MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 25 / МОСГОРНАСЛЕДИЕ ОСТАНОВИЛО РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЯ С ОСНОВОЙ XVIII ВЕКА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мосгорнаследие остановило работы по реконструкции здания с основой XVIII века в центре города

14:51 25.04.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Юрий Артамонов   смотреть полную версию 

Мосгорнаследие остановило работы по реконструкции здания с основой XVIII века на Смоленском бульваре. Об этом 25 апреля сообщила пресс-служба департамента.
"В связи с поступлением заявления об обнаружении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, по адресу: Смоленский бульвар, д. 19, стр. 2 Департаментом культурного наследия Москвы выдано предписание о приостановке проводимых работ до рассмотрения Мосгорнаследием указанного заявления в установленном законодательством порядке", - отмечается в материале.
"На протяжении XIX и XX веков здание претерпело значительные преобразования и реконструкции, при этом в его основе находится объем главного дома усадьбы конца XVIII века. К настоящему времени центральный двух-трехэтажный объем здания конца XVIII - XIX веков отнесен к исторически ценным градоформирующим объектам с наименованием "Главный дом городской усадьбы Н.Каменского второй половины XVIII века. В XIX веке здесь располагалось Земледельческое училище", - пояснили в пресс-службе.
В 2015 году Мосгорнаследием согласована проектная документация, в соответствии с которой реконструкция здания возможна в существующих габаритах с сохранением основных композиционных и декоративных принципов, относящихся к первой половине XIX века.
"Сегодня Мосгорнаследием принято к рассмотрению заявление об обнаружении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия. В нем изложены сведения, позволяющие по-новому взглянуть на вопрос об историко-культурной ценности здания. Мы будем внимательно рассматривать данное заявление и привлекать к работе экспертов научно-методического совета при Мосгорнаследии. Уже сейчас выполняющему работы подрядчику Мосгорнаследием даны рекомендации о необходимости сохранения и консервации найденных под штукатурным слоем фрагментов белокаменного декора, который предположительно датируется XVIII веком", - приводятся в сообщении слова руководителя Департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

/ вторник, 25 апреля 2017 года /

темы:  Реконструкции  Культурное наследие  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 1339
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорнаследие остановило работы по реконструкции здания с основой XVIII века в центре Москвы

 ..... 

Как уточняется, заявление поступило от аттестованного Минкультуры России эксперта А.Баталова. Отмечается, что 24 апреля сотрудником Мосгорнаследия осуществлен выезд на объект, в ходе которого зафиксирован факт проведения строительных работ по заказу ФГБУ "Аппарат уполномоченного по правам человека в Российской Федерации".

 ..... 

В 2015 г. ..... 



При реконструкции здания на Смоленском бульваре под штукатуркой нашли декор XVIII века

Департамент культурного наследия остановил работы по реконструкции здания на Смоленском бульваре. Эксперты обнаружили, что в его основе находится усадебный дом XVIII века.

На протяжении нескольких веков здание по адресу: Смоленский бульвар, дом 19, строение 2 не раз перестраивали. Сначала здесь располагался главный дом городской усадьбы Н.М. Каменского, после - Земледельческое училище. Однако до настоящего времени сохранилась центральная часть в два-три этажа конца XVIII-XIX веков.

В 2015 году Мосгорнаследие согласовано реконструкцию здания с сохранением композиции и декоративных принципов первой половины XIX века. Работы были начаты по заказу аппарата уполномоченного по правам человека в России.

О том, что здание может представлять историческую ценность, сообщил аттестованный Министерством культуры эксперт А.Л. Баталов. Сотрудники столичного Департамента культурного наследия проверили информацию, выехав на стройку. В итоге было выдано предписание приостановить работы.

 ..... 

По его словам, подрядчик получил рекомендации о том, что необходимо сохранить и законсервировать найденные под слоем штукатурки фрагменты белокаменного декора, который предположительно датируется XVIII веком.


РЕКОНСТРУКЦИИ ПРИОСТАНОВЛЕНА

 ..... 

На протяжении XIX и XX веков здание по адресу: Смоленский бульв., д. ..... Каменского 2-й пол. XVIII в. ..... 


Декор XVIII века обнаружили при реконструкции здания на Смоленском бульваре

 ..... Это выяснилось в ходе реконструкции, которую ведет столичный департамент культурного наследия. ..... 

Указанное здание по адресу Смоленский бульвар, дом №19, строение №2 неоднократно перестраивали. Изначально здесь располагался главный дом городской усадьбы Каменского, а после - Земледельческое училище. ..... 

По словам главы департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, подрядчику работ направили рекомендации о необходимости сохранить и законсервировать найденные под слоем штукатурки фрагменты белокаменного декора, который, по предварительным сведениям, датируется XVIII веком, пишет официальный сайт мэра и правительства Москвы.


Мосгорнаследие остановило реконструкцию дома фельдмаршала Каменского

Мосгорнаследие остановило реконструкцию дома фельдмаршала Каменского на Смоленском бульваре в центре столицы, говорится в пресс-релизе департамента.

 ..... 

Ранее общественное движение Архнадзор на своем сайте опубликовало статью, где сообщалось о реконструкции этого здания вне реставрационного режима. "С фасадами поступают просто - замазывают раскрытия реставраторов, позволившие датировать дом серединой XVIII века", - говорилось в сообщении Архнадзора. В нем сообщалось, что в 2011 году Мосгорнаследие отказало зданию в статусе памятника культуры на основании заключения Баталова. Ему дали лишь статус "исторически ценного градоформирующего объекта".

 ..... 


Декор XVIII века нашли под штукатуркой здания на Смоленском бульваре

Декор XVIII века обнаружили при реконструкции здания на Смоленском бульваре, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. В результате департамент культурного наследия остановил работы.
 ..... На протяжении нескольких веков его несколько раз перестраивали. ..... 


Фрагменты усадьбы XVIII века обнаружены в здании на Смоленском бульваре

Признаки культурной значимости здания, расположенного на Смоленском бульваре, обнаружили во время его реконструкции.

 ..... При проведении строительных работ под штукатуркой здания обнаружили декор, характерный для усадьб времен XVIII века. В результате подрядчику было предписано приостановить работы и даны указания по сохранению и консервации находки, передает портал мэра и Правительства Москвы.

Как сообщил руководитель Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов, теперь решается вопрос об историко-культурной значимости здания - для этой задачи будут привлечены сотрудники научно-методического совета при Мосгорнаследии.

Эксперты проведут исследования, на основании которых будет определен план проведения дальнейших работ на объекте.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ