способам голосования, они могут в соответствии с Жилищным кодексом провести собрание собственников квартир, выразить свое мнение и протокол представить в районную управу", - рассказал С. Собянин.

По его словам, дом включат в программу, если такое решение поддержат две трети жителей, в противном случае его сносить не будут.

Итоговый перечень домов, вошедших в проект программы реновации, утвердят только после того, как будут подведены итоги голосования жителей и принят федеральный закон.

Пенсионерам, ветеранам и другим льготным категориям граждан при получении новых квартир не придется беспокоиться о переезде - эти заботы возьмет на себя город.

Никаких затрат на ремонт в новых квартирах также не потребуется. Жилплощадь будет предоставляться с качественным ремонтом - установленными стеклопакетами, входной и межкомнатными дверями, хорошими обоями и напольным покрытием.

Гражданам, которые стоят в очереди на получение социального жилья, квартиры будут предоставлять по социальной норме, а остальным сохранят то количество комнат, которое у них было в старом доме. При желании москвичи смогут увеличить жилплощадь за дополнительную плату.

Жители пятиэтажек, которых нет в списке для голосования, также смогут включить свои дома в программу реновации.

"Таких домов около трех с половиной тысяч, они по техническому состоянию могут попасть в эту программу. Но достаточно большое количество жителей сомневались, говорили, что возражают. Поэтому мы эти дома не включили в список для голосования", - пояснил С. Собянин.

Чтобы город рассмотрел заявку на включение в программу этих домов, жители должны провести общедомовое собрание, написать официальное заявление и передать его в управу своего района. После этого власти оценят техническое состояние дома, возможность и сроки его расселения.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПЯТИЭТАЖЕК ПОД СНОС

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  Активный Гражданин  Собянин  Снос пятиэтажек

ПРОСМОТРОВ: 932
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: Минимальный срок реализации программы реновации в Москве составит 10-15 лет

 ..... Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что программу реновации город начал по просьбе самих жителей, так как сделать качественный капремонт в старых пятиэтажках было невозможно.

Сергей Собянин напомнил, что дом будет включен в программу, если решение об этом поддержат две трети жителей. В противном жилье сносить не будут.

Голосование пройдет с 15 мая по 15 июня. Выразить свое мнение можно будет через портал Активный гражданин и в центрах госуслуг Мои документы.



Голосование о включении домов в программу реновации стартует 15 мая - Собянин

 ..... 

По его словам, высказать свое мнение горожане могут в любом центре "Мои документы ", через сайт и мобильное приложение " Активный гражданин".

 ..... Вот последняя опция - решение собрания - является доминирующей", - рассказал С. ..... в интервью радиостанции Комсомольская правда, передает портал mos.ru.

 ..... 

"Пожалуйста, живите в этом доме, мы попытаемся отремонтировать его, насколько это возможно. Объем работы и без того настолько огромен, настолько сложен, что затаскивать в эту программу какие-то хорошие, добротные дома или те, в которых люди живут и не хотят переезжать, у нас никакого желания нет", - пояснил С. ..... 

Напомним, снос ветхого жилья - одно из важнейших направлений программы " Жилище ", утвержденной мэром Москвы Сергеем ..... ым.

Ранее мэр столицы на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Москва готова разработать закон для новой масштабной программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек.

По итогам этой встречи создан штаб по реализации программы во главе с Сергеем ..... ым. Заместителем председателя штаба стал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Общая площадь пятиэтажного жилфонда в Москве составляет 25 млн кв. м, в них проживает около 1,6 млн граждан. Уже сформирован предварительный список пятиэтажек, которые вошли в перечень для голосования по проекту программы реновации. В него включили 4,5 тыс. домов, в которых живут около 1 млн москвичей. Это пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и другие аналогичные дома.

"90% домов, которые планируется включить в программу, это пятиэтажки, но есть и здания от двух до четырех этажей, которые находятся сегодня в плохом состоянии", - пояснил С. ..... 

Составляя программу, правительство Москвы учло техническое состояние дома и желание самих жителей. В перечень попали только дома в неудовлетворительном состоянии, большинство жителей которых хотят участвовать в программе (как правило, больше 70%). Мнение горожан выяснили во время поквартирных телефонных опросов, которые прошли в апреле этого года.

Сейчас в Москве заканчивается программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, начатая в конце 1990-х годов. В нее было включено 1722 дома общей площадью свыше 6,3 млн кв. м.

Список пятиэтажек для голосования о включении в проект программы реновации.


Без программы реновации в Москве аварийное жилье в России удвоится за 10-15 лет

Объем аварийного жилья по России в ближайшие 10-15 лет удвоится без программы реновации в Москве, сообщил Сергей Собянин на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.
"Действительно, это насущная проблема. Если ее не решать, то к тому аварийному фонду, который есть в России, еще прибавится примерно такая же цифра в ближайшие 10-15 лет", - рассказал Собянин.
Он добавил, что инициаторами программы выступили сами москвичи, проживающие в таких пятиэтажках. "Сегодня порядок включения в эту программу исключительно добровольный, включаются только те дома, которые сами инициируют процесс реновации своего жилого фонда", - объяснил мэр Москвы.
Он отметил, что московские власти работают в диалоге с Государственной думой, чтобы принять взвешенное законодательство по программе.
21 февраля Владимир Путин поручил Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в Москве, а на их месте построить новые дома. Московские власти подготовили проект реновации жилья в столице, который уже прошел первое чтение в Госдуме.
Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.
В настоящее время готовятся поправки ко второму чтению проекта закона, которое может пройти в июле. Сергей Собянин пообещал, что поправки будут учитывать права и интересы горожан.
Голосование по программе реновации жилья начнется 15 мая.
2 мая портал мэра и правительства Москвы опубликовал список домов для голосования по реновации жилья.


Собянин назвал минимальный срок для реализации программы сноса пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о сроках выполнения программы сноса пятиэтажек. По его словам, называть точные цифры еще очень рано - предстоит проделать огромную работу.

"Сам по себе подготовительный период очень сложный. По первой программе переселения, которая заканчивается в Москве в следующем году было расселено 2 тысячи 700 ветхих домов. Ту программу заявили в 1988 году. 30 лет прошло! Сейчас, конечно, другие строительные и финансовые возможности. Но 10-15 лет это минимальный срок, который потребуется на программу", - сказал Собянин в прямом эфире Радио Комсомольская правда.

Ранее сегодня стало известно, что Собянин подписал закон, вносящий изменения в городской бюджет на 2017 год, согласно которым расходная часть увеличена на 96,5 млрд рублей для подготовки реализации программы реновации жилья.

Власти Москвы уже запустили уведомление жителей пятиэтажек о том, что их дома включены в список под снос, посредством SMS-рассылки.

Напомним, 20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации пятиэтажек, позволяющий запустить в столице масштабную программу расселения и сноса обветшавших и морально устаревших пятиэтажных домов 1950-1960 годов постройки.












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ