MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 04 / ПЕРВЫЙ МС-21 ПОКИНУЛ СБОРОЧНЫЙ ЦЕХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первый МС-21 покинул сборочный цех

09:14 04.05.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Марина Лысцева   смотреть полную версию 

Первый пригодный для перелетов экземпляр самолета МС-21 покинул сборочный цех, пишут "Известия".

Лайнер уже завершил тестовые испытания, в настоящее время его готовят к первому полету: МС должны заправить, протестировать работу двигателей и бортовых систем, а также поднять в воздух.

После испытаний Росавиация должна выдать самолету сертификат, и тогда начнется серийное производство. Всего заказано 175 машин, 50 из которых в конце 2018 - начале 2019 года получит Аэрофлот.

Добавим, что в начале июня прошлого года Аэрофлот получил два новых Sukhoi Superjet 100. Лайнер SSJ100 с регистрационным номером RA-89059 носит имя генерал-лейтенанта авиации СССР Алексея Ивановича Семенкова. А самолет RA-89065 назван в честь заслуженного пилота СССР Бориса Семеновича Осипова. Всего Аэрофлот заказал 30 самолетов Sukhoi Superjet 100.

От Sukhoi МС-21 отличается увеличенной дальностью полета и несколько большим количеством посадочных мест (в SSJ-100 максимально может поместиться 108 пассажирских кресел, а в МС - 180).

/ Четверг, 4 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 263
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Авиаэксперт: российский МС-21 - экономически выгодный самолет

Первый летный экземпляр российского самолета МС-21 вышел из сборочного цеха, пишут СМИ. Авиаэксперт Владимир Попов считает это очень хорошим показателем для российской авиационной промышленности. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.

Первый летный экземпляр российского узкофюзеляжного самолета МС-21 покинул цех окончательной сборки на заводе корпорации Иркут, пишет газета Известия со ссылкой на источник в авиационной отрасли. МС-21, по информации издания, прошел очередной этап тестов, идет подготовка к первому испытательному полету.
Лайнер ориентирован на самый емкий сегмент мирового авиарынка - среднемагистральные перевозки. Разработчики ожидают, что он станет конкурентом Boeing-737 и Airbus A320. МС-21 будет летать быстрее и выигрывать у западных конкурентов за счет большей экономичности. По расчетам Иркута, при эксплуатации МС-21 авиакомпании смогут сэкономить до 3 млн долларов в год. Ранее в корпорации сообщали о твердых заказах на 175 машин, мягких - на 100.
Первым эксплуатантом отечественного воздушного судна станет Аэрофлот. Поставки новых самолетов ожидаются в конце 2018 - начале 2019 года. Компания планирует купить 50 лайнеров. МС-21 - перспективный пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. На воздушных судах впервые используют композитное крыло для гражданских самолетов такого класса. Лайнер сменит советские Ту, Як и Ан.
Заместитель главного редактора журнала Авиапанорама, генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов в эфире радио Sputnik отметил, что производство подобных самолетов является хорошим показателем.
"Этот самолет будет более чем на 40% изготовлен из композитных материалов. У него новые двигатели, более экономичные силовые установки, новая авионика - более комплексная, стеклянная кабина - традиционная для боевых самолетов, а это уже на гражданском самолете. Мы возрождаем линейку российских пассажирских самолетов.
Это очень важный фактор для развития и становления на новом уровне нашей авиационной промышленности. У нас уже есть Sukhoi Superjet 100, теперь еще и МС-21, который мы ждали долго, и это свершилось. Это очень хороший показатель", - сказал Владимир Попов в эфире радио Sputnik.
По его словам, российский МС-21 сможет составить конкуренцию западным самолетам. "Он может составить конкуренцию Boeing и Airbus. Потому что МС-21 изготовлен на новой производственной базе, в нем заложены современные технологии. Это будет экономически выгодный самолет. Он сможет заменить в будущем самолеты, которые летают на коротких линиях, но в зависимости от заправки этот самолет сможет выполнять и среднемагистральные полеты, а также использоваться на дальние расстояния. То есть возможности этого самолета широкие", - отметил Владимир Попов.
Источник: https://ria.ru/radio/












горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ