MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 29 / МВД: ОКОЛО 250 ЧЕЛОВЕК ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ АКЦИИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







МВД: Около 250 человек приняли участие в несанкционированной акции в центре Москвы

15:57 29.04.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В несанкционированной акции в центре Москвы приняли участие около 250 человек, правонарушений стражи порядка не допустили. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления МВД РФ.

"В центре Москвы завершилась несанкционированная акция Открытой России, в которой приняли участие порядка 250 человек. Нарушений общественного порядка не допущено", - говорится в сообщении.

Ранее в столичном главке МВД просили граждан воздержаться от участия в несогласованной акции 29 апреля на Славянской площади, в Ильинском сквере и на ул. Ильинка. Агентству Москва сообщили в ведомстве, что инициаторам акции было предложено альтернативное место для ее проведения. Несмотря на это, они продолжали настаивать на проведении мероприятия на заявленном месте и призывать граждан к участию в нем. В ГУ МВД по столице напомнили, что мероприятие не только незаконно, но создает угрозу личной безопасности участвующих, поскольку во время акции возрастает риск провокаций для нарушения общественного порядка.

С аналогичным предупреждением выступала и прокуратура Москвы. В ведомстве обратили внимание на то, что организаторов мероприятия - Марию Баронову и Якова Ермакова - уведомили о недопустимости нарушения закона о митингах. В прокуратуре напомнили, что организация акции и участие в ней влечет за собой ответственность.

/ Суббота, 29 апреля 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2545

Полиция насчитала около 250 человек на несанкционированной акции в Москве

Около 250 человек приняли участие в несанкционированной акции в Москве в субботу, сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичного главка полиции.

 ..... 

По его словам, нарушений общественного порядка в ходе акции не было.

В свою очередь, организатор акции, координатор движения Открытая Россия Мария Баронова сообщила журналистам о завершении акции. "Мы будем общаться с адвокатами по поводу задержаний, имевших место на акциях в других городах", - сказала она.

Баронова отметила, что столичная полиция пошла навстречу организаторам акции, обеспечив возможность каждому желающему передать свою петицию в приемную администрации президента России.

Ранее Открытая Россия направила в столичную мэрию письмо о намерении провести мероприятие 29 апреля по маршруту, включающему Славянскую площадь, рядом с которой находится администрация президента РФ, но получила отказ в согласовании мероприятия. Власти предложили организаторам альтернативный маршрут - по проспекту Сахарова, но заявители отказались, подчеркнув, что проведут акцию по изначально запрошенному маршруту.

27 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что попытка манифестантов пройти по несогласованному маршруту "приведет, естественно, к абсолютно законной реакции властей в рамках законодательства".



В несанкционированной акции в Москве участвовали около 250 человек

Участие в несанкционированной акции в Москве в субботу приняли порядка 250 человек, нарушений общественного порядка не допущено, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по столице.

 ..... 

Созданное Михаилом Ходорковским движение Открытая Россия подало в мэрию Москву заявку на массовую демонстрацию 29 апреля - власти согласовали мероприятие, но изменили начальную точку маршрута со Славянской площади на проспект Сахарова. По заявлению мэрии, Славянская площадь - один из крупнейших транспортных узлов города, и нет возможности такое количество людей на этой площадке сосредоточить единовременно.

Организаторы акции отвергли это предложение и через суд попытались настоять на своем варианте, но получили отказ. В полиции подчеркнули, что в случае, если акцию попытаются провести на Славянской площади, она будет считаться несогласованной. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, призывы к незаконным действиям, естественно, приведут к абсолютно законной реакции властей. Прокуратура предупредила организаторов акции Марию Баронову и Якова Ермакова о недопустимости нарушения закона.


МВД: В несогласованной акции в центре Москвы приняли участие около 250 человек

Столичная полиция сообщила о том, что несанкционированная акция завершилась в Москве в субботу, 29 апреля.

- Нарушений общественного порядка не допущено, - пояснили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Москве.

Также в ведомстве добавили, что всего в акции приняли участие около 250 человек.


В несанкционированной акции в Москве участвовало 250 человек

В субботу, 29 апреля в Москве состоялась несанкционированная акция, в которой приняли участие около 250 человек.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на столичный главк полиции, акция прошла в центре Москвы. ..... 


В МВД рассказали о числе участников несанкционированной акции в центре Москвы

В пресс-службе столичного главка полиции сообщили, что на несанкционированной акции против власти 29 апреля в центре Москвы собрались около 250 человек.

"В центре Москвы завершилась несанкционированная акция Открытой России, в которой приняли участие порядка 250 человек", - заявили в пресс-службе полиции.

Отмечается, что нарушений общественного порядка в ходе акции зафиксировано не было.


В Москве на несанкционированной акции не зафиксировали нарушений порядка

Нарушения общественного порядка в Москве не зафиксированы в связи с проведением несанкционированной акции в центре города, однако созданы неудобства для автомобилистов, сообщил в субботу РИА Новости руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Ранее власти Москвы и столичная полиция предупредили организаторов несогласованной акции об ответственности и возможных последствиях, а также призвали москвичей не поддаваться на провокации и отказаться от участия в подобном мероприятии.

"Пока нарушений нет, есть определенные неудобства для машин, но в остальном все нормально", - сказал Черников.

В субботу на Славянской площади в центре Москвы полицейские с мегафонами просили граждан, пришедших на несогласованную акцию, разойтись, передавал корреспондент РИА Новости с места события.

После призыва полицейских не мешать проходу, собравшиеся проследовали от Славянской площади в сторону улицы Ильинка, к приемной администрации президента. Сотрудники полиции контролировали передвижение людей, указывая направление с помощью мегафона. Участники акции никаких лозунгов не выкрикивали, плакаты не демонстрировали.

 ..... 


СПЧ и общественный совет при ГУ МВД проведет наблюдение на акции в Москве

Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) планируют совместно с общественным советом при ГУ МВД по Москве вести наблюдение на несогласованной акции в центре столицы 29 апреля, сообщил в субботу РИА Новости глава СПЧ Михаил Федотов.

"Мы планировали, что члены совета будут в качестве общественных наблюдателей работать на этой акции. Те, кто смогут это вместить в свой рабочий график, придут сегодня к двум часам, чтобы приступить к общественному наблюдению вместе с членами общественного совета при Главном управлении МВД России по Москве", - рассказал Федотов.

"Мы договорились, что будем общественное наблюдение осуществлять совместно. Я думаю, что это позволит обеспечить соблюдение прав человека и предотвратит столкновения", - добавил правозащитник.

 ..... 


В несогласованной акции в центре Москвы участвовали 250 человек - полиция

 ..... Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.
Акцию организовала Открытая Россия. Власти Москвы предлагали альтернативные места для ее проведения, но организаторов они не устроили.
 ..... 


Полиция насчитала около 250 человек на несанкционированной акции в Москве

 ..... 

Несанкционированная акция в центре Москвы собрала около 250 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу.

 ..... 

На данный момент акция уже завершена.







горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ