MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / УЛИЦЫ ТРОИЦКА НАЗОВУТ ИМЕНАМИ УЧЕНЫХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Улицы Троицка назовут именами ученых

10:22 04.05.2017 - Новые Округа, Фото: mos.ru   смотреть полную версию 

Улицы имени физиков Юлия Харитона и Ильи Франка появятся в городском округе Троицк. Новые названия одобрила столичная межведомственная комиссия по наименованию под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

Как отметили на официальном портале мэра и Правительства Москвы, улица Академика Харитона появится рядом с Калужским шоссе, вблизи Троицкого института инновационных и термоядерных исследований. С инициативой о переименовании улицы выступили сотрудники института, которые хотели увековечить имя физика-ядерщика.

Улица Академика Франка станет продолжением уже существующей улицы Академика Черенкова. Интересно, что Илья Франк и Павел Черенков были коллегами и вместе работали над изучением ядерной физики. Длина улицы Академика Франка составит 600 метров. Она появится рядом с Институтом ядерных исследований Российской академии наук, где работали Илья Франк и Павел Черенков.

Кстати, водные названия дадут семи улицам в Новой Москве.

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  Калужское шоссе  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 861
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В честь советских физиков назовут две улицы в Москве

В Москве две улицы будут названы в честь выдающихся советских физиков Ильи Франка и Юлия Харитона. Также одна из улиц города получит название Квантовая в честь термина квант, означающего в физике наименьшее (неделимое) количество какой-либо величины.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, такие названия были одобрены городской межведомственной комиссией по наименованию.

Сообщается, что улица Академика Харитона появится на месте безымянного проезда в Троицке, рядом с Калужским шоссе. В непосредственной близости расположен Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований (бывший филиал Института атомной энергии имени И.В. Курчатова). Ученые этого института выступали за то, чтобы рядом появилась улица в честь Юлия Харитона, внесшего огромный вклад в изучение ядерной физики.

Улица Академика Франка тоже появится в Троицке. Это новая улица на территории бизнес-парка Аспирант, ее протяженность - более 600 метров. Она станет продолжением уже существующей улицы Академика Черенкова, который был коллегой Ильи Франка. Рядом с этими улицами находятся Физический институт имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР и Институт ядерных исследований Российской академии наук. В этих институтах и Илья Франк, и Павел Черенков работали в разные годы.

Подъездная дорога, которая ведет к строящимся зданиям бизнес-парка Аспирант, получит в этом году название Квантовая улица. Она находится рядом с Институтом ядерных исследований РАН, разработки которого в теории квантовых полей снискали ему мировую славу.



Две московские улицы назовут в честь советских физиков

 ..... Кроме того, одна из улиц города получит название Квантовая в честь термина квант, сообщает mos.ru.

 ..... Н. ..... В этих институтах и Илья Франк вместе со своими коллегами в 1958 году получил Нобелевскую премию за открытие и описание свечения, вызванного заряженной частицей в прозрачной среде, так называемого эффекта Вавилова-Черенкова.

В Троицке также появится Квантовая улица, которая будет вести к зданиям бизнес-парка Аспирант неподалеку от Института ядерных исследований РАН.


Именами физиков Франка и Харитона назовут улицы в Новой Москве

Две улицы на территории Новой Москвы назовут именами советских физиков Ильи Франка и Юлия Харитона, сообщается на сайте Известия.

Названия улиц были одобрены городской межведомственной комиссией по наименованию, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

 ..... 

Именем академика Франка также назовут улицу в Троицке. Она располагается вблизи бизнес-парка Аспирант..... 

Юлий Борисович Харитон (1904-1996) - академик Академии наук СССР был основателем советской ядерной программы, руководил КБ-11 (Арзамас-16) в Сарове.

Илья Михайлович Франк (1908-1990) - выдающийся ученый в области физической оптики, нейтронной и ядерной физики, лауреат Нобелевской премии 1958 года.


Улицы в Троицке получат имена выдающихся физиков

Две улицы в "новой Москве" назовут именами прославленных советских физиков Ильи Франка и Юлия Харитона, об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Пока еще безымянный проезд в Троицке, неподалеку от Калужского шоссе, станет улицей Академика Харитона. Символично, что по соседству находится Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований. С инициативой назвать близлежащую улицу в честь Юлия Харитона за его исследования в области ядерной физики выступили сотрудники института.

Имя Ивана Франка получит еще одна улица в Троицке. Она протянулась на расстояние свыше 600 метров на территории бизнес-парка Аспирант. Предполагается, что улица академика Франка продолжит уже нанесенную на карты улицу, названную в честь коллеги ученого - академика Павла Черенкова. В непосредственной близости от этих улиц находятся институты, где ранее работали выдающиеся физики: Физический институт имени Лебедева и Институт ядерных исследований РАН.

Также стало известно, что в Троицке появится Квантовая улица. Новая улица также пройдет рядом с Институтом ядерных исследований РАН, прославившимся на весь мир разработками в области теории квантовых полей.

Напомним, ранее одну из улиц в ТиНАО назвали в честь основоположника самбо Анатолия Харлампиева. Назвать одну из новых улиц в ТиНАО в честь создателя самбо предложила префектура округов. ..... 


Улицы Троицка получат имена выдающихся физиков

 ..... 
Также стало известно, что в Троицке появится Квантовая улица, которая берет свое название от термина квант - наименьшее неделимое количество какой-либо величины. ..... 
Названия улиц получили одобрение городской межведомственной комиссией по наименованию во главе с заммэра Леонидом Печатниковым.
В апреле 2017 года столичные власти также приняли решение назвать ряд улиц города в честь участников Великой Отечественной войны. Например, Проектируемый проезд № 6390 в районе Кунцева будет носить имя первого Маршала Российской Федерации Игоря Сергеева.
А на месте Проектируемого проезда № 6084 в Хорошевском районе расположится улица Веры Волошиной, названная в честь партизанки Великой Отечественной войны.


Московские улицы назовут в честь физиков Ильи Франка и Юлия Харитона

 ..... В. ..... 

Юлий Борисович Харитон (1904-1996) - академик Академии наук СССР, один из крупнейших физиков-теоретиков и физикохимиков XX века. Он был основателем советской ядерной программы, руководил КБ-11 (Арзамас-16) в Сарове.

 ..... Н. ..... Этот эффект помог создать новый метод детектирования и измерения скорости высокоэнергетических ядерных частиц.

 ..... 


Московские улицы назовут в честь физиков Ильи Франка и Юлия Харитона

 ..... Такие названия были одобрены межведомственной комиссией по наименованию.
 ..... В. ..... Н. ..... 


Две московские улицы получат имена выдающихся советских физиков

Городская межведомственная комиссия по наименованию одобрила названия трех городских улиц. Имена выдающихся советских физиков Ильи Франка и Юлия Харитона получат участки в Троицке. А в честь термина квант назовут подъездную дорогу рядом с Институтом ядерных исследований РАН.

Безымянный проезд в Троицке станет улицей Академика Харитона. Выбор места объясняется тем, что неподалеку расположен Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований. Сами ученые этого учреждения выступили за присвоение улице имени Харитона, который был основателем советской ядерной программы и руководил КБ-11 (Арзамас-16) в Сарове.

На территории бизнес-парка Аспирант существующую улицу Академика Черенкова продолжит улица его коллеги - Академика Франка. ..... 


В Троицке появятся две улицы, названные в честь советских физиков

 ..... Об этом 4 мая сообщил официальный портал Правительства Москвы.
"Ул. ..... И. ..... Ученые этого института выступали за то, чтобы рядом появилась улица в честь Ю.Харитона, внесшего огромный вклад в изучение ядерной физики", - отмечается в материале.
Ю. ..... 
Ул. ..... Она станет продолжением уже существующей ул. Академика Черенкова, который был коллегой И.Франка. ..... П. ..... В этих институтах и И.Франк, и П.Черенков работали в разные годы.
И. ..... Квантовая. ..... 


В Троицке появятся две улицы, названные в честь советских физиков И.Франка и Ю.Харитона

 ..... Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"Ул. ..... И. ..... 

Ю. ..... 

Ул. ..... Франка. ..... П. ..... 

И. ..... 












горячие темы 
Граффити - городской фестиваль

Крымский мост

Снять квартиру в аренду все дороже!

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Переезд на юг

Как вам Black Star Burger?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ