MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 25 / СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ: ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИТЕЛЯМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПАРТНЕРСКАЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Кузнецов: Программа реновации по отношению к жителям прежде всего партнерская

21:16 25.04.2017 - Вечерняя Москва, Михаил Абрамычев

Всего на этапе подготовки к конкурсу город подберет пять экспериментальных площадок, на которых будут возводиться первые дома.

- Срок конкурса поставлен ориентировочно на полгода, но мы понимаем, что там будут нюансы, как мы будем отбирать площадки, как пройдет голосование. Этого мы пока не знаем, поэтому добавляем, что полгода - ориентировочный срок, - отметил Сергей Кузнецов.

По результатам конкурсов экспертное жюри выберет 20 финалистов, концепции которых лучше всего подойдут городу и будут удовлетворять всем его требованиям.

Отбором займется экспертное жюри, в которое будут приглашаться в том числе международные специалисты, отметил главный архитектор Москвы.

- Для оценки конкурсных проектов будут сформированы профессиональное международное жюри и экспертная группа. Планируется привлечь руководителей профильных департаментов, представителей вузов, Общественную палату Москвы, политических и общественных деятелей, - рассказал Сергей Кузнецов.

Специально отобранный пул экспертов, добавил он, привлекут также к консультациям и составлению технического задания для конкурса.

ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬСЯ ЗАРАНЕЕ

Конкурсантам предстоит немалая работа - задание для каждой площадки будет отдельное.

- На основании конкретной концепции будет разработан проект планировки территории, - отметил Сергей Кузнецов. - Мы предлагаем архитекторам уже сейчас начать подготовку портфолио. Условия конкурса и точные требования будут опубликованы позднее.

Примерно через месяц планируется открыть специальный сайт, посвященный конкурсу, где будет содержаться вся документация, подробное задание и планирующееся вознаграждение.

- В ближайшее время мы опубликуем форму заявки, по которой люди смогут начать собирать документы, чтобы подать заявку, как только такая возможность появится, - рассказал Сергей Кузнецов.

ОДОБРЕННЫЕ НАРОДОМ ПЛОЩАДКИ

Каждая из пяти экспериментальных площадок будет расположена в отдельном округе. По словам Сергея Кузнецова, они будут отличаться друг от друга и отражать те или иные условия конкретного района.

- В первую очередь для эксперимента будут выбираться места с максимально благоприятным отношением населения. Это будет ясно по результатам голосования, - отметил главный архитектор Москвы. - Вся программа реновации по отношению к жителям прежде всего партнерская. Там, где люди видят пользу, они попадают в программу.

Без согласия жителей дом и район не включаются в процесс планирования, добавил Сергей Кузнецов.

- Мы акцентируем внимание на том, что даже эксперимент не начинается там, где нет абсолютного согласия жителей, - отметил он.

Однако результаты конкурса не станут универсальным решением и стандартом для новых домов, которые будут строиться в рамках программы реновации.

- Мы рассматриваем создание модели. Это не значит, что мы хотим создать штамп, который будем просто переносить на новые районы, - это попросту невозможно, - добавил Сергей Кузнецов.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ НОВЫХ КВАРТАЛОВ

В рамках реновации, отметил Сергей Кузнецов, привычные москвичам микрорайоны уйдут и будут заменяться кварталами - более комфортными с точки зрения жителей и разумными с точки зрения использования территории.

При такой перемене нормативная база также должна поменяться на более удобную и подходящую кварталам, а не микрорайонам.

- Мы рассчитываем после экспертной архитектурной оценки конкретных примеров показать, что есть комфортная, хорошая, правильная среда и есть нормативы, которые объективно противоречат ее созданию. Это сегодня на самом деле так, это можно констатировать. Поэтому мы рассчитываем, что по крайней мере в рамках московских нормативов мы сможем корректировать отдельные вещи на основании этой работы, - отметил главный архитектор Москвы.

/ вторник, 25 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 197
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ