MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 27 / КОЛЛЕГИ О РАССТРЕЛЯННОЙ В МОСКВЕ ЖЕНЩИНЕ-АДВОКАТЕ: ЭТО ЯВНО ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО - ДЕРЗКОЕ, НАПОКАЗ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Коллеги о расстрелянной в Москве женщине-адвокате: Это явно заказное убийство - дерзкое, напоказ

16:37 27.04.2017 - Комсомольская Правда, Татьяна ТЕЛЬПИС, Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Наталья Вавилина занималась делами об имущественных спорах. Главная версия - профессиональная деятельность [видео]Вавилиной было 40 лет. Адвокатурой стала заниматься практически сразу после учебы на юрфаке Гуманитарного института.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

26 апреля, вечер, восьмой час - на улице сумерки, но еще светло. К многоэтажке на Алтуфьевском шоссе подъезжает темная иномарка, из нее выходит женщина - сумочка, пакет из супермаркета, открывает через домофон дверь подъезда. Дверь не успевает захлопнуться - в нее протискивается человек в светлой куртке, кепке и темных очках. Темных - очках: вечером в дождь. Через пару минут человек в кепке выбегает... Стоп.

Это короткий сюжет с камеры видеонаблюдения на подъезде. Женщина с сумочкой и пакетом - адвокат Наталья Вавилина. Тот, в очках, - ее предполагаемый убийца. Киллер, которого сейчас ищут лучшие опера и следователи. Наталью застрелили на лестничной клетке двумя пулями в упор, контрольный в голову... Привет, 90-е?

- По факту убийства юриста возбуждено уголовное дело по двум статьям - Убийство и "Незаконный оборот оружия". Рассматриваются все версии, в том числе - профессиональная деятельность, - сообщила официальный представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова.

Вавилиной было 40 лет. Адвокатурой стала заниматься практически сразу после учебы на юрфаке Гуманитарного института. А четыре года назад вместе с коллегой Алексеем Рогачевым основала свою небольшую фирму. Назвала красиво - Дельфи. Как древнегреческий город.

- Наташа вообще была заядлым путешественником, - Алексей делает паузу. - Она безумно любила свою работу, была профессионалом, но... Она всегда оставалась просто хорошим, порядочным человеком. Другом.

Рогачев говорит: он искренне не понимает - ЗА ЧТО? Ни как обыватель, ни как юрист. Вавилина не занималась громкими делами, уголовку вообще не брала - в основном споры с землей и с другим имуществом, арбитраж.

- Никаких угроз ей не поступало. Во всяком случае, она об этом не говорила. Да и за что угрожать, повторяю: опасных дел у Наташи не было. В день убийства мы не виделись. Но если бы она в последнее время взялась за что-то сложное, проблемное, если бы могла возникнуть какая-то опасность - думаю, я бы знал.

Дела у Вавилиной шли по-разному: выигрывала, проигрывала - мусолить это теперь коллеги не хотят: профессиональный кодекс. А следователям придется. Сейчас они станут шерстить в том числе клиентов из бывших, недовольных. Арбитражный суд - это ведь ставка не на свободу - на деньги. И часто на сотни тысяч и даже миллионы. А кому-то лучше пару лет по этапу, чем пустой кошелек. Будут поднимать и те дела, с которыми она работала перед гибелью - и клиентов, и тех, кто стоял с другой стороны судебных баррикад. Одно из последних вроде как было связано с землей в подмосковном Одинцово.

Говорить об этом тот же Алексей Рогачев для себя сейчас считает неправильным. Но в том, что коллегу-друга Наташу убили именно за работу - под заказ - уверен.

- Так демонстративно: адвоката, женщину, в подъезде дома, в голову. Никаких личных моментов, на мой взгляд, тут быть не может. Но в то же время, я абсолютно не понимаю - что это может быть за дело, из-за которого...

Личное? Вавилина жила без мужа, взрослая дочка-студентка. Бурных страстей за ней не наблюдали: элементарно - некогда. А то, что киллер (и заказчик, если он действительно есть) готовился - факт.

Во-первых. Вавилину на работу - с работы возил водитель фирмы на служебной машине. До квартиры, по словам коллег, шофер провожал редко - только если сумки тяжелые из магазина, помогал. Но личным охранником для Вавилиной не был. Возвращалась домой она всегда по-разному: если суд - могла и ночью, если вечер без встреч и процессов - то и в пять вечера. Вероятно, ее график и планы хорошо изучили. И убийца знал, во сколько примерно она может приехать домой именно в среду, 26 апреля.

Во-вторых. Некоторые видеокамеры в подъезде, по нашим данным, после убийства оказались сломаны. Да, убийца просчитал не все, и в объектив попал, но... Козырек кепки на глаза, запаянные черными линзами в дождь - забыли?

В-третьих. Киллер, по предварительным данным, мог уехать из Алтуфьево на машине без номеров. Сейчас это проверяется.

Ну и четкий привет в голову. Вавилину не собирались пугать или играть с ней в ультиматумы.

- Из чего стрелял преступник, пока не известно, - говорят следователи. - Сейчас проводятся все необходимые мероприятия, чтобы установить личность преступника и задержать его. Приметы уже известны.

Расследование убийства адвоката Вавилиной на личный контроль взял глава столичного Главка СКР Александр Дрыманов.

/ Четверг, 27 апреля 2017 года /

темы:  Преступность  Одинцово

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ