MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ ЖИЛЬЯ В МОСКВЕ МОГУТ "В ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ" НАЧАТЬ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Программу реновации жилья в Москве могут "в экспериментальном порядке" начать уже в этом году

13:45 04.05.2017 - В Москве, Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Реализация программы реновации жилищного фонда в Москве может начаться в экспериментальном порядке уже в этом году, сообщил в интервью радио Комсомольская правда мэр столицы Сергей Собянин. "У нас есть несколько существующих домов, мы можем их погрузить в эту программу и в этом году приступить к ее реализации в экспериментальном порядке, но сама программа требует продолжительного времени", - сказал он.

Вся программа, по оценке мэра, может занять минимум 10-15 лет. По его уверениям, власти не допустят, чтобы она растянулась так же, как первая программа сноса пятиэтажек. "По первой программе с 1988 года было снесено менее 2000 домов. Это вдвое меньше, чем программа, которая предполагается сегодня. Конечно, сейчас мы не допустим, чтобы такая программа так медленно реализовывалась, но 10-15 лет - это минимальный срок, который нам потребуется", - пояснил мэр.

Попадание домов в нынешнюю программу, по словам Собянина, зависит исключительно от желания жителей и их активности. Принять решение о включении или невключении дома в список жители могут на общем собрании. Однако мэр уверен, что 80 процентов москвичей "так или иначе" поддерживают программу. "Это и те, кто живут в пятиэтажках, и те, кто не живут. В домах, которые попали в перечень голосования, 85-90 процентов поддержки", - заявил Собянин. Протестные настроения, по его словам, создают в основном те, кого программа не касается напрямую.

В то же время он отметил, что у властей нет желания "силком затаскивать в программу реновации". Дома будут сноситься только в том случае, если за это проголосуют более 70 процентов жителей. "Если две трети жильцов московских пятиэтажек не поддерживают реновацию, то дом сносить не будут", - сказал Собянин. Проголосовать можно будет тремя способами: на сайте Активный гражданин, в многофункциональных центрах Мои документы независимо от места жительства и на собрании собственников дома. Протокол голосования затем предоставляется в районную управу. "Вот последняя опция - решение собрания - оно является доминирующим", - подчеркнул Собянин.

Участников голосования на сайте Активный гражданин будут проверять на их отношение к собственности. Результаты голосования можно будет посмотреть по каждому дому. "Можно будет увидеть в конечном итоге, как проголосовал как в целом город, так и отдельный район. Можно проверить свой голос. Это в обязательном порядке. Но это будет уже в ходе голосования и по окончании голосования", - сказал Собянин.

Он добавил, что законопроект о реновации будет принят уже после голосования. "Я уверен, что закон будет принят. Мне кажется, правильно, что депутаты отложили его принятие до начала июля. В связи с тем, что за это время будет проведено голосование, мы определимся с предварительным перечнем домов, и депутатам и горожанам станет понятно, о каких домах идет речь. Законодателям будет проще принимать закон, а горожанам будет понятно, для чего принимается этот закон", - сказал Собянин.

Собянин не исключил возможность получения денег вместо новой квартиры

По словам мэра, для переселенцев может быть предусмотрена возможность получения денег вместо новой квартиры. Разрабатывается система, при которой собственникам можно будет компенсировать стоимость равноценного жилья с учетом замечаний, которые власти Москвы получили от депутатов и экспертов.

"Они говорят, что все-таки должна быть такая возможность. Я думаю, что в конечном итоге мы найдем вариант, чтобы мы учитывали рыночную стоимость квартиры, и, если гражданин желает, компенсировали в денежном эквиваленте. Хотя там возникает много вопросов, в квартире могут быть прописаны несовершеннолетние дети, может быть несколько собственников", - сказал Собянин. В такой ситуации в соответствии с Жилищным кодексом РФ "много каких действий нужно сделать, но такую возможность можно заложить".

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  Активный Гражданин  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 409
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин отметил, что к реализации программы реновации в Москве можно приступить уже в 2017 году

Реализация программы реновации жилищного фонда в Москве может стартовать в текущем году в экспериментальном порядке. Об этом в четверг сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Подготовительный период к реализации программы достаточно сложный. ..... 

Минимальный срок, который может уйти на реализацию программы - 10-15 лет.

 ..... 












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ