MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 25 / НАЦИОНАЛИСТ ДЕМУШКИН ПОЛУЧИЛ 2,5 ГОДА КОЛОНИИ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ ЭКСТРЕМИСТСКИХ ПОСТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Националист Демушкин получил 2,5 года колонии за размещение экстремистских постов

15:30 25.04.2017 - НТВ   смотреть полную версию 

Нагатинский суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии общего режима националиста Дмитрия Демушкина, признанного виновным в экстремизме.

По материалам дела, в 2014 году на своей странице в Интернете он разместил фотографии, разжигающие ненависть к определенной группе лиц. Демушкин был взят под стражу в зале суда.

Из решения суда: "Суд постановил признать Демушкина виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года и шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима".

Ранее прокуратура попросила назначить националисту наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима. Слушание дела проходило в закрытом режиме.

Между тем адвокат Демушкина Олег Колесников сообщил ТАСС, что защита обжалует приговор осужденного. "Мы, конечно, обжалуем сегодняшний приговор", - сказал он.

Демушкин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". По версии следствия, в октябре 2014 года он разместил в открытом доступе на своей странице в одной из социальных сетей два графических изображения экстремистской направленности с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц.

Дмитрий Демушкин - лидер движения Русские, которое в октябре было запрещено на территории России. Самого националиста несколько раз привлекали к административной ответственности. В общей сложности он провел под арестом почти 40 дней.

/ вторник, 25 апреля 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 639
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Националист Демушкин получил 2,5 года колонии по делу об экстремизме

Нагатинский суд Москвы во вторник вынес приговор националисту Дмитрию Демушкину по делу об экстремизме.

Как сообщает РИА Новости, суд назначил ему наказание в виде 2,5 года колонии общего режима за опубликованную в социальной сети картинку экстремистского содержания. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, просившей для Демушкина именно 2,5 года колонии.

Защита националиста просила суд оправдать его. Сам Демушкин виновным себя не признает. Отметим, что дело рассматривалось в закрытом для СМИ и слушателей режиме.

По версии следствия, в 2014 году Демушкин разместил на своей странице в одной из социальных сетей, открытой для свободного просмотра пользователям, фотографию, касающуюся Русского марша. Эта картинка, согласно экспертизе, содержит "лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, либо ненависти по этоношению к группе лиц, выделяемой о национальности (нерусские)".



Националист Демушкин получил 2,5 года колонии за экстремизм

Националиста Дмитрия Демушкина приговорили к сроку в 2,5 года колонии общего режима за картинку экстремистского содержания, опубликованную в соцсети, сообщает РИА Новости.
Своей вины Демушкин не признал. В ходе следствия националист находился под домашним арестом. После оглашения приговора его взяли под стражу.
По данным следствия, Демушкин в октябре 2014 года разместил в открытом доступе на своей странице в соцсети фотографию, относящуюся к Русскому маршу..... 
Демушкин являлся лидером движения Русские, созданного в 2011 году на базе Славянского союза. В конце 2015 года его задержали. В 2016 году движение признали экстремистским.
В конце года Демушкина заключили под домашний арест. Меру приняли из-за того, что обвиняемый неоднократно нарушал подписку о невыезде. Сам Демушкин утверждал, что уезжал с разрешения суда и не скрывался от следствия.


Националист Демушкин получил 2,5 года колонии

 ..... 
Демушкин обвинялся в том, что в октябре 2014 года на своей странице в социальной сети разместил "графические изображения экстремистской направленности". ..... Дело впервые рассматривалось в 2016 году и после полутора месяцев судебных заседаний было отправлено на доследование. 8 февраля 2017 года прокурор повторно утвердил обвинительное заключение.
Во время следствия Демушкин находился под домашним арестом, после вынесения приговора он был взят под стражу в зале суда.


Дмитрий Демушкин приговорен к 2,5 годам колонии за "экстремистские фото" в соцсети

Националист настаивает на своей невиновности.

Сегодня Нагатинский суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии общего режима бывшего лидера запрещенной националистической организации Русские Дмитрия Демушкина. Он признан виновным в возбуждении ненависти и вражды по признаку расы с использованием сети Интернет.

"Взять Демушкина под стражу в зале суда", - сказал судья Антон Филатов после оглашения приговора, передает РАПСИ.

По мнению суда, Демушкин совершил два эпизода преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (разжигание ненависти или вражды). Дело рассматривалось в закрытом порядке. В ходе прений сторон государственный обвинитель попросил суд назначить Демушкину наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима.

 ..... 

Между тем Демушкин настаивает на своей невиновности. Ранее он говорил, что якобы экстремистские фото были сделаны во время Русского марша с разрешенными властями лозунгами.

Националист был задержан в октябре прошлого года после того, как он подал заявки на проведение Русского марша в Москве. Позже он был помещен под домашний арест.

Примечательно, что ранее это уголовное дело в отношении Демушкина решением Нагатинского суда Москвы было возвращено в прокуратуру. По словам самого националиста, он выложил на своей странице в соцсети фотоотчет с Русского марша, который проходил в 2014 году в Москве, и был согласован с властями, в том числе лозунги акции.

Изначально Демушкину было предъявлено обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за различные фотографии на его странице в соцсети ВКонтакте. Однако в конце концов в деле остались только два эпизода.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ