MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / ПЕРВЫЕ ЭТАЖИ В НОВЫХ ДОМАХ ПОСЛЕ СНОСА ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ БУДУТ НЕЖИЛЫМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первые этажи в новых домах после сноса пятиэтажек в Москве будут нежилыми

13:13 04.05.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Первые этажи в новых домах, которые построят по программе реновации жилья в Москве, в основном будут нежилыми, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире на сайте kp.ru в четверг.

"Первые этажи в строящихся домах, как правило, уже будут отсечены от жилых, и на них будут располагаться помещения, которые можно будет предоставить для торговли и услуг. Соответственно тем коммерсантам, которые сегодня находятся в пятиэтажках, мы предоставим право выбора - либо аналогичная площадь, либо компенсируем рыночную стоимость помещения деньгами", - сказал мэр.

По словам мэра Москвы, при реализации программы права москвичей не будут ущемлены, а полученные ими новые квартиры будут на 25-35% по своей рыночной стоимости дороже того жилья, которое сносится. Мэр также отметил, что пятиэтажки будут выводиться из эксплуатации только после подписания всеми жильцами актов приема-передачи квартир. В законе о реновации жилья Собянин предложил гарантировать выдачу жильцам новой квартиры в том же районе и с отделкой, предусмотреть норму о замене предмета ипотеки с прежними условиями, а также закрепить оказание помощи при переезде нуждающимся. Он также предлагает предусмотреть право владельцев неприватизированных квартир выбирать между получением нового жилья в собственность или по социальному найму.

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек

ПРОСМОТРОВ: 803
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин сообщил о возможном сносе некоторых девятиэтажек в Москве

Девятиэтажные дома могут попасть в программу реновации жилья в Москве, если будут в ветхом состоянии и попадут в квартальную застройку, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

"Девятиэтажки мы не собираемся сносить, но если они попадают в поквартальную застройку и находятся в ветхом, тяжелом состоянии, и жители будут требовать от нас, мы можем рассмотреть это, но в порядке большого исключения", - сказал мэр в прямом эфире на сайте kp.ru.

Власти Москвы 2 мая опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях.

При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. В окончательный вариант программы может попасть меньшее число московских хрущевок - в нее включат только те дома, где жители двух третей квартир проголосуют за реновацию. При формировании списка учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса.

 ..... 



Первые этажи в новых домах после сноса пятиэтажек будут нежилыми

Первые этажи в новых домах, которые построят в рамках программы реновации жилья в Москве, будут преимущественно нежилыми. Об этом рассказал Сергей Собянин интервью радио Комсомольская правда.
На первых этажах будут располагаться помещения для торговли и услуг. Коммерсантам, которые сейчас находятся в пятиэтажках, предоставят выбор - либо аналогичная площадь, либо денежная компенсация.
Проект реновации жилья в столице предполагает расселение и снос пятиэтажек 1950-1960 годов постройки.
Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. Площадь помещений общего пользования в новостройках увеличится, это касается в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.
20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве.
Голосование по программе реновации начнется 15 мая.
Реализацию проекта могут начать уже в 2017 году. Мэр также уточнил, что аварийные дома в два-четыре этажа, возможно, также войдут в программу реновации.


Первые этажи в новых домах по программе реновации будут нежилыми

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что первые этажи в новых домах, которые построят по программе реновации, будут нежилыми. Там расположат помещения, предназначенные для торговли и оказания услуг. Предпринимателям, которые сейчас работают в пятиэтажках, предложат либо получить аналогичную площадь, либо денежную компенсацию.

 ..... Мэр города также сообщил, что благодаря программе реновации население столицы увеличится примерно на 500 тысяч человек. При этом Сергей Собянин считает несостоятельными оценки экспертов, которые полагают, что в результате проекта население Москвы возрастет на 5 миллионов жителей.


Счетная палата не видит необходимости в отслеживании программы реновации

Счетная палата РФ не видит необходимости в отслеживании программы реновации жилья в Москве, заявила глава ведомства Татьяна Голикова.

"Сейчас пока нет никакой необходимости. Я на самом деле считаю, что Москва взяла на себя достаточно серьезные обязательства и сложные с точки зрения реализации, но крайне востребованные населением страны, населением Москвы в данном случае, и может быть, то, что сейчас сложно переживет Москва. Я хочу отметить, что мэр идет напрямую на контакт с населением, он встречается с теми, кто недоволен, и с теми, кто доволен, сейчас будет общественное обсуждение, вы знаете - с 15 мая по 15 июня, и вот этот опыт - он неоценим с точки зрения последующей реализации и последующего принятия решений, возможно, в других регионах", - сообщила Голикова журналистам, отвечая на вопрос, планирует ли Счетная палата оценивать реализацию программы реновации Москвы.

 ..... 


Первые этажи новых домов в Москве будут нежилыми - мэр

 ..... 

По словам мэра Сергея Собянина, эти помещения можно использовать для торговли и оказания услуг, передает "РИА Новости.

Градоначальник добавил, что власти предоставят право выбора предпринимателям, работающим в пятиэтажках - либо аналогичная площадь, либо компенсация рыночной стоимости помещения деньгами.

Ранее мэрия опубликовала перечень из более чем 4,5 тыс. пятиэтажных домов, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья.

 ..... 












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ