MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МВД РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ АНДРЕЙ ПОНОРЕЦ ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНА С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец поздравил ветерана с наступающим праздником

15:00 04.05.2017 - ГУ МВД Москвы

Заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец и начальник УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Юрий Демин поздравили с 72-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. ветерана, участника битвы на Курской дуге, майора милиции в отставке Василия Фомина.

Василий Андреевич родился в деревне Алексино Смоленской области 7 января 1921 года. Когда ему исполнилось 20 лет, началась война, и он был призван на фронт. 8 месяцев Василия и его товарищей обучали на радистов, после чего в рядах мотострелковой бригады их отправили в город Калинин.

В первый же день фронтовой жизни на новобранцев обрушился весь ужас войны. После объявленной тревоги им пришлось спешно покинуть свой лагерь, собрав только самые необходимые вещи. А через два часа ребята узнали о налете фашистских бомбардировщиков.

В 1943 году Василий вместе со своими сослуживцами прибыли в Курск, где они стали участниками одного из самых переломных событий в Великой Отечественной войне - битвы на Курской дуге.

При несении военной службы Василий Андреевич получил контузию и серьезные ранения ног. Прогноз врачей был неутешителен, но Фомин решил бороться за свое здоровье, во что бы то ни стало. И в Оренбургском госпитале докторам удалось сохранить обе ноги, но часть осколков все равно осталась внутри.

После ранения на фронт Василия Андреевича уже не вернули, не смотря на все его просьбы. По окончанию войны он продолжил служить своей Родине, устроившись в 59 отделение милиции. В возрасте 57 лет ушел на пенсию с должности начальника отделения вневедомственной охраны при 59-м отделении милиции Октябрьского РУВД Московского горисполкома в звании майора.

За время службы был награжден Орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, медалями "За Победу над Германией", "За боевые заслуги". На счету Василия Андреевича имеются 32 государственные и ведомственные награды.

"Приближается прекрасный праздник - День Победы. Прошло 72 года с момента той страшной войны, но мы до сих пор помним подвиг каждого солдата. Мы никогда не забудем то, что Вы сделали для нас и нашей Родины и то, чем Вам пришлось пожертвовать ради светлого будущего поколений. Нам сейчас трудно представить, какие тяжелые испытания выпали на долю советских солдат. Никто кроме тех, кто жил во время войны, не знает, что это такое. Я от всей души поздравляю Вас с Великой Победой!", - обратился к ветерану заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве Андрей Понорец.

"День Победы объединяет людей всех национальностей и возрастов, наполняет сердца людей чувством гордости за свою страну! Все меньше остается свидетелей тех чудовищных событий, и мы благодарны Вам и всем тем, кто тогда защитил нашу Родину и народ. Благодаря этому великому подвигу сегодня мы живем под мирным небом! Спасибо Вам за нашу счастливую жизнь и за свободное будущее наших детей. Мы гордимся Вами и желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия", - добавил начальник УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве Юрий Демин.

Член Общественного совета при УВД по ЮЗАО полковник милиции в отставке Александр Нестеров вручил ветерану спонсорскую помощь от председателя правления одного из благотворительных фондов.

В завершении встречи Василию Андреевичу преподнесли цветы, продуктовый набор и адресные именные открытки с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни от начальников ГУ МВД России по г. Москве и УВД по ЮЗАО, а также вручили ценные и памятные подарки.

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  Полиция  Медицина  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 172
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ