MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 25 / ВЛАСТИ РОШАЛЯ ИГНОРИРУЮТ ИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ГОСЖИЛИНСПЕКЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Рошаля игнорируют исполнение требований Госжилинспекции

16:55 25.04.2017 - Правительство МО

Власти городского округа Рошаль игнорируют исполнение предписаний Госжилинспекции Московской области, однако в судах доказать свою правоту у них не получается, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Шатурский городской суд оставил без изменения два ранее принятые решения о штрафных санкциях в отношении администрации городского округа Рошаль и его главы Алексея Артюхина. Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков пояснил, что штрафы были наложены мировым судом за непредставление сведений об исполнении предписаний надзорного ведомства", - говорится в сообщении.

Плановую проверку соблюдения администрацией Рошаля жилищного законодательства Госжилинспекция провела в августе-сентябре 2016 года, тогда инспекторы выявили 26 нарушений и выдали 15 предписаний об их устранении. В частности, власти городского округа должны были обеспечить созыв общих собраний собственников помещений по вопросу избрания советов домов там, где они должны работать согласно законодательству. На момент проверки в Рошале было менее половины советов от необходимого. Об исполнении предписания администрация не отчиталась, после чего была оштрафована мировым судом, и это решение поддержал Шатурский городской суд, отмечается в материале.

"Все дела рассмотрены мировым судьей судебного участка № 270 Шатурского муниципального района Московской области. Администрация и глава городского округа Рошаль признаны виновными и подвергнуты административным наказаниям. Сумма штрафов на администрацию составила 22,3 тысячи рублей. Глава должен оплатить в областную казну 4,9 тысячи рублей. На восемь постановлений мирового судьи администрация Рошаля и глава Рошаля подали апелляционные жалобы. Однако все постановления оставлены в силе, жалобы - без удовлетворения", - отмечается в сообщении.

По словам главы ведомства Вадима Сокова, которые приводятся в материале, объективные данные свидетельствуют о том, что администрация и глава Рошаля систематически игнорируют выполнение ранее выданных предписаний.

"Даже после запросов, штрафов и повторных запросов они не направляют в Госжилинспекцию сведения об устранении нарушений. Суды при этом подтверждают правоту и законность наших действий", - подытожил Соков.

/ вторник, 25 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ