MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 25 / СОБЯНИН НАЗВАЛ УТКОЙ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕРЕВЯННЫХ ДОМАХ НА МЕСТЕ ХРУЩЕВОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин назвал уткой информацию о деревянных домах на месте хрущевок

21:41 25.04.2017 - Мой район, Борис Дудалев, Фото: Подготовка к сносу пятиэтажного дома в районе Южное Медведково. Автор фото - Борис Дудалев   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг сообщения ряда СМИ о строительстве деревянных домов для переселения пятиэтажек в столице. Об этом во вторник, 25 апреля, глава города написал на своей странице в Twitter.

"Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка", - написал Собянин.

По словам столичного градоначальника, новые дома будут строить из современных энергоэффективных панелей и монолита.

Список сносимых пятиэтажек в Москве в 2017 году

Напомним, что в программу реновации жилья в Москве могут войти до 7,9 тысяч пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров. В этих домах на сегодняшний день проживает более 1,6 миллиона москвичей.

/ вторник, 25 апреля 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 2263
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

 ..... 
Мэр заверил москвичей, что дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита.

 ..... Это информационная утка

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 25 апреля 2017 г.



Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей ..... Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

 ..... 

Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 25 апреля 2017 г.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что на месте сносимых пятиэтажек будут возводиться дома с конструктивными элементами из дерева.


Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей ..... 

Напомню, недавно Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы, с инициативой которого выступила столица.


Сергей Собянин назвал "уткой" информацию о строительстве деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг информацию о том, что в ходе программы реновации жилья в столице будет проведен эксперимент по строительству деревянных домов.

 ..... Эта информационная утка, - отметил Сергей Собянин в своем официальном Twitter-аккаунте.

 ..... Это информационная утка

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 25 апреля 2017 г.


Собянин назвал сообщения о постройке в Москве деревянных домов вместо пятиэтажек "уткой"

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере заявил, что вместо снесенных пятиэтажек будут построены дома из современных панелей и монолита.

 ..... Это информационная утка", - написал градоначальник.

 ..... 

Ранее сообщалось, что в Москве вместо снесенных пятиэтажек построят дома с элементами дерева.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в свою очередь, заявил, что для домостроения с использованием деревянных элементов на данный момент отсутствует технологическая база.

 ..... Это информационная утка

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) April 25, 2017


Собянин опроверг сообщения о строительстве в Москве деревянных домов вместо пятиэтажек

Мэр назвал эту информацию "уткой"

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter заявил, что никаких экспериментов с деревянными домами в столице не будет.

 ..... 

Напомним, что ранее ряд СМИ, ссылаясь на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, сообщила о том, что вместо снесенных пятиэтажек будут построены дома с элементами из дерева.


С.Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей ..... Соответствующее сообщение мэр разместил в своем микроблоге в Twitter.

 ..... 

Ранее Госдума приняла при рассмотрении в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.


Столичный градоначальник опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

 ..... 


Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

Жителей пятиэтажек переселят в дома из панелей и монолита, 25 апреля заявил мэр Москвы Сергей Собянин на своих официальных страницах в социальных сетях Twitter и Вконтакте.

 ..... 

По словам Сергея Собянина, москвичи, которых переселят в рамках программы реновации, получат квартиры в многоквартирных домах из современных энергоэффективных материалов.

Отметим, что новые здания Москвы обеспечат всеми удобствами , в том числе и для маломобильных граждан. Подъезды и лифтовые холлы разместят на одном уровне, чтобы каждый житель Москвы смог без проблем попасть в свою квартиру.


Собянин гарантировал жителям пятиэтажек новое жилье в своих районах

Глава города Сергей Собянин успокоил тех москвичей, которые боятся, что им при переселении из пятиэтажек дадут жилье не в своем районе, сообщил 26 апреля Интерфакс.

Столичный градоначальник подчеркнул, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район.

 ..... 

"И иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе", - сказал глава города.

Мэра Москвы отметил, что в каждом районе старой Москвы есть стартовые площадки для строительства нового жилья и волновой реновации.

 ..... 


Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

 ..... 

Ранее сообщалось, что парламентарии приняли в первом чтении законопроект о реновации пятиэтажек, позволяющий запустить в столице масштабную программу расселения и сноса обветшавших и морально устаревших пятиэтажных домов 1950-1960 гг. постройки. Подробнее об этом здесь.


Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

В своем микроблоге в Twitter и на своей странице в социальной сети Вконтакте Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что строительства деревянных домов на месте снесенных пятиэтажек по программе реновации не будет.
 ..... 

Напомним, в интервью телеканалу "ТВ Центр" Мэр Москвы Сергей Собянин столичный градоначальник рассказал, что в городе запретили строить дома из старых серий панелей. В целях реновации будет возводить только самое современное жилье со свободной планировкой. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью, что решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками. Эти дома будут стоять минимум столетие. Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии благоприятно скажутся на городской экологии.

 ..... 

Эта программа рассчитана на 20 лет и может затронуть до 1,6 млн. горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн. кв. м. Планируется, что жители Москвы, чьи дома войдут в этот список ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей площади. Снос будет производиться только по желанию жильцов. Сейчас по этому вопросу проводится голосование, далее будут опрашивать респондентов Активного гражданин по конкретным домам. Процедура голосования будет абсолютно прозрачной. Москвич сможет узнать, правильно ли был учтен его голос. Проверка будет осуществляться с помощью специального электронного кода, который получит каждый голосующий. люди, которые привыкли голосовать традиционным способом, так сказать оффлайн, могут сделать это в многофункциональных центрах. По результатам опроса будет составлен список пятиэтажек, которые будут снесены.


Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей ..... 

Правительство Москвы рассматривает программу реновации как возможность изменить городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые кварталы.

 ..... 

Напомним, вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.


Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

 ..... Собянин на странице мэра в соцсетях.

 ..... 

Необходимость сосредоточиться именно на качестве возводимого жилья, а не на количестве сданных квадратных метров, отметил сегодня глава Минстроя России. "Очевидно, что люди больше не заинтересованы только в квадратных метрах, их интересует и городское пространство. Поэтому не нужно гнаться за объемом ввода жилья в ущерб качеству", - подчеркнул Михаил Мень.


Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

 ..... 

Дома будут построены из качественных материалов (монолит или панель нового поколения) и по современным проектам. Планировку квартир в основном оставят свободной. Входы в подъезды и лифтовые холлы расположат на одном уровне, что позволит маломобильным гражданам беспрепятственно попасть в свою квартиру.

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин: "Мы запретили в городе строить дома из старых серий панелей. ..... Либо это будут монолитные дома. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью. Это решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками. Это хорошие широкие холлы, хорошее качество панелей. Все это жилье будет стоять и не 10 и не 25 лет. Минимум столетие и гораздо больше. Качественное обустройство территории вокруг этих домов. Это будет качественно другая городская среда".

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Собянин назвал "уткой" сообщения о деревянных домах на месте пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал уткой сообщения о строительстве деревянных домов для переселения в них жителей пятиэтажек, подготовленных к сносу. ..... 
Накануне об этом же заявил министр промышленности и торговли? России Денис Мантуров. "Известно, что Минпромторг разрабатывает программу по использованию деревянных стройматериалов вместо обычных. Дерево экологично, часто используется в европейских странах. Министр говорил об этом. Речи о пятиэтажках не было", - сказал РБК представитель ведомства.
Большое переселение: какие вопросы решает законопроект о сносе пятиэтажек
Ранее о том, что на месте попавших под снос пятиэтажек в Москве будут строить деревянные дома, сообщил Интерфакс со ссылкой на слова Мантурова, который заявил агентству, что обсуждал с мэром Москвы возможное строительство в городе деревянных домов и получил от него "поддержку в части эксперимента". Тогда же ТАСС сообщил, что речь идет не о деревянных домах, а о домах с элементами из дерева. О том, что Мантуров заявил о поддержке Собяниным идеи использовать технологии деревянного домостроения при реализации программы реновации жилого фонда Москвы, написало "РИА Новости".
В начале года президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы снести пятиэтажки и на их месте построить новые дома. Соответствующий законопроект 20 апреля был принят депутатами Госдумы в первом чтении. Один из авторов законодательной инициативы, депутат от Единой России Николай Гончар отметил, что "мэр Москвы Сергей Собянин наглядно показал безальтернативность" сноса пятиэтажек.

Как будут сносить хрущевки
Видео: РБК


Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

В микроблоге в Twitter и в социальной сети "В контакте", принадлежащих столичному Мэру, появились опровергающие сообщения.

 ..... Ранее Сергей Собянин отметил, что все это жилье будет стоять не 10 и не 25 лет, минимум столетие и гораздо больше.


Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

 ..... Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита", - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте, комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию.

 ..... Глава государства поддержал решение снести устаревший жилой фонд, поскольку проводить в нем капремонт уже нецелесообразно.

 ..... Такое жилье будет стоять не 10 и не 25 лет, а минимум столетие или гораздо больше", - отметил ранее в интервью телеканалу "ТВ Центр" Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также отмечалось, что власти столицы рассматривают программу реновации как возможность изменить городскую среду. В частности, на месте микрорайонов ветхого жилья будут строить новые кварталы и обустраивать территорию вокруг домов.












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ