MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 25 / КРЕМЛЬ ПОДДЕРЖАЛ ПРОГРАММУ СНОСА ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кремль поддержал программу сноса пятиэтажек в Москве

16:57 25.04.2017 - Моссовет   смотреть полную версию 

Программа реновации жилья и сноса старых пятиэтажек в Москве абсолютно обоснована и целесообразна, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, которого цитирует РИА Новости, несмотря на масштабность проекта, избавляться от ветхого жилого фонда за счет строительства новых домов, намного целесообразнее, чем вкладывать деньги капитальный ремонт разрушающегося жилья.

Песков также заявил, что проект реновации жилья, о котором мэр Москвы Сергей Собянин докладывал президенту России Владимиру Путину, не является догмой, и в нем возможны изменения, однако общая суть проекта останется неизменной.

Новая программа сноса пятиэтажек затронет около 8 тысяч домов, в которых проживает 1,6 миллиона москвичей. По программе все переселенцам предоставят жилье с таким же количеством комнат, как в старых квартирах, однако с большей нежилой площадью. Государственная Дума РФ 20 апреля приняла в первом чтении проект закона № 120505-7 о сносе пятиэтажек в Москве.

/ вторник, 25 апреля 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 2073
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Началась подготовка конкурса под программу сноса пятиэтажек в Москве

Москомархитектура объявила о подготовке к проведению конкурса на разработку первоочередных площадок для программы реновации жилья в Москве, сообщает официальный сайт организации со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Для участия в конкурсе планируется привлечь лучших специалистов в области архитектуры и градостроительства. Конкурс продлится 6 месяцев с момента начала подачи портфолио с концепциями планировки. Всего планируется определить пять стартовых площадок, для каждой из которых профессиональное жюри отберет по 4 варианта концепции. На основании каждой концепции будет разработан проект планировки.
 ..... 



Голосование по программе сноса пятиэтажек в Москве начнется 15 мая

Голосование по программе реновации жилья в Москве начнется 15 мая на портале "Активный гражданин. Об этом в среду сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями.
Ранее сообщалось, что, голосование по сносу пятиэтажек в Москве защитят трехуровневой верификацией.
Для прохождения верификации пользователь должен будет указать не только паспортные данные, но и номер СНИЛСа, уникальный номер плательщика коммунальных услуг и номер свидетельства о регистрации права на квартиру.
 ..... Законопроект № 120505-7 о сносе пятиэтажек был принят в первом чтении 20 апреля.


Мосгордума поддержала корректировку бюджета для реализации программы реновации жилья

Мосгордума на заседании в среду поддержала изменения в бюджет Москвы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годы, увеличивающие расходы на подготовку реализации программы реновации жилья.

На программу реновации жилья из городского бюджета в 2017 году дополнительно будет выделено 96,5 миллиарда рублей. Они пойдут на выполнение подготовительных мероприятий по программе реновации: формирование земельных участков для строительства новых домов, подготовку дополнительных площадок для строительства, выполнение предпроектных и проектных работ.
 ..... 


Кремль встал на защиту собянинского сноса московских пятиэтажек

 ..... Как сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это проект "абсолютно обоснованный и очень амбициозный - широкий по масштабу и не имеет аналога".

Песков отметил, что капитальный ремонт таких домов является бессмыссленным. "Кидать в топки деньги граждан, которые они тратят на капремонт - бессмысленно", - заявил он, передает РБК.

Пресс-секретарь главы государства также добавил, что "целесообразность проекта не вызывает сомнений". При этом то, что у граждан есть вопросы по поводу проекта - это оправданно.

"Здесь мэрия декларирует намерения, терпеливо последовательно разъяснят и гарантирует, что интересы граждан не будет нарушаться", - добавил Песков.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Госдума в первом чтении одобрила законопроект, разрешающий снос пятиэтажек в Москве. За принятие документа выступили 397 депутатов, против проголосовали лишь четверо.

Между тем на встречах руководителей столичных районов москвичи высказывали активный протест против насильственного переселения из полнометражных пятиэтажек сталинской постройки, тогда как первоначально заявлялось о сносе тесных хрущевок. В результате столичные власти уже отказались от сноса пятиэтажек в Хамовниках, где местные жители выступили категорически против переселения.

По оценкам политологов, если протест москвичей продолжится, то накануне президентский кампании и выборов мэра Москвы столица превратиться в горячую политическую точку. Проект переселения касается более полутора миллионов человек.


Кремль одобрил проект реновации жилого фонда в Москве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает проект реновации жилья в Москве обоснованным и целесообразным. Об этом во вторник, 25 апреля, сообщил Интерфакс.

Песков отметил, что о сути проекта мэр Москвы Сергей Собянин докладывал лично президенту России Владимиру Путину.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что вероятней всего программа реновации жилого фонда в Москве не имеет аналогов в новой истории России.

"Мэрия работает слаженно, четко. Если какие-то шероховатости и есть, - то город огромный, сопоставимый со среднеевропейской страной, и из этого надо и исходить", - сказал Песков.

Напомним, что в программу реновации жилья в Москве могут войти до 7,9 тысяч пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров. В этих домах на сегодняшний день проживает до 1,6 миллиона москвичей.


Москвичи смогут следить за голосованием по сносу пятиэтажек, заявил Собянин

Голосование по реновации пятиэтажек пройдет в мае-июне этого года на портале Активный гражданин и в центрах госуслуг Мои документы, при этом каждый житель сможет проверить, как был учтен его голос, рассказал в интервью РИА Новости мэр Москвы Сергей Собянин.

"Принимать решение о судьбе конкретного дома будет правительство Москвы, но только после того, как мы будем на 100% уверены, что большинство жителей дома поддерживает именно это решение", - заявил мэр.

Он рассказал, что городские власти для того, чтобы узнать мнение жителей пятиэтажек, уже задействовали все возможные каналы - архивы писем, телефонные опросы и встречи с населением. Также в каждой районной управе начал работать информационный центр, где жители могут задать волнующие их вопросы о реновации и оставить свое мнение.

"В мае-июне мы проведем официальное голосование в системе Активный гражданин и в центрах госуслуг Мои документы. Каждый житель пятиэтажки сможет проголосовать за или против включения дома в программу реновации", - рассказал Собянин, добавив, что каждый респондент сможет проверить, как был учтен его голос.

В феврале на встрече с президентом России Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новой крупномасштабной программе сноса столичных пятиэтажек. В программу сноса могут быть включены 25 миллионов квадратных метров ветхого жилого фонда (около 8 тысяч домов), в которых живут 1,6 миллиона человек.


В Кремле поддержали программу реновации

Представитель Кремля подчеркнул, что мэрия города выступит гарантом того, что права москвичей буду соблюдены.

В Кремле считают проект сноса пятиэтажных жилых домов в Москве и строительство новых обоснованным и целесообразным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Он очень амбициозный - широкий по масштабу, не имеет аналогов в новой истории России. Но и Москва тоже велика по размерам", - отметил он.

Песков добавил, что целесообразность подобного проекта вряд ли у кого-то вызывает сомнения, однако вопросы жителей столицы, связанные с их собственностью, оправданы.

Представитель Кремля подчеркнул, что мэрия города будет разъяснять гражданам подробности реализации программы, а также выступит гарантом того, что права москвичей буду соблюдены.

 ..... 

При этом Песков не исключил возможности внесения изменений в проект, однако его суть останется прежней - снос жилого фонда, не подлежащего капитальному ремонту и расселение жителей в новые дома.

20 апреля Госдума приняла законопроект о реновации в первом чтении. Документ предполагает снос 25 млн квадратных метров устаревшего жилья в столице и переселение около 1,6 млн москвичей.


Песков назвал реновацию жилья в Москве обоснованной и целесообразной

Проект реновации жилого фонда Москвы абсолютно обоснован, целесообразен, кидать деньги в топку на ремонт этого жилья было бы преступно, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что о сути этого проекта мэр Москвы Сергей Семенович Собянин докладывал президенту. Проект абсолютно обоснованный, он очень амбициозный в том плане, что сроки, по масштабу не имеет аналогов, наверное, в новой истории России, но и Москва тоже велика по своим размерам", - сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что на встрече с главами районов жители были взволнованы и высказывали опасения, что их права могут быть нарушены.

"Целесообразность этого проекта, то есть обновление этого старого разрушающегося жилищного фонда, вряд ли у кого-то вызывает сомнения", - добавил он.

Отвечая на дополнительный вопрос, не предполагается ли вносить какие-либо изменения в проект реновации в связи с этим, Песков сказал: "Ну, это же не догма. Суть проекта, безусловно, остается прежняя, как это докладывалось главе государства".

"Суть очень простая: огромный жилой фонд, который нет смысла капитально ремонтировать - это просто кидать деньги в топку - от этого жилого фонда нужно избавляться, потому что кидать в топку деньги граждан, которые они собирают и платят за капремонт, - это преступно, поэтому преследуются абсолютно благие цели", - отметил Песков.

 ..... 












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ