MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 25 / В МОСКВЕ БУДУТ СУДИТЬ СОТРУДНИКОВ ФСКН ЗА ВЗЯТКУ В 2,5 МЛН РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве будут судить сотрудников ФСКН за взятку в 2,5 млн рублей

19:53 25.04.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain   смотреть полную версию 

В Москве будут судить сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Игоря Котова и Андрея Юдина, а также бывшего сотрудника агентства недвижимости Андрея Сотникова, обвиняемых в получении взяток в размере 2,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки, совершенное организованной группой, в особо крупном размере")

"Данное уголовное дело направлено в Савеловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в мае 2015 года сообщники решили получить взятку от обвиняемого по уголовному делу о незаконном хранении наркотиков, которое расследовал один из участников организованной группы. "Для возбуждения ходатайства о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве необходимо было передать следователю 1 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

После подозреваемые стали убеждать свидетеля по делу, что следователем якобы собрано достаточно доказательств для привлечения его к уголовной ответственности, и через посредника-адвоката потребовали передачи 1,5 млн рублей за невозбуждение в отношении него уголовного дела.

В пресс-службе пояснили, что в декабре 2015 года в ходе оперативных мероприятий при получении от адвоката 1,2 млн рублей все сообщники были также задержаны.

/ вторник, 25 апреля 2017 года /

темы:  Преступность  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 1173
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Cотрудники ФСКН пойдут под суд в Москве за получение взятки в 2,5 млн руб.

Савеловский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении сотрудников ФСКН Игоря Котова и Андрея Юдина, а также бывшего сотрудника агентства недвижимости Андрея Сотникова, обвиняемых в получении взяток в размере 2,5 млн руб. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

"Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. ..... 



В Москве будут судить экс-сотрудников УФСКН и их сообщника за взятки

Бывших сотрудников УФСКН и их сообщника будут судить в Савеловском суде Москвы за взятки в несколько миллионов рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ во вторник.

"Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников следственной службы Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Московской области: заместителя начальника следственной части Игоря Котова и следователя по особо важным делам Андрея Юдина, а также бывшего сотрудника агентства недвижимости Андрея Сотникова... Они обвиняются в совершении преступления... ..... 

По версии следствия, Юдин и Котов входили в преступное сообщество - его участники брали взятки за помощь по уголовным делам, которые находились в их производстве.

 ..... Через адвоката, привлеченного в качестве посредника, один из сообщников сообщил обвиняемому, что для возбуждения ходатайства о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве необходимо передать следователю 1 миллион рублей", - сообщает ведомство.

По данным ГП, обвиняемый на такие условия согласился и после заключения с ним досудебного соглашения через своего защитника передал следователю в качестве взятки право собственности на имущество - земельный участок в Серпуховском районе Московской области, рыночная стоимость которого составляла около 1 миллиона рублей.

"Для оформления права собственности на землю Юдин привлек стажера агентства недвижимости Сотникова, который, согласно отведенной ему роли оформил на себя данный земельный участок. В дальнейшем в целях личного обогащения сообщники решили извлечь дальнейшую выгоду из материалов этого же уголовного дела. ..... 

Четырнадцатого декабря 2015 года все сообщники были задержаны при получении от адвоката 1,2 миллиона рублей, отмечает ГП.

 ..... 


Сотрудники ФКСН предстанут перед судом по обвинению во взятках в 2,5 млн рублей

Прокуратура направила в суд уголовное дело против бывших следователей ФСКН Игоря Котова и Андрея Юдина, а также их сообщника - экс-сотрудника агентства недвижимости Андрея Сотникова. Их обвиняют в получении взяток в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.
По данным следствия, фигуранты дела в составе организованной группы занимались получением взяток как за совершение незаконных действий, так и за исполнение своих служебных обязанностей.
В частности, в мае 2015 года они предложили обвиняемому в незаконном хранении наркотиков передать им через адвоката один миллион рублей для заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. В качестве взятки сотрудники ФСКН получили право собственности на земельный участок в Серпуховском районе стоимостью примерно в один миллион рублей. Право собственности на землю поручили оформить Сотникову, работавшему в агентстве недвижимости.
На этом сообщники не остановились. Они потребовали от свидетеля по делу заплатить им 1,5 миллиона рублей, пригрозив в противном случае возбудить против него уголовное дело, по которому у них якобы имелись все необходимые доказательства. В декабре 2015 года мошенники были задержаны при передаче денег.
Уголовное дело в отношении Котова, Юдина и Сотникова рассмотрит Савеловский районный суд Москвы. Сейчас обвиняемые находятся под домашним арестом.


Перед судом предстанут два бывших следователя УФСКН по Московской области и их сообщник, обвиняемые в получении взяток в особо крупном размере

 ..... 

По версии следствия, указанные лица вместе с соучастниками, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, входили в организованную преступную группу, занимавшуюся получением взяток как за совершение незаконных действий, так и за совершение действий законных, входивших в их служебные полномочия, по находившимся их производстве уголовным делам.

 ..... 







горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ