MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / МОСКОВСКИЙ ТЕАТР МЮЗИКЛА ПЕРЕЕДЕТ В ЦЕНТР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский театр мюзикла переедет в центр

11:44 04.05.2017 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Московский театр мюзикла под руководством Михаила Швыдкого переедет в центр столицы, говорится в пресс-релизе, поступившем в "Газету.Ru".

Как рассказал Швыдкой, театр не думал переезжать из ДК имени Горбунова.

"Но когда мы узнали, что Стейдж Энтертейнмент не будет продлевать контракт с театром Россия, мы решили, что это правильный для нас путь", - пояснил он.

По словам Швыдкого, со следующего сезона спектакли театра мюзикла будут идти на Пушкинской площади.

За пять лет в театре осуществили шесть оригинальных постановок - "Времена не выбирают", Растратчики, "Жизнь прекрасна!", "Все о Золушке", "Преступление и наказание", Принцесса цирка.

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 358
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский театр мюзикла переезжает в "Россию"

Московский театр мюзикла под руководством Михаила Швыдкого переедет на Пушкинскую площадь. Об этом рассказали в пресс-службе театра.
Все пять лет с момента существования театр мюзикла работал на сцене ДК имени Горбунова в Филях. По словам Михаила Швыдкого, театр мюзикла не стремился переезжать в пределы Садового кольца. Но когда появилась информация о том, что театр Россия (бывший кинотеатр "Пушкинский") освобождается, было принято решение его арендовать.
Ранее театральная компания Стейдж Энтертейнмент, которая занимается постановкой мюзиклов в России, отказалась от продления договора многолетней аренды театра Россия, срок действия договора истек 30 апреля.
Контракт между театром мюзикла и Россией уже подписан. Ожидается, со следующего сезона спектакли Театра мюзикла будут идти уже по новому адресу.
 ..... В ДК имени Горбунова театр работал в зале вместимостью 1200 мест. В зале Пушкинского примерно на 500 мест больше.



Московский Театр мюзикла откроет сезон на новом месте

Знаменитая компания Stage Entertainment, которая успешно играла там свои спектакли в течение пяти последних лет, теперь снова будет показывать их только на одной сцене - в МДМ. Об этом сообщил на импровизированной пресс-конференции создатель Театра мюзикла и его художественный руководитель Михаил Швыдкой.

Расставаться с обжитым залом на Горбушке психологически трудно, - признался он. Там театр родился, там к нему привыкли и его полюбили первые зрители. Там уютно, там хорошая просторная сцена, где все собрано своими руками. Но у владельцев помещения теперь иные на него планы, и когда стало известно, что здание на Пушкинской освобождается, продюсеры Театра мюзикла задумались о том, чтобы переехать в самый центр.

Здесь свои преимущества и свои недостатки, - говорил Михаил Швыдкой. - С одной стороны, одна из самых главных и популярных площадей столицы, играть на которой мечтал бы любой артист. С другой, - здесь и ответственность многократно возрастает. Это уже не может быть тот домашний театр в парке, на отшибе, куда люди приезжают специально, зная, на что и зачем они идут. На Пушкинской, где полно туристов, театр неизбежно будет выполнять роль еще одного столичного аттракциона, и какие зрители туда пойдут, сейчас трудно предугадать. Ясно, что к ценителям жанра добавится много людей, заглянувших случайно, увидев красочную афишу. Ясно и то, что здесь многократно уменьшается право театра на ошибку - на Пушкинской проколов не прощают.

Компания Stage Entertainment с ее огромным мировым опытом многое сделала для того, чтобы превратить зал бывшего кинотеатра в театральный. Но это был театр стационарных мюзиклов, а наш театр - репертуарный, - подчеркнул Швыдкой. - Мы сохраним большую часть уже известных постановок, они будут идти более продолжительными блоками, но все равно будут меняться. А на Пушкинской уже нет столь глубокой сцены, нет поворотного круга и необходимой театру машинерии.

В самый центр Москвы гораздо труднее будет доставлять оборудование и декорации. Придется поменять кресла в зале, уменьшить число мест и отказаться от продажи во время спектакля напитков и попкорна. А начинать придется с ремонта знаменитой парадной лестницы, ведущей в театр с площади - за многие годы она стала разрушаться. Короче говоря, предстоит решить множество проблем, но начинать новую жизнь - всегда немного авантюра, и для любого живого театра это интересно.

Цены на билеты повысятся, но очень незначительно, процентов на десять, - заверил Михаил Швыдкой. В июле театр сыграет свой последний спектакль на Горбушке - это будет Принцесса цирка, наиболее успешная постановка последнего года. Затем театр повезет этот спектакль на гастроли в Токио, а в сентябре им же откроет сезон в новом доме. Первой премьерой на Пушкинской станет мюзикл, сюжетно связанный с подготовкой нового шоу на телевидении.












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ