MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 27 / ЖИТЕЛИ СЕВЕРНОГО ИЗМАЙЛОВО ДОБИЛИСЬ ОТМЕНЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ВЫСОТКИ НА 11-Й ПАРКОВОЙ УЛИЦЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители Северного Измайлово добились отмены строительства высотки на 11-й Парковой улице

20:08 27.04.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

Как сообщает ТАСС, власти Москвы после многочисленных жалоб и митингов жителей отказались от строительства высотки на 11-й Парковой улице, 46 на востоке столицы.

Окончательное решение было принято на заседании градостроительной комиссии.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил аннулировать ранее выданный план застройки земельного участка.

В дальнейшем здесь может быть построена только детский сад или новая школа, на строительство которой местные жители согласны из-за дефицита мест в школах квартала.

/ Четверг, 27 апреля 2017 года /

темы:  Протесты  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2476
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы отказались от строительства высотного дома на 11-й Парковой улице

Столичные власти отказались от плана строительства высотного жилого комплекса в Северном Измайлове. Окончательное решение по этому вопросу было принято 27 апреля на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) под руководством Сергея Собянина.
Высотку планировали возвести на территории владения 46 на 11-й Парковой улице в ВАО. Когда об этом стало известно общественности, местные жители активно воспротивились проекту. В дальнейшем мнениями по данному вопросу обменялись участники инициативной группы жителей, специалисты Москомархитектуры и представители компании-инвестора.
В результате столичные власти пришли к выводу о нецелесообразности строительства высотки. 27 апреля Собянин поручил аннулировать градостроительный план участка, тем самым окончательно разрешив этот спор. По замыслу властей, на 11-й Парковой улице следует построить новую школу или детский сад.



Жители Северного Измайлова добились отмены строительства высотки на месте детского сада

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение аннулировать ГПЗУ на строительство жилого дома на 11-й Парковой улице, против которого активно выступали местные жители. Высотку планировалось воткнуть на месте детского сада и сквера.

Отмены строительства высотки во дворе дома 46 на 11-й Парковой улице жители Северного Измайлова добивались с момента, когда стало известно о планах застройщика. Жилой комплекс планировалось возвести на месте бывшего детского сада, прирезав к пятну застройки еще и сквер, где без ордера были вырублены деревья. Протест жителей вылился в сотни писем и жалоб в органы власти, а также серии одиночных пикетов у здания Москомархитектуры, в которых активистов поддержал депутат Госдумы Антон Жарков.

В итоге вопрос был вынесен на заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы, где приняло решение о нецелесообразности строительства высотного жилого дома. ГПЗУ будет аннулирован, а новые Правила землепользования и застройки разрешают возведение на этом месте только объекта образования - школы или детского сада.


Власти Москвы отказались от строительства высотки на Парковой улице после жалоб жителей

По просьбе москвичей отменено решение о строительстве высотного жилого комплекса на улице 11-я Парковая в районе Северное Измайлово. Решение приняла градостроительно-земельная комиссия Москвы.

Власти Москвы после обсуждений сочли нецелесообразным строительство высотного жилого дома. Как сообщает сайт московской мэрии, по правилам землепользования и застройки в будущем по этому адресу можно возвести только детский сад или школу.

 ..... 

Напомним, ранее депутат Госдумы Антон Жарков организовал пикет у здания Москомархитектуры против строительства дома на 11-й Парковой улице. По мнению жителей, строительство указанного жилого дома уплотняет существующую застройку, ухудшает условия инсоляции и создает значительные неудобства.


Столичные власти отменили строительство жилого комплекса на 11-й Парковой улице

В связи с просьбами местных жителей, отменено строительство высотного жилого комплекса в районе Северное Измайлово. Строительство планировалось по адресу: 11-я Парковая улица, владение 46.

К такому решению пришла Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. Ранее по инициативе депутата Госдумы Антона Жаркова состоялся диалог между инициативными жителями района, представителями Москомархитектуры и компании-инвестора, отмечает mos.ru. По итогам обсуждения столичное правительство пришло к выводу, что строительство комплекса по данному адресу нецелесообразно. Также это было отражено в недавно принятых правилах землепользования и застройки. Таким образом, на участке решено построить школу или детский сад.

 ..... 


Собянин отменил строительство высотки на 11-й Парковой улице

Жители района Северное Измайлово выступили против строительства многоэтажного здания.

Мэр Москвы Сергей Собянин согласился с требованиями жителей Восточного административного округа столицы, которые обратились к городским властям с просьбой о пересмотре решения о строительстве высотки на ул. 11-я Парковая.

Посредником между жителями Москвы и столичными властями выступил депутат Госдумы Антон Жарков. Как сообщалось ранее, горожане посчитали, что строительство высотного здания может создать значительные неудобства для жителей района. Территорию, на которой предполагалось возвести высотку, жители ВАО предложили использовать для строительства школы.

- По итогам обсуждения правительство Москвы приняло решение о нецелесообразности строительства высотного жилого дома, - сообщили в пресс-службе мэра.

Таким образом, выданный ранее градостроительный план земельного участка будет аннулирован.


Собянин отменил строительство высотки на 11-й Парковой улице

Против этого проекта активно выступали местные жители при поддержке депутата Госдумы от партии Единая Россия Антона Жаркова.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы под руководством мэра города Сергея Собянина отказалась от строительства высотного жилого комплекса на ул. ..... 46 (район Северное Измайлово), сообщает пресс-служба столичного градоначальника.

Отмечается, что против этого проекта активно выступали местные жители. По их мнению, строительство высотки уплотнит существующую застройку района и создаст значительные неудобства. Жители предложили построить на этой территории новые корпуса средней школы.

Для разрешения конфликта депутатом Госдумы от партии Единая Россия Антоном Жарковым был организован диалог между инициативной группой жителей района Северное Измайлово, Москомархитектурой и представителями компании-инвестора.

Вместе с местными жителями парламентарий провел ряд мероприятий, в том числе пикет у здания Москомархитектуры, а затем передал руководству ведомства депутатский запрос с просьбой об изменении градостроительного плана этого земельного участка.

 ..... 

Согласно Правилам землепользования и застройки, в будущем на земельном участке по указанному адресу может быть построена только новая школа или детсад.


Столичные власти отменили строительство жилого комплекса на 11-й Парковой улице

 ..... 

Подробнее


Власти Москвы отказались от строительства высотки после просьб жителей

Власти Москвы отказались от строительства высотного дома на 11-й Парковой улице по просьбе местных жителей,
Как сообщается на портале мэра и правительства столицы, Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина отменила строительство высотного жилого комплекса по адресу: 11-я Парковая улица, владение ..... 


Власти Москвы отказались от строительства высотного дома на ул. 11-я Парковая после жалоб местных жителей

 ..... Об этом сообщают в пресс-службе мэра и правительства Москвы по итогам заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

"Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина рассмотрела вопрос о застройке земельного участка по адресу: ул. ..... , вл. 46 (район Северное Измайлово). Ранее на данном земельном участке планировалось построить высотный жилой комплекс. ..... 

В нем уточняется, что ранее для разрешения конфликта депутатом Государственной думы Антоном Жарковым был организован диалог между инициативной группой жителей, Москомархитектурой и представителями компании-инвестора.

"По итогам обсуждения правительство Москвы приняло решение о нецелесообразности строительства высотного жилого дома, что и было отражено в недавно принятых Правилах землепользования и застройки. ..... 

В соответствии с Правилами землепользования и застройки в будущем на земельном участке по адресу: ул. ..... , вл. 46 может быть построена только новая школа или детский сад.


Собянин отменил стройку скандальной многоэтажки на 11-й Парковой улице, которую сам же и разрешил

Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина приняла решение отменить скандальное строительство жилой многоэтажки на 11-й Парковой улице, владение 46 в Северном Измайлово. ..... По этим правилам в будущем на 11-й Парковой можно построить только детский сад или школу. Местные жители требуют строительства школы.
Напомним, спор вокруг владения 46 на 11-й Парковой улице длится уже несколько лет. Владельцы участка, на котором раньше стоял детский сад, сначала добивались разрешения построить офисы, но получали отказ. После того, как территория стала собственностью группы компаний Иград, Москомархитектура внезапно разрешила строительство разноуровневого жилого дома в 19 и 22 этажа со встроенным детсадом, хотя ранее этот проект нигде не фигурировал.
В июне 2016 года постановление, отменяющее прежний проект планировки квартала, подписал мэр Москвы. В январе на 11-й Парковой вырубили более пятисот деревьев. В конце марта протест жителей против действий застройщика неожиданно поддержал депутат Единой России Антон Жарков и пообещал, что стройка будет отменена. В Инграде поинтересовались, как в этом случае инвестору компенсируют сотни миллионов рублей, уплаченные Москве за изменение вида разрешенного использования участка.
Впоследствии в Инграде заявили, что готовы подумать над включением своей высотки в проект переселения жителей сносимых пятиэтажек. Школу же на этом месте построить невозможно из-за небольшой площади участка, сказали в компании.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ