MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 02 / НА СМЕНУ ВЕТХИМ ПЯТИЭТАЖКАМ ПРИДУТ ДОМА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На смену ветхим пятиэтажкам придут дома нового поколения

10:53 02.05.2017 - Обручевский Меридиан   смотреть полную версию 

Столичные власти рассказали, что современных зданиях будут просторные комфортные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей.

Предусмотрены также лифты, которые опускаются до уровня входной группы так, что до них не надо добираться по лестницам. Считается, что новые проекты позволяют сейчас возводить дома разных уровней, этажности и конфигураций. Современные панели трехслойные, энергоэффективные, с возможностью внутренней свободной планировки. В новых домах установят систему, которая автоматически сможет контролировать подачу воды и тепла в зависимости от погодных условий. Тепло будет регулироваться с помощью энергоэффективных батарей.

Предусмотрены повышенные меры безопасности. В домах устанавливаются видеокамеры, круглосуточно фиксирующие все происходящее. Керамическая плитка обеспечит чистоту подъездов, а энергосберегающее освещение - экономию при пользовании коммунальными услугами. В помещениях будут установлены пластиковые она, защищающие от пыли и шума. В каждой квартире предусмотрены балкон или лоджия, а также фасадные корзины для установки кондиционеров. В квартирах выполнят современный ремонт. В каждой из них будет просторный коридор со светлой отделкой и изолированные комнаты. Двери между ними оснастят ручками, фиксаторами замков, дверными упорами и надежными петлями. В плинтусах проложат кабель-каналы. Электрическая разводка - с безопасными выключателями и розетками.

Кухни отделают обоями светлых тонов с возможностью окрашивания. Благодаря большому количеству розеток у жителей не возникнет проблем с размещением бытовой техники и кухонного гарнитура. Электрические плиты также отличаются энергоэффективностью и повышенной безопасностью. В новых домах будут оборудованы раздельные санузлы. В них также установят раковины со смесителем и металлическую ванну с защитным экраном и качественными смесителями для душа.

Обещается, что дворы и территория вокруг домов будут благоустроены по новым стандартам, которые предусматривают создание местных парков, велодорожек, общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры. Московские власти обещают, что в кварталах появятся прогулочные зоны с освещением, клумбами лавочками и современными детскими площадками с безопасным резиновым покрытием, где есть качели, горки и спортивные снаряды.

/ вторник, 2 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 5499
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На смену ветхим пятиэтажкам придут дома нового поколения

Столичные власти представили на суд общественности проекты зданий, которыми планируется заменить идущие на снос пятиэтажки. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 ..... Это будет качественное жилье, построенное по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий.

Новые проекты позволяют возводить неоднотипные дома, которые могут отличаться количеством этажей, конфигурацией, а также свободной внутренней планировкой.

Современные панели - трехслойные, энергосберегающие.

В домах учтены повышенные меры безопасности. ..... 

В каждом из новых домов предусмотрены: комфортные холлы, входы в подъезды и лифты на одном уровне, а также пандусы для маломобильных жителей.

Подъезды оснащаются низкими порогами и заездными пандусами. ..... 

В домах устанавливают современные почтовые ящики, домофоны, грузовые и пассажирские высокоскоростные лифты. Каждое здание будет оборудовано современными инженерными системами, которые гарантируют бесперебойную подачу воды и электричества.

 ..... Тепло будет регулироваться при помощи энергоэффективных батарей.

Показания с приборов учета воды и электроэнергии будут передаваться автоматически с индивидуальных приборов в квартирах.

В квартирах установят пластиковые окна, защищающие от пыли и шума. ..... На полу балконов положат керамическую плитку.

 ..... Также их оборудуют хромированным полотенцесушителями и точкой доступа к инженерным системам.

 ..... 



На смену ветхим пятиэтажкам придут дома нового поколения

На официальном портале мэра и правительства Москвы опубликовали проекты современных домов, которые заменят старые пятиэтажки.

В каждом доме, который будет построен вместо ветхой пятиэтажки, попавшей под программу реновации, появятся просторные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей, а также лифты, до которых не надо добираться по лестницам.

Новые дома возведут из современных трехслойных, энергоэффективных панелей. Жилье предусматривает возможность внутренней свободной планировки. ..... 


На смену ветхим пятиэтажкам придут дома нового поколения

Власти Москвы представили проекты современных зданий, которые заменят пятиэтажки.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Москвы, в каждом из домов будут просторные комфортные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей и лифты. ..... 


На смену ветхим пятиэтажкам придут дома нового поколения

Новая программа сноса столичных пятиэтажек будет разработана по просьбам москвичей. В рамках программы реновации столичные власти презентовали проекты современных зданий, в которых будут располагаться жители расселенных пятиэтажек. ..... 

В рамках проекта по строительству новых зданий, внутри дома будут просторные комфортные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей, а также лифты, которые опускаются до уровня входной группы так, что до них не надо добираться по лестницам.

Современные панельные дома - трехслойные, энергоэффективные, с возможностью внутренней свободной планировки, с лифтами, которые опускаются до уровня входной группы так, чтобы до них не надо было добираться по лестницам.

 ..... Так, там будут размещены видеокамеры, круглосуточно фиксирующие все происходящее.

Подъезды оснащаются низкими порогами и заездными пандусами специально для удобства маломобильных граждан и мамочек с колясками. ..... 

Напомним, вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным в начале этого года. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.


На смену ветхим пятиэтажкам придут дома нового поколения

Власти Москвы показали проекты современных монолитных и панельных домов нового поколения, в которые будут переселять москвичей из ветхих пятиэтажек. Фотографии опубликованы на официальном сайте мэра и правительства столицы.

По данным московских властей, новое комортабельное жилье для переселенцев включает в себя удобные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для инвалидов, а также специально оборудованные лифты, до которых не нужно подниматься по лестницам.

Новые проекты в рамках программы реновации пятиэтажек в столице позволят строить дома разных уровней, этажности и конфигурации. ..... 

Во всех новостройках будут установлены камеры видеонаблюдения, которые будут снимать все происходящее в круглосуточном режиме. В холлах будет уложена керамическая плитка и проведено энергосберегающее освещение. Каждый подъезд оснастят современными почтовыми ящиками, домофонами и инновационными инженерными системами, которые обеспечат бесперебойную подачу воды, света и электричества.

Во всех новых квартирах сделают современный ремонт. ..... 

Во всех домах будут предусмотрены подземные парковки.


Ветхие пятиэтажки заменят монолитные и панельные дома нового поколения

В Москве презентовали проект домов, которые заменят ветхие пятиэтажки. Они будут качественно нового уровня.

 ..... 


На смену ветхим пятиэтажкам придут дома нового поколения

Власти Москвы представили проекты домов нового поколения, в которые переселят москвичей из ветхих пятиэтажек. ..... Во всех новостройках будут установлены камеры видеонаблюдения. ..... 

Газета "Наш район - Котловка "
Новости района Котловка
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Ветхие пятиэтажки заменят монолитные и панельные дома нового поколения

 ..... Об этом 2 мая сообщил официальный портал Правительства Москвы.
 ..... 


Московский стандарт реновации жилья: какие дома придут на смену пятиэтажкам

 ..... В них устанавливаются видеокамеры, круглосуточно фиксирующие все происходящее.Подъезды оснащаются низкими порогами и заездными пандусами. ..... 

Особенно подчеркивается, что во всех квартирах для переселенцев выполнен современный ремонт. ..... 


На смену ветхим пятиэтажкам придут дома нового поколения

 ..... 

Строительство домов предполагается с возможностью внутренних перепланировок, с полной отделкой, с соблюдением современных стандартов по приспособлению домов для маломобильных групп населения. ..... Также в них учтены повышенные меры безопасности - там будут устанавливаться видеокамеры, круглосуточно фиксирующие все происходящее. Также в рамках реновации предполагается осуществить качественное благоустройство и озеленение территорий, обустройство необходимыми объектами социальной инфраструктуры.

Напомним, в Москве планируется расселить порядка 7,9 тысячи домов, общая площадь которых превышает 25 миллионов квадратных метров. В этих зданиях живут до 1,6 миллиона москвичей. Планируется, что жители Москвы, чьи дома войдут в этот список ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей площади. При этом городские власти не будут заранее определять серии пятиэтажек или кварталы для первоочередного расселения и сноса. В программу реновации войдут только те пятиэтажки, большинство жителей которых выскажется за переезд в новые квартиры.

Задать вопросы по программе реновации москвичи могут в специальных информационных центрах, которые открыты в управах всех районов. В управе района Черемушки (улица Архитектора Власова, дом 25, корпус 2) такой центр открыт в кабинете 3А. Информационные центры работают с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00 (обед с 14.00 до 15.00), в субботу с 10.00 до 14.00, в воскресенье выходной. Телефон для справок: 8 (499) 128-76-94.


Ветхие пятиэтажки в Москве заменят дома качественно нового уровня

 ..... 


Власти Москвы обещали вместо "хрущевок" построить дома нового поколения

На месте сносимых многоэтажек в Москве планируют построить монолитные и панельные дома, говорится в сообщении на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

 ..... В домах будут установлены современные почтовые ящики, домофоны, высокоскоростные грузовые и пассажирские лифты, а также "видеокамеры, круглосуточно фиксирующие все происходящее".

 ..... 

Там также сообщили, что кухни будут отделывать обоями светлых тонов с возможностью окрашивания.

 ..... 


На смену ветхим пятиэтажкам придут дома нового поколения

 ..... 

Как сообщает официальный портал Мэра и правительства Москвы, на смену ветхим пятиэтажкам придут монолитные и панельные дома нового поколения, построенные по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий.

В новых зданиях будет предусмотрена свободная внутренняя планировка. ..... 

Новые дома будут полностью приспособлены для маломобильных граждан. Подъезды оснастят низкими порогами и заездными пандусами, а лифты будут опускаться до уровня входной группы так, чтобы до них не надо было добираться по лестницам.

Ранее сообщалось, что Правительство Москвы рассматривает программу реновации как возможность изменить городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые современные кварталы. При этом комплексная застройка кварталов позволит возводить социальные объекты, если в данном районе имеется их дефицит, не затрагивая площадь дворов и количество зеленых насаждений. Параллельно со строительством новых домов будет проводиться благоустройство парков, обустройство велодорожек, общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры.

Напомним, ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Он, в частности, предусматривает чтобы все выделяемые в рамках программы реновации квартиры были с чистовой отделкой. Кроме того, собственникам нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, должны предоставить равнозначные нежилые помещения либо денежной компенсации по рыночной стоимости.

По программе реновации пятиэтажного жилищного фонда городские власти планируют снести в столице около восьми тысяч домов, построенных в 50-е, 60-е годы. Новые квартиры получат почти два миллиона москвичей.


Московские власти показали проекты домов, которые придут на смену пятиэтажкам

Фотографии квартир в монолитных и панельных домах нового поколения, в которые переселят жителей ветхих пятиэтажек, опубликовали на официальном портале мэра и правительства Москвы.

 ..... 

Во всех новостройках будут установлены видеокамеры наружного наблюдения с круглосуточным графиком работы. ..... 


На смену пятиэтажкам придут монолитные дома нового поколения

Новые дома в Москве, которые заменят снесенные в ходе программы реновации пятиэтажки, построят по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий. ..... 

Новые дома будут с просторными холлами, низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей. В домах установят камеры, пластиковые окна, современные лифты и инженерные системы.

 ..... 

Рядом с многоэтажками разобьют парки, оборудуют велодорожки, а также построят спортивные и детские площадки.

Напомним, что в программу реновации жилья в Москве могут войти до 7,9 тысяч пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров. В этих домах на сегодняшний день проживает более 1,6 миллиона москвичей.


Власти Москвы рассказали, какие дома придут на смену пятиэтажкам

Монолитные и панельные дома нового поколения с просторными изолированными комнатами и раздельными санузлами, подъездами с низкими порогами и пандусами и современными лифтами и инженерными системами придут на смену сносимым в Москве пятиэтажкам, сообщается на официальном портале мэра Москвы в понедельник.

 ..... Подъезды оснастят низкими порогами и заездными пандусами для маломобильных граждан. ..... 

Как сообщается на сайте, в квартирах будет выполнен современный ремонт: пластиковые окна, просторные изолированные комнаты и коридор, раздельные санузлы, кухни в светлых тонах, балконы или лоджия, которые оборудуют стеклопакетами, а на полу положат керамическую плитку. Кроме этого, благоустроят по новым стандартам дворы и территорию вокруг домов. ..... 

Власти Москвы готовят крупномасштабную программу реновации столичного жилфонда. В программу сноса предполагается включить в первую очередь пятиэтажные хрущевки - 25 миллионов квадратных метров (около 8 тысяч домов), в которых живут 1,6 миллиона человек. Планируется, что предварительные списки домов, попадающих в программу, могут появиться к 1 мая. В феврале мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что власти города готовы разработать новую крупномасштабную программу сноса ветхих и аварийных пятиэтажек.


Монолитные и панельные дома нового поколения придут на смену пятиэтажкам

 ..... 
Дома из новых трехслойных панелей помогут повысить уровень энергосбережения, квартиры будут оборудованы современными стеклопакетами и энергоэффективными батарреями. Показания приборов учета воды и электричества будут передаваться автоматически. В каждой квартире будут предусмотрены балкон или лоджия.
Подъезды новых домов будут иметь низкие пороги и заездные пандусы. Полы просторных холлов отделают керамической плиткой. Современные грузовые и пассажирские лифты будут сделаны так, чтобы к ним не нужно было добираться по лестницам. На всех подъездах будут установлены домофоны и видеокамеры, которые круглосуточно будут фиксировать все происходящее.


Какие дома придут на смену ветхим пятиэтажкам в Москве

В столице прошла презентация домов, которые планируют власти Москвы построить взамен хрущевкам, которые будут снесены в ближайшее время. .

Речь идет о современных монолитных жилых домах. Об этом сказано на официальном сайте мэра и Правительства Москвы. Дома будут оборудованы пандусами для удобства маломобильных жителей. Каждый дом будет иметь лифт, способный опускаться до уровня входной группы, что позволит избежать необходимости использовать лестницы.

Строители собираются использовать энергосберегающие технологии и другие современные проекты и технологии при возведении новых жилых объектов в столице. За строительством круглосуточно будет вестись видеонаблюдение.


Власти Москвы рассказали, какие дома придут на смену пятиэтажкам?

 ..... 
В феврале президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы с Сергеем Собяниным заявил, что снос подобных домов и строительство на их месте нового жилья отвечает желаниям москвичей. Ранее с подобным предложением к мэру Москвы обратились муниципальные депутаты и Общественная палата Москвы.
Собянин отметил, что власти Москвы готовы самостоятельно разработать законопроект, который позволит сносить ветхие пятиэтажки, подлежащие капитальному ремонту. Финансирование город также возьмет на себя. Проект закона о реновации жилья в Москве был внесен в Госдуму 10 марта.
Новая программа сноса пятиэтажек затронет около 8 тысяч домов, в которых проживает 1,6 миллиона москвичей. По программе все переселенцам предоставят жилье с таким же количеством комнат, как в старых квартирах, однако с большей нежилой площадью.
Государственная Дума РФ 20 апреля приняла в первом чтении проект закона № 120505-7 о сносе пятиэтажек в Москве. Поправки должны быть внесены в проект закона ко второму чтению.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ