MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 25 / В КРЕМЛЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ПРОЕКТ РЕНОВАЦИИ СТОЛИЧНОГО ЖИЛЬЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Кремле прокомментировали проект реновации столичного жилья

14:36 25.04.2017 - Вечерняя Москва, Антон Резниченко   смотреть полную версию 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что столичная мэрия не допустит нарушения прав москвичей при осуществлении программы реновации жилья.

- Мэрия декларирует намерение терпеливо, последовательно разъяснять гражданам, и кроме того, гарантирует, что интересы граждан никоим образом не будут нарушаться, - объяснил Песков, передает РИА Новости.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил президенту России Владимиру Путину о новой крупномасштабной программе сноса пятиэтажек, куда могут войти 25 миллионов квадратных метров ветхого жилья. Если говорить точнее, это восемь тысяч домов, где проживают порядка 1,6 миллиона человек.

ПЯТЬ ОСТРЫХ ВОПРОСОВ О СНОСЕ ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ

/ вторник, 25 апреля 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 1470
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Кремле прокомментировали проект реновации жилья в Москве

ПЕСКОВ: НАЛИЧИЕ У МОСКВИЧЕЙ ВОПРОСОВ ПО ПРОЕКТУ РЕНОВАЦИИ ОПРАВДАНО, НО МЭРИЯ ГОТОВА ВСЕ РАЗЪЯСНЯТЬ И ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО ИХ ПРАВА НАРУШЕНЫ НЕ БУДУТ



Кремль одобрил проект реновации жилого фонда в Москве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает проект реновации жилья в Москве обоснованным и целесообразным. Об этом во вторник, 25 апреля, сообщил Интерфакс.

Песков отметил, что о сути проекта мэр Москвы Сергей Собянин докладывал лично президенту России Владимиру Путину.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что вероятней всего программа реновации жилого фонда в Москве не имеет аналогов в новой истории России.

"Мэрия работает слаженно, четко. Если какие-то шероховатости и есть, - то город огромный, сопоставимый со среднеевропейской страной, и из этого надо и исходить", - сказал Песков.

Напомним, что в программу реновации жилья в Москве могут войти до 7,9 тысяч пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров. В этих домах на сегодняшний день проживает до 1,6 миллиона москвичей.


В Кремле поддержали программу реновации

 ..... Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Целесообразность проекта, то есть обновления этого старого, разрушающегося жилищного фонда, вряд ли у кого-то вызывает сомнения. <...> Тем не менее наличие вопросов у граждан, особенно когда это связано с собственностью, абсолютно оправдано. <...> Он (проект реновации жилфонда - прим. Агентства "Москва") очень амбициозный - широкий по масштабу, не имеет аналогов в новой истории России. Но и Москва тоже велика по размерам", - сказал Д.Песков.

Он подчеркнул, что в Кремле считают проект реновации обоснованным и целесообразным.

Д.Песков напомнил, что о сути проекта мэр Сергей Собянин докладывал президенту. "Суть проекта, безусловно, остается прежней, как это докладывалось главе государства. Суть очень простая - огромный жилой фонд, который нет смысла капитально ремонтировать. Это просто кидать деньги в топку. И от этого жилого фонда нужно избавляться, потому что кидать деньги граждан в топку, которые они собирают и платят за капремонт, это преступно. <... ..... 

Ранее Госдума приняла при рассмотрении в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.


Песков: Проект реновации жилого фонда Москвы обоснован

 ..... Такую точку зрения высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Суть программы очень простая: огромный жилой фонд, который нет смысла капитально ремонтировать, это просто кидать деньги в топку, - цитирует ТАСС слова Пескова.

По словам пресс-секретаря главы государства, от такого жилого фонда нужно избавляться. Является преступлением сбор денег от граждан на капитальный ремонт такого жилья.

- Проект абсолютно обоснованный, он очень амбициозный в том плане, что широкий по масштабам и не имеет аналогов в новой истории России, а Москва велика по своим размерам, - подчеркнул Песков.

Напомним, что идея реновации жилья в Москве была одобрена президентом РФ Владимиром Путиным на встрече с московским мэром Сергеем Собяниным, после чего в Госдуму поступили соответствующие поправки, подготовленные группой депутатов и сенаторов. В рамках программы реновации в Москве планируется снести порядка 8 тыс. домов и переселить около 1,6 млн человек.


Песков: от московских пятиэтажек нужно избавляться, программа реновации правильная

 ..... 

РЫБИНСК (Ярославская область), 25 апреля. /ТАСС/. Программа сноса пятиэтажек в Москве и строительство на их месте новых домов абсолютно верна по сути, убеждены в Кремле.

"Это (программа реновации) не догма, суть проекта, безусловно, остается прежняя, как это докладывалось главе государства", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 ..... 

Представитель Кремля считает при этом логичным, что у жителей пятиэтажек возникает много вопросов по поводу переселения.

 ..... 

По оценке Пескова, "мэрия работает слаженно, четко". "Если какие-то шероховатости есть, город огромный, сравнимый со средней европейской страной, поэтому из этого надо исходить", - считает он.

21 февраля на встрече с Собяниным Путин одобрил план по сносу московских пятиэтажек. При этом президент предупредил, что все, что будет делаться, должно пойти на пользу людям, а все возникающие вопросы должны обсуждаться с жителями.


Песков назвал реновацию жилья в Москве обоснованной и целесообразной

Проект реновации жилого фонда Москвы абсолютно обоснован, целесообразен, кидать деньги в топку на ремонт этого жилья было бы преступно, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что о сути этого проекта мэр Москвы Сергей Семенович Собянин докладывал президенту. Проект абсолютно обоснованный, он очень амбициозный в том плане, что сроки, по масштабу не имеет аналогов, наверное, в новой истории России, но и Москва тоже велика по своим размерам", - сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что на встрече с главами районов жители были взволнованы и высказывали опасения, что их права могут быть нарушены.

 ..... 

Отвечая на дополнительный вопрос, не предполагается ли вносить какие-либо изменения в проект реновации в связи с этим, Песков сказал: "Ну, это же не догма. ..... 

В феврале на встрече с президентом России Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новой крупномасштабной программе сноса столичных пятиэтажек. В программу сноса могут быть включены 25 миллионов квадратных метров ветхого жилого фонда (около 8 тысяч домов), в которых живут 1,6 миллиона человек.


В Кремле поддержали программу реновации

Представитель Кремля подчеркнул, что мэрия города выступит гарантом того, что права москвичей буду соблюдены.

В Кремле считают проект сноса пятиэтажных жилых домов в Москве и строительство новых обоснованным и целесообразным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 ..... 

Песков добавил, что целесообразность подобного проекта вряд ли у кого-то вызывает сомнения, однако вопросы жителей столицы, связанные с их собственностью, оправданы.

Представитель Кремля подчеркнул, что мэрия города будет разъяснять гражданам подробности реализации программы, а также выступит гарантом того, что права москвичей буду соблюдены.

 ..... 

При этом Песков не исключил возможности внесения изменений в проект, однако его суть останется прежней - снос жилого фонда, не подлежащего капитальному ремонту и расселение жителей в новые дома.

20 апреля Госдума приняла законопроект о реновации в первом чтении. Документ предполагает снос 25 млн квадратных метров устаревшего жилья в столице и переселение около 1,6 млн москвичей.


"Деньги в топку" и "благие цели". В Кремле прокомментировали реновацию жилья в Москве

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ремонт старых пятиэтажек - это пустая трата средств, поэтому дома надо сносить и строить на их месте новые

Пятиэтажки в Москве надо сносить и строить на их месте новые дома, убеждены в Кремле. Ремонт этих объектов - пустая трата денег, а проект реновации Москвы обоснован и целесообразен. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Не опасаются ли в Кремле роста недовольства москвичей в связи с проектом реновации и сноса пятиэтажек? Как сообщают СМИ, на встречах с главами района жители были взволнованы, они опасаются нарушений своих прав. Могут ли в связи с этим быть внесены какие-то изменения в проект реновации?

 ..... Проект абсолютно обоснованный. ..... Вместе с тем наличие вопросов у граждан, тем более в той части, когда это связано с собственностью, абсолютно оправдано, и здесь мэрия терпеливо декларирует намерение последовательно разъяснять гражданам и, кроме того, гарантирует, что интересы граждан никоим образом не будут нарушаться. ..... 

- Пока никаких изменений в проект не предполагается вносить?

- Это же не догма. ..... От этого жилого фонда нужно избавляться. Преследуются абсолютно благие цели.

Ранее издание Znak.com сообщило, что в московской мэрии прошло закрытое совещание, на котором обсуждалась программа реновации. По его данным, представители управ и префектур обсуждали, как изменить общественное мнение о программе сноса пятиэтажек, но так и не решили, что делать с протестами горожан против реновации.

В то же время, по словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, в Москве будут пересмотрены градостроительные нормы, поскольку это необходимо для реализации программы сноса хрущевок. Корректировке могут подвергнуться нормативы отдаления школ и детских садов от жилых домов. В ходе реновации решено уйти от принципа застройки по микрорайонам в пользу кварталов. Их концепция будет определена в рамках международного конкурса. Также главный столичный архитектор пообещал, что в рамках реновации будет упорядочено парковочное пространство.












горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ