MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 28 / ПОЛИЦИЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКУ НАПАДЕНИЯ НА НАВАЛЬНОГО В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Полиция начала проверку нападения на Навального в Москве

21:51 28.04.2017 - РБК   смотреть полную версию 

Полиция проверит нападение на Алексея Навального, в результате которого у него диагностировали химический ожог глаза. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД.

На оппозиционного политика напали у офиса Фонда борьбы с коррупцией в Москве вечером 27 апреля. Он направлялся на мероприятие Global Event Forum в Центр международной торговли.

На ролике с видеокамеры, которая установлена в бизнес-центре Омега Плаза, был виден мужчина, который сначала ходит по вестибюлю здания со стаканом для кофе. Потом он выходит на улицу, где и нападает на Навального возле его автомобиля. Преступнику удалось скрыться.

Ранее днем политик написал заявление в полицию по факту нападения. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщала, что он требует возбудить уголовное дело о хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

На оппозиционера несколько раз нападали с зеленкой. В последний раз это произошло в конце марта в Барнауле. Он открывал там свой предвыборный штаб. В тот раз политик не пострадал и смог выступить перед собравшимися.

Полиция также начала доследственную проверку нападения на активистку партии Яблоко Наталью Федорову. По информации ведомства, в МВД пришло сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним поступила Федорова, ей поставили диагноз - химический ожог глаза. После оказания медицинской помощи активистку отпустили, отмечается в сообщении. Нападение на Федорову произошло днем 28 апреля, ей брызнули в лицо химической жидкостью. В результате у Федоровой пропало зрение, врачи Первой градской больницы предположили, что зрение будет восстановлено.

Кроме того, главное управление МВД? по Ставропольскому краю сообщило, что полицейские установили личности нападавших на блогера Илью Варламова на Ставрополье. По данным полиции, нападавших было четверо. В сообщении не упоминаются их имена, полиция разыскивает преступников и выясняет все обстоятельства происшествия. На Варламова нападали дважды. В первый раз в аэропорту Ставрополя его облили зеленкой. В беседе с РБК он рассказал, что нападавших было десять человек, которые, по данным очевидцев, приехали на двух машинах.

Второй нападение произошло уже в самом Ставрополе при съемке в микрорайоне Перспективный. По словам Варламова, нападавшие оказались теми же гопниками, которые напали на него в аэропорту.

/ Пятница, 28 апреля 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность  Полиция  Медицина    Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 2139

Полиция начала проверку нападения в Москве на активистку партии "Яблоко"

Сотрудники полиции начали доследственную проверку после того, как в Москве напали на активистку партии Яблоко Наталью Федорову. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД по Москве.

 ..... 

Согласно сообщению, сотрудники полиции опросили Федорову, после чего она написала официальное заявление. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, заключили в МВД.

На Наталью Федорову напали в Москве в районе Черемушки днем 28 апреля. Глава московского отделения Яблока Сергей Митрохин в беседе с РБК рассказал, что ей брызнули в лицо химической жидкостью. Нападавшего Федорова не увидела.
После произошедшего у Федоровой пропало зрение, отмечал он. Ее доставили в Первую градскую больницу, врачи предположили, что зрение будет восстановлено. По мнению Митрохина, на активистку Яблока напали из-за ее деятельности против точечной застройки. Он также отметил, что ранее по окнам ее квартиры "стреляли, а также к двери ее квартиры ставили бутафорский гроб".

Позднее телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на кадрах которого видно, как Наталье Федоровой плеснули в лицо из баллончика неизвестным веществом. Случившееся зафиксировала камера, установленная у подъезда дома.
На видео запечатлено, как к ней со спины подошел неизвестный мужчина, после чего развернулся и достал баллончик.

Как отмечается на сайте партии Яблока, несколько дней назад Федорова критиковала идею переселения москвичей из пятиэтажек. Она также потребовала у главы управы "оставить в покое" жителей своего дома.



У активистки "Яблока" пропало зрение после нападения в Москве

Неизвестный напал на активистку Яблока Наталью Федорову в московском районе Черемушки. Об этом в своем Twitter написал лидер столичного отделения партии Сергей Митрохин.

По его словам, преступник плеснул в лицо активистке химический раствор, после которого у нее пропало зрение.

Нападение произошло днем 28 апреля. На сайте московского отделения партии сообщается, что преступники ожидали Федорову возле дома.

Митрохин в беседе с РБК связал нападение на активистку с ее деятельностью против точечной застройки. "Наталье брызнули в лицо химической жидкостью, нападавшего она не увидела. Сейчас она [находится] в Первой градской больнице. Врачи предполагают, что зрение будет восстановлено", - рассказал Митрохин.

Он пояснил, что "Наталья [Федорова] борется с резким незаконным расширением объемов застройки магазина, который располагается рядом с ее домом. ..... 

Митрохин заявил, что "этот инцидент будет расследован". Партия обратится в ГУ МВД по Москве.

 ..... По ее словам, все жильцы ее дома выступили против переезда. ..... 

За последние два дня произошло сразу несколько нападений на общественных деятелей. Накануне порезали колеса машины Юлии Галяминой, организатора митинга против сноса пятиэтажек. Она предположила, что это связано с предстоящим событием.

Помимо этого, два дня назад в Ставрополье напали на блогера Илью Варламова. Его дважды облили зеленкой, он также рассказал, что неизвестные таранили его автомобиль. Варламов сообщил, что нападение произошло после попытки организовать съемки в микрорайоне Перспективный.

В четверг, 27 апреля, произошло нападение и на политика Алексея Навального. Возле офиса Фонда борьбы с коррупцией неизвестный плеснул ему в лицо зеленкой, после чего врачи диагностировали у него химический ожог глаза. Он подал заявление в полицию. ..... 


Полиция проводит проверку по факту нападения на Навального в Москве

Столичная полиция начала проверку по факту нападения на оппозиционера Алексея Навального. ..... 

"На службу 02 поступило сообщение о том, что на ул. Ленинская слобода Алексея Навального облили зеленкой. При отработке информации установлено, что в медицинское учреждение с диагнозом химический ожог глаза спиртовым раствором бриллиантовой зелени, доставлен мужчина, который после оказания помощи, отпущен.
По данному факту сотрудниками полиции проводится доследственная проверка", - указано в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что Алексей Навальный после вчерашнего нападения в Москве обратился в полицию. Его адвокат Иван Жданов рассказал, что нападавшему удалось скрыться, а изначально прибывшие патрульные не стали изымать данные с камер видеонаблюдения.
В четверг, 27 апреля, неизвестный облил Навального зеленкой. Нападение было совершено по дороге на Global event forum, злоумышленник ждал Навального возле машины. Оппозиционер получил химический ожог глаза.


СМИ опубликовали видео нападения на активистку "Яблока" в Москве

 ..... Произошедшее попало в поле зрения камеры у подъезда в Москве.

На записи видно, как к девушке со спины подошел неизвестный мужчина. Он развернулся, достал баллончик и прыснул содержимым ей в лицо. После этого видно, как активистка Яблока держится за лицо.

 ..... Лидер столичного отделения партии Сергей Митрохин в разговоре с РБК рассказал, что активистке брызнули в лицо химической жидкостью, нападавшего она не увидела.

Он добавил, что после нападения у Федоровой пропало зрение. ..... Врачи предполагают, что зрение будет восстановлено", - отметил глава Яблока.

 ..... 
Митрохин также заявил, что Яблоко намерено обратиться в главное управление МВД по Москве. "Этот инцидент будет расследован", - подчеркнул он.

 ..... В Ставрополье 26 апреля дважды облили зеленкой блогера Илью Варламова. ..... 

Накануне, 27 апреля, порезали колеса автомобиля организатора митинга против сноса пятиэтажек Юлии Галяминой. В тот же день напали и на главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Его облили зеленкой возле офиса фонда, после чего врачи диагностировали у него химический ожог глаза. ..... 


Полиция начала проверку после нападения на активистку "Яблока" в Москве

 ..... 

"В полицию поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним с Профсоюзная, с диагнозом химический ожог глаз доставлена Наталья Федорова, которая, после оказания помощи, отпущена", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что "пострадавшая опрошена полицейскими, от нее получено официальное заявление, по которому начата доследственная проверка".

Ранее руководитель столичного отделения партии Яблоко Сергей Митрохин сообщил Интерфаксу, что на активистку напали у ее дома.

"Наталья Федорова выходила из своего дома, в этот момент к ней подбежал человек, которого она не видела, брызнул в лицо химическим раствором, и скрылся", - сказал Митрохин.

По словам Митрохина, нападение может быть связано с борьбой Федоровой с расширением магазина, которое может привести к сносу ее дома. Он отметил, что из-за нападения "зрение почти пропало; врачи говорят, что должно восстановиться, но пока непонятно".

"Ей уже стреляли по окнам один раз, подкладывали гроб под двери квартиры, ОВД Черемушки на эти действия практически никак не реагировало. Она является членом Яблока, но не думаю, что с этим связано, скорее всего, это реакция на ее общественную деятельность", - добавил глава московского Яблока.

Митрохин сообщил, что намерен обратиться в главное управление МВД по Москве с требованием проконтролировать расследование нападения на активистку партии.


В Москве полиция начала проверку по нападению на активистку "Яблока"

 ..... 

Сообщение в полицию поступило из больницы, куда была направлена Федорова по "скорой помощи".

"Сотрудниками полиции проведен опрос пострадавшей, от нее получено официальное заявление, по которому начата доследственная проверка. ..... 
Отмечается, что Федоровой был поставлен диагноз химический ожог глаза. После оказания необходимой помощи ее отпустили из больницы домой.

Ранее в СМИ появилось видео нападения на активистку. На кадрах хорошо видно, как мужчина подошел к ней сзади, опередил на шаг и, развернувшись, выпустил струю неизвестного вещества из баллончика. После этого злоумышленник удалился.

 ..... 







горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ