MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ "ПАРКА БУДУЩЕГО" НА ВДНХ СОЗДАДУТ СОГЛАСИТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




При строительстве "Парка будущего" на ВДНХ создадут согласительную комиссию

16:06 04.05.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

27 апреля в Общественной палате РФ подняли вопрос о возможных нарушениях прав жителей Останкинского района при строительстве развлекательно-досугового центра на территории ВДНХ. Как сообщается на сайте Общественной палаты, в ведомство массово поступают обращения жителей Останкинского района по поводу строительства развлекательно-досугового центра на границе со 2-й Останкинской и Хованской улицами. Инициативные группы требуют провести проверку законности строительства парка развлечений и колеса обозрения вблизи жилых домов.

Как заявил на круглом столе член инициативной группы Владимир Переляев, самую большую обеспокоенность вызывает транспортная нагрузка района: сложности возникли еще с тех пор, как в районе была проведена точечная застройка, а организация платной стоянки возле Парка будущего приведет к тому, что машины будут ставить во дворах домов. Другие жители района заявили, что новый парк создаст условия для пробок, его строительство будет создавать сильный шум, а яркий свет от колеса обозрения будет бить в окна жилых домов.

В ответ на претензии депутат Останкинского округа Никита Янковой заявил, что будет настаивать на приостановке строительства до того, как будет готов проект и его обсудят все жители. Для этого предлагается создать согласительную комиссию. "Все решения нужно согласовывать с жителями и обсуждать, какая будет обеспечена компенсация тем, кто проживает в домах в непосредственной близости от парка. Может быть, нужно будет поставить им пластиковые окна для шумоизоляции, обеспечить им места для парковок, - сказал Янковой. - Предлагаю вступить в эту комиссию всем активным жителям, депутатам и общественным деятелям, чтобы на месте разбираться с этими вопросами".

В свою очередь, руководитель департамента общественных связей ВДНХ Павел Жаворонков заявил, что строительство Парка будущего еще не началось, и предположил, что у жителей сложилось некоторое непонимание процесса строительства этого объекта. "Парк аттракционов и колесо обозрения - это разные объекты", - заявил он, пояснив, что будущий проект парка должен пройти все экспертизы и получить разрешения от всех соответствующих инстанций. "Проект должен содержать в себе все меры, обеспечивающие шумовую и световую защиту, иначе он просто не пройдет экспертизу", - заверил чиновник.

Колесо обозрения при этом является отдельным объектом, который будет строиться за счет инвестора: согласно подписанным документам, инвесторы обязуются соблюдать все строительные и санитарные нормы и правила и возведут высокотехнологичный проект, который не будет издавать громкого шума. На колесе обозрения будут установлены стеклянные кабины с шумоизолирующим корпусом, а светодиоды будут подсвечивать только сами кабинки и не будут светить в окна жилых домов. Что же до транспортной ситуации, то этот вопрос планируется решить с помощью Министерства транспорта. А согласительная комиссия позволит найти решение, которое устроит и местных жителей, и руководство ВДНХ. "Мы будем рады всем конструктивным предложениям и идеям", - заключил Жаворонков.

Тематический парк аттракционов планируется создать на участке площадью 17,3 гектара в южной части ВДНХ. Первая очередь парка должна быть построена к осени 2018 года. По предварительным оценкам, стоимость билета на аттракционы будет начинаться от 300 рублей, его посещаемость достигнет двух миллионов человек в год.

На территории парка появятся аттракцион "Город с экстремальными горками", универсальный театр на тысячу мест, а вся территория будет освещаться огнями от гигантского аттракциона Солнце. Колесо обозрения стоимостью 12 миллиардов рублей уже строит группа компаний Регионы, его планируется сдать в эксплуатацию в 2018 году. В основании колеса может появиться зимний сад, а вблизи него - прогулочная зона, музей восковых фигур, кафе и кинотеатр.

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 184
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ