MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 25 / МОСКВИЧЕЙ ПРИГЛАСИЛИ ОБСУДИТЬ ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ ПЯТИЭТАЖЕК НА АРХИТЕКТУРНОЙ ВЫСТАВКЕ "АРХ МОСКВА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичей пригласили обсудить программу реновации пятиэтажек на архитектурной выставке "Арх Москва"

15:24 25.04.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain   смотреть полную версию 

Город максимально открыто обсуждает с жителями самые разные темы. Поговорить о программе реновации москвичей приглашают на архитектурную выстувку Арх Москва и Московский урбанистический форум. Об этом заявил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает корреспондент Росбалта.

"Наши публичные мероприятия мы специально совмещаем с крупными московскими форумами. Ближайший можно уже сейчас добавить в свой календарь - это архитектурная выставка Арх Москва. Доступ на выставку будет открыт для всех. Мы специально будем выбирать большие аудитории, где будут проходить заседания. Вместе с экспертами туда может прийти любой желающий, чтобы послушать или задать вопросы", - заявил Кузнецов.

Следующее мероприятие, на котором будет обсуждаться программа реновации - Московский урбанистический форум, который пройдет в столице в начале июля. По словам главного архитектора Москвы, это тоже будет формат, открытый для прессы и для всех желающих.

На днях депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о реновации пятиэтажек, позволяющий запустить в столице масштабную программу расселения и сноса обветшавших и морально устаревших пятиэтажных домов 1950-1960 гг. постройки.

/ вторник, 25 апреля 2017 года /

темы:  Культура  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 1352
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва будет платить за участие в конкурсе на разработку концепции реновации пятиэтажек

Конкурс на разработку концепции программы реновации пятиэтажек будет платным, то есть Москва будет платить архитекторам за участие и за подготовку конкурсных проектов. Как заявил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, гонорары будут такими, за которые люди поработают от души, передает корреспондент Росбалта.

"Конкурс сам по себе платный: мы будем платить гонорары за участие и подготовку конкурсных проектов. Идея заключается в том, чтобы над программой работали лучшие силы", - заявил Кузнецов. По его словам, это будут "хорошие гонорары". "Не хочу называть цифры, но это будут такие гонорары, за которые люди придут и от души поработают", - заявил главный архитектор.

Он добавил, что обычно компании участвуют в таких конкурсах себе в убыток, что в корне неверно, если город хочет получить качественный продукт. Оценивать конкурсные работы будет пул экспертов-институций, с которыми Москва давно сотрудничает. Речь идет о ВШЭ, Высшей школе урбанистики, МАРХИ, а также союзах архитекторов Москвы и России. Эти институты также планируется привлечь к работе над техзаданием, добавил главный архитектор Москвы.

 ..... 



Кузнецов: Программа реновации пятиэтажек в Москве вызвала большой интерес во всем мире

Конкурс на создание архитектурной концепции для программы реновации хрущевок будет международным. Тем не менее, столичные власти в первую очередь ждут среди участников московские архитектурные офисы. ..... 

"Мы ждем в первую очередь московские архитектурные офисы. Мы рассчитываем, что люди, которые здесь живут и работают, должны знать территорию лучше. Проект тонкий, чувствительный. Мы понимаем это по эмоциональному фону, который сейчас присутствует. Я сам родился и вырос и до сих пор прописан в пятиэтажном доме и представляю, что такое реновация сложившегося района. Поэтому мы будем ждать именно московские офисы", - подчеркнул Кузнецов.

Однако город уже сейчас видит, что программа реновации обсуждается профессиональным сообществом по всей стране и за рубежом. "Принимая заявки, мы будем просить у зарубежных компаний контактный офис здесь, в Москве, чтобы работа шла максимально плотно, а не удаленно", - рассказал Кузнецов.

 ..... 


Кузнецов о реновации пятиэтажек: Никто не хочет из благой затеи устроить гражданскую войну

Как заявил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, столичные власти готовы слышать не только мнение большинства в вопросе реновации пятиэтажек.

"Вчера был большой круглый стол посвящен вопросу о том, как проводить голосование. Как считать голоса и каким должно быть большинство - отдельный большой вопрос. Если вы хотите услышать, что нам плевать на мнение меньшинства, то нет - не плевать. Никто не хочет из благой затеи - преображение города - устроить гражданскую войну. Мы понимаем, что даже отдельное мнение может быть очень важным в общем хоре голосов", - подчеркнул Кузнецов.

По его словам, когда позиция жителей по программе будет определена, районы, в которых все дома готовы к реновации, попадут в проектирование.

 ..... 


Панельные дома будут составлять не больше 20-30% всего объема программы реновации в Москве

Преимущественно по программе реновации город будет строить монолитные дома. Как объяснил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в первую очередь это связано с возможностями домостроительных комбинатов, передает корреспондент Росбалта.

"Учитывая мощности домостроительных комбинатов, мы понимаем, что в рамках всей программы реновации панельные дома будут составлять не больше 20-30%. В большинстве случаев это будут монолитные дома", - заявил Кузнецов.

Он добавил, что недавно были модернизированы все домостроительные комбинаты, которые работают в городе. "Речь идет о продукте нового поколения. Сегодня, если вам не сказать, чаще всего вы сами не поймете, что дом сделан из панелей", - заметил главный архитектор Москвы.

 ..... 


Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита. Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет", - отметил он.

 ..... Подробнее об этом здесь.












горячие темы 
Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ