MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 28 / В МЕНЮ "МОСКОВСКОЙ ВЕСНЫ" ВОШЛИ ТАКОЯКИ, ДРАНБУРГЕРЫ И ФИАЛКОВЫЙ ЛИМОНАД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В меню "Московской весны" вошли такояки, дранбургеры и фиалковый лимонад

17:31 28.04.2017 - Правительство Москвы

Более 50 площадок фестиваля Московская весна, который сегодня стартовал в столице, порадуют гостей концертами, экскурсиями, лекциями и выставками. В торговых шале можно будет купить виниловые пластинки, этнические музыкальные инструменты, сувениры, книги и антиквариат. А рестораторы подготовили много необычных блюд и напитков.

Весенний стритфуд: такояки, поркетта и драники "Фрисби"

На Кузнецком Мосту, у ЦУМа, приготовят традиционное блюдо японского стритфуда - такояки. Эту закуску делают из теста, добавляя кусочки осьминога или креветки. Секрет оригинального вкуса - в специальном соусе и стружке из тунца. Такояки приготовят на плите, привезенной из Японии. На этой же площадке можно попробовать поркетту (итальянский мясной рулет) и вегетарианские рулеты с фалафелем и тофу.

На площади Революции угостят космическими бургерами с соусом из сыра филадельфия. А на Пушкинской площади накормят дранбургерами, у которых вместо булочек картофельные драники. В меню этой площадки и драники Фрисби с начинкой из сыра, ветчины или зелени.

Жаркое, чебуреки и котлеты

Любителям более традиционных блюд на площади Революции предложат домашние котлеты, жаркое в горшочке и каравай. В Камергерском переулке можно пообедать чебуреками с бараниной, говядиной или сыром, шашлычками из свинины и курицы и супом в хлебной тарелке. А на сладкое здесь - яблоки в карамели и бананы в шоколаде.

Кексы-смайлики, Грушевый каприз и кофе с халвой

Сладкоежек тоже ждет большой выбор блюд. На площадке у памятника Карлу Марксу испекут блинчики с медом, орехами и изюмом, с начинкой из маскарпоне и лесных ягод и другими. А еще на площади Революции подадут гречишные блины с вареньем из сосновых шишек или конфитюром из одуванчиков, блины Грушевый каприз с томленой грушей, миндальной стружкой и взбитыми сливками. Также в меню вафли с кленовым сиропом, вишневым вареньем и сливками.

В Столешникове переулке можно будет попробовать сладкую пиццу с творожным сыром и черникой. Детям в Новопушкинском сквере предложат кексы-смайлики, вафли с карамелью и имбирные пряники.

Любителям необычных напитков стоит заглянуть на Тверской бульвар. Тут и кофе по-татарски с халвой, и сбитни, и лимонады с ароматами фиалки, бузины и огурца. На Кузнецком Мосту, у ЦУМа, нальют чай разных сортов, среди которых пуэр и сенча, а также напитки на основе кокосовой воды. А в меню площадки на Рождественке кофе на любой вкус: эспрессо, американо, капучино, латте, раф, кофе по-венски, вишневый и кокосовый.

/ Пятница, 28 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 145





горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ