MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / У МОСКВЫ 38 МЕСТО В МИРОВОМ РЕЙТИНГЕ ГОРОДОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У Москвы 38 место в мировом рейтинге городов

11:54 04.05.2017 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Deutsche Bank составил список крупнейших городов планеты, расположив их по уровню качества жизни. Москва в списке из 47 городов сумела занять только 38 место.

Рейтинг городов учитывает 8 показателей, в число которых входят покупательная способность населения, безопасность, уровень здравоохранения, стоимость жизни, соотношение цен на недвижимость и доходов, транспорт, загрязненность и климат.

Столица России оставила позади Сан-Паулу, Нью-Дели, Пекин, Сингапур, однако общий уровень жизни в городе ниже, чем в мегаполисах Турции и Мексики.

По безопасности Москва оказалась на 23 месте.

Москва уступила многим городам по уровню здравоохранения (43-е место из 47), но зато эксперты Deutsche Bank отметили дешевизну жизни.

Стоимость проезда в общественном транспорте в Москве оказалась одной из самых низких. По цене за месячный абонемент российская столица находится на 35 месте. По данным на текущий год, его стоимость оценивается в $34,8.

Бензин в Москве также является относительно дешевым. Литр топлива в российской столице обходится в $0,69. Дешевле чем в Москве бензин можно приобрести только в Куала-Лумпуре, Нью-Йорке, Бостоне и Джакарте.

Между тем, абонементы в фитнес-центры, расположенные в деловых квартах города, в Москве оказались одними из самых дорогих. Забота о поддержании хорошей физической формы обойдется дороже только жителям Токио, Гонконга, Сан-Франциско и Нью-Йорка.

Лучше климат и дешевле жилая недвижимость оказались в Шанхае, Мехико, Стамбуле, Йоханнесбурге.

Наилучшими же городами для жизни признаны столица Новой Зеландии Веллингтон, Эдинбург и Вена.

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

темы:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 310
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва заняла 38 место в международном рейтинге городов

Москва заняла 38 место в международном рейтинге городов. ..... Всего в него попали 47 городов. ..... Лучшими городами для жизни Deutsche Bank признал столицу Новой Зеландии Веллингтон и шотландский Эдинбург, а на третьем месте расположилась Вена. Добавлю, при составлении рейтинга эксперты учитывали такие аспекты, как безопасность, уровень здравоохранения, стоимость жизни, соотношение цен на недвижимость и доходов, транспорт, загрязненность и климат.



Москва по качеству жизни опередила лишь некоторые мегаполисы из Азии и Латинской Америки

Российская столица по общему качеству жизни оказалась на 38-й строчке в рейтинге из 47 крупнейших городов мира, составленном аналитиками Deutsche Bank. Специалисты рассматривали восемь показателей: покупательная способность, безопасность, качество здравоохранения, отношение цен на недвижимость к доходам, транспорт, загрязненность, климат и стоимость жизни. Лишь с последним пунктом у Москвы дела обстоят относительно неплохо, тогда как по остальным есть существенные проблемы.
Как передает РБК, особой критики специалистов удостоилась ситуация с качеством здравоохранения - Москва по этому показателю заняла 43-е место. Кроме того, столица оказалась в пятом десятке по транспортной ситуации, покупательной способности населения, доступности жилья и привлекательности климата. По уровням безопасности и загрязненности Москва заняла 23-е и 29-е места соответственно.
Таким образом, Москва смогла опередить лишь мегаполисы из Азии и Латинской Америки: Сингапур, Сан-Паулу, Дели, Пекин, Рио-де-Жанейро, Джакарта, Мумбаи, Куала Лумпур и Манилу. Ближайшие соседи по рейтингу, расположившиеся выше российской столицы, - Мехико, Гонконг и Шанхай. При этом специалисты отметили, что обойти Сингапур Москва смогла преимущественно из-за того, что там крайне неблагоприятный климат.
Наилучшими городами для жизни эксперты посчитали столицу Новой Зеландии Веллингтон и шотландский Эдинбург, а третью строчку заняла австрийская столица - Вена.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ