MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 25 / ПЯТЕРЫХ ЧЛЕНОВ БАНДЫ НАЦИОНАЛИСТОВ БУДУТ СУДИТЬ В МОСКВЕ ЗА УБИЙСТВО 14 ЧЕЛОВЕК И РАЗБОЙ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Пятерых членов банды националистов будут судить в Москве за убийство 14 человек и разбой

13:23 25.04.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Мосгорсуд рассмотрит уголовное дело в отношении пятерых участников организованной группы националистов, обвиняемых в убийствах 14 человек, разбое и покушении на грабеж. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"На скамье подсудимых - 27-летняя москвичка Елена Лобачева, 25-летний москвич Артур Нарциссов, 22-летний житель Московской области Павел Войтов, 21-летний приезжий из Нижегородской области Владислав Каратаев, а также 19-летний житель Ярославской области. Имя последнего не сообщается, поскольку на момент совершения инкриминируемых ему преступлений он был несовершеннолетним", - рассказал собеседник агентства.

В зависимости от роли и степени участия каждого фигурантов дела обвиняют в убийстве двух или более лиц, разбое, покушении на грабеж с применением оружия. 19-летнего фигуранта дела также обвиняют в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ.

По версии следствия, П.Войтов, В.Каратаев и несовершеннолетний обвиняемый объединились в группу, затем к ним присоединились Е.Лобачева и А.Нарциссов. П.Войтов, по данным правоохранительных органов, являлся их лидером и давал остальным указания.

При совершении инкриминируемых преступлений, согласно информации правоохранительных органов, члены ОПГ использовали ножи, молотки, кастеты и другие предметы. Они нападали в том числе на лиц без определенного места жительства, занимающихся попрошайничеством, злоупотребляющих спиртными напитками и находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

С июля 2014 г. по февраль 2015 г. они убили 14 человек, убийства совершались с особой жестокостью. В частности, одного из погибших ранили ножом 171 раз. После задержания П.Войтова и Е.Лобачевой группа прекратила преступную деятельность.

/ вторник, 25 апреля 2017 года /

темы:  Преступность  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 270
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в убийстве 14 человек на территории столицы

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых молодых людей, нигде не работающих и не учащихся: 22-летнего жителя Московской области Павла Войтова, 27-летней жительницы столицы Елены Лобачевой, 21-летнего жителя Нижегородской области Владислава Каратаева, 25-летнего жителя столицы Артура Нарциссова и 19-летнего жителя Ярославской области, который на момент совершения инкриминируемых ему деяний являлся несовершеннолетним.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по п.п. а, д, ж, и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, организованной группой, из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30, п.п. а, ж, и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой, из хулиганских побуждений), п. а ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой), ч. 3 ст. 30 п. г ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж). 19-летний сообщник также обвиняется по ч. 2 ст. 280 УК РФ - в редакции Федеральных законов от 25.07.2002 № 112-ФЗ; от 08.12.2003 № 162-ФЗ; от 07.12.2011 № 420-ФЗ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

По версии следствия, Войтов, Каратаев и их несовершеннолетний сообщник, желая противопоставить себя окружающим и проявить свое превосходство, объединились в организованную преступную группу для совершения нападений на граждан и убийств лиц, нарушающих, по их мнению, общепринятые нормы поведения, в том числе, лиц без определенного места жительства, занимающихся попрошайничеством, злоупотребляющих спиртными напитками и находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В дальнейшем в состав преступной группы вошли Лобачева и Нарциссов.

Лидирующую роль в группе занял Войтов, который руководил ее деятельностью, принимал решения о совершении каждого из преступлений, распределял роли между соучастниками. Для совершения преступлений использовались ножи, молотки, кастеты и другие предметы.

С июля 2014 по февраль 2015 года, действуя в различных составах, участники организованной преступной группы убили 14 человек. Все убийства были совершены с особой жестокостью. Так, одному из пострадавших было нанесено не менее 171 удара ножом по различным частям тела.

Деятельность преступной группы прекращена после задержания 19 февраля 2015 года Войтова и Лобачевой, позднее были задержаны и остальные сообщники.

Данное уголовное дело направлению в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ