MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 26 / ИМЕНЕМ СОЗДАТЕЛЯ САМБО АНАТОЛИЯ ХАРЛАМПИЕВА НАЗОВУТ УЛИЦУ В ТИНАО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Именем создателя самбо Анатолия Харлампиева назовут улицу в ТиНАО

11:31 26.04.2017 - Большая Москва   смотреть полную версию 

Одну из улиц "новой Москвы" назовут в честь основоположника самбо Анатолия Харлампиева, об этом сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы.

"В Москве появится улица Анатолия Харлампиева. Назвать одну из новых улиц в ТиНАО в честь создателя самбо предложила префектура округов. Идею одобрила городская межведомственная комиссия по наименованию под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова", - говорится в сообщении.

Улица Анатолия Харлампиева - это новая территория в поселении Филимонковском расположенная между Киевским и Калужским шоссе. Длина улицы составляет 1 километр. В районе этой улицы планируются построить спортивный комплекс с залами для занятия самбо.

Анатолий Аркадьевич Харлампиев родился в городе Смоленск 29 октября 1906 года - исследователь боевых искусств и национальных видов борьбы народов СССР, один из основоположников борьбы самбо, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР. За время работы Анатолий Харлампиев подготовил десятки мастеров спорта СССР по самбо.

/ среда, 26 апреля 2017 года /

темы:  Калужское шоссе  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1319
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ИМЕНЕМ СОЗДАТЕЛЯ САМБО А.ХАРЛАМПИЕВА НАЗОВУТ УЛИЦУ В ТИНАО

Одну из улиц столицы назовут в честь основоположника самбо Анатолия Харлампиева. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"В Москве появится улица А.Харлампиева. ..... 

Уточняется, что улица А. ..... 

А.Харлампиев - советский спортсмен и тренер, исследователь единоборств и основатель борьбы самбо. Всю жизнь А.Харлампиев изучал наиболее эффективные приемы национальных боевых искусств разных народов. Он мечтал создать новый вид вольной борьбы, который, с одной стороны, применялся бы в целях самозащиты, а с другой - мог бы стать видом спорта с собственной философией и дисциплиной. Так в 1938 г. появилось самбо - самозащита без оружия.



Улицу в Москве назовут в честь Анатолия Харлампиева

В Москве появится улица Харлампиева, сообщает сайт mos.ru.

 ..... Неподалеку планируют построить крупный спортивный комплекс с залами для занятия самбо.


Улицу в столице назовут в честь основателя самбо Анатолия Харлампиева

 ..... Самбо объединяет приемы и тактики азербайджанской, грузинской, татарской, казахской, башкирской, бурятской и молдавской борьбы. Кроме того, в самбо включены элементы финско-французской, вольно-американской, швейцарской и английской борьбы, дзюдо и сумо.

Популярность к самбо пришла в первые послевоенные годы. Появилась Федерация борьбы самбо, соревнования начали проходить почти во всех городах страны. Анатолий Харлампиев с 1945 по 1952 год работал старшим тренером по борьбе спортивного общества Крылья Советов и старшим тренером Центрального совета Динамо. Его ученики становились мастерами спорта и чемпионами СССР, начинали тренерскую карьеру. В 1953 году основатель самбо стал доцентом кафедры физвоспитания Московского энергетического института (МЭИ) и посвятил себя преподаванию. На здании библиотечного корпуса МЭИ есть мемориальная доска Анатолию Харлампиеву. В честь прославленного тренера ежегодно проходит Кубок мира по самбо "Мемориал Анатолия Харлампиева". По мотивам его путешествий по Советскому Союзу в поисках эффективных приемов национальных единоборств был снят приключенческий фильм Непобедимый (1983).


Улицу в Новой Москве назовут именем основателя самбо Анатолия Харлампиева

 ..... С данной инициативой выступила префектура Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Эта идея была одобрена в городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

 ..... В районе этой территориальной городской единицы планируется построить крупный спортивный комплекс с залами для занятия самбо, отмечает mos.ru.

СПРАВКА "ВМ"

Анатолий Харлампиев родился в 1906 году. ..... Анатолий Харлампиев скончался в 1979 году.

МЕЖДУ ТЕМ

Сергей Собянин сообщил, что скверу на юге Москвы присвоят имя писателя Чингиза Айтматова

Именем писателя Чингиза Айтматова будет назван сквер, расположенный на юге столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин ( далее... ).


В столице улицу назовут в честь основателя самбо

 ..... 


Улицу в Москве назовут в честь основателя самбо Анатолия Харлампиева

 ..... Идею одобрила городская межведомственная комиссия по наименованию.
 ..... 


В Москве назовут улицу в честь создателя самбо

 ..... Поблизости будет построен крупный спортивный комплекс с залами для занятия самбо, отмечает mos.ru.
 ..... 


Улицу в Новой Москве назовут именем создателя самбо

Новую улицу на территории поселения Филимонковское назовут именем спортсмена Анатолия Харлампиева. Увековечить имя создателя самбо предложили в префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов, а городская межведомственная комиссия по наименованию поддержала идею.

Как сообщили на официальном портале мэра и Правительства Москвы, улица Харлампиева протянется на один километр. Ожидается, что юные спортсмены Новой Москвы смогут заниматься самбо в крупном спортивном комплексе, который планируют построить недалеко от новой улицы.

Напомним, что Анатолий Харлампиев был советским спортсменом, который долгое время путешествовал по стране и совершенствовал свои навыки борьбы. Итогом его работы стало создание нового вида вольной борьбы - самбо.

Кстати, с начала этого года более пяти тысяч домов Новой Москвы получили адреса.


Улицу в Москве назовут в честь основателя самбо Анатолия Харлампиева

 ..... 
Новая улица длиной один километр появится в поселении Филимонковское между Киевским и Калужским шоссе. ..... 
С предложением назвать улицу в честь спортсмена выступила префектура округов. ..... На протяжении всей жизни он искал самые эффективные приемы национальных боевых искусств разных народов.
Самбо появилось в 1938 году. Этот вид борьбы представляет собой самозащиту без оружия и включает приемы азербайджанской, грузинской, татарской, казахской, башкирской, бурятской и молдавской борьбы.
Ранее стало известно, что восемь улиц столицы получат названия, связанные с водой и корабельным делом. Семь новых улиц появятся в ТиНАО. В дачном партнерстве Александровы пруды, которое находится неподалеку от деревни Троицкое, откроют Капитанскую, 1-ю и 4-ю Рыбацкие улицы, Рыбацкий переулок. Также там будет улица Александровы Пруды, 1-я и 2-я Катерные улицы. Между Коломенской улицей и улицей Речников в Нагатинском Затоне на юге города безымянный проезд станет Корабельной улицей.
Еще несколько улиц города получат названия, связанные с именами участников Великой Отечественной войны. Проектируемый проезд № 6390 в районе Кунцева будет носить имя первого Маршала Российской Федерации Игоря Сергеева. А на месте Проектируемого проезда № 6084 в Хорошевском районе расположится улица Веры Волошиной, названная в честь партизанки Великой Отечественной войны.


В Москве появится улица основателя самбо Анатолия Харлампиева

Одну из новых улиц в ТиНАО назовут в честь советского спортсмена, тренера, исследователя единоборств и основателя борьбы самбо Анатолия Аркадьевича Харлампиева (1906-1979)

Она появится в поселении Филимонковском (между Киевским и Калужским шоссе), сообщает mos.ru. Предложение префектуры ТиНАО одобрено городской межведомственной комиссией по наименованию Москвы. Протяженность новой улицы составит один километр. Здесь планируется возвести крупный спортивный комплекс с залами для занятия самбо.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ