MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 25 / РОСКАЧЕСТВО НАШЛО СГУЩЕНКУ В СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Реки
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Реки
 сегодня 




Rambler's Top100




Роскачество нашло сгущенку в сгущенном молоке

13:17 25.04.2017 - Подмосковье 360

Специалисты организации исследовали 27 торговых марок сгущенного молока. Ни в одной из них не было обнаружено пальмового масла, однако 10 образцов были скорее сгущенкой, чем сгущенным молоком. Исследование проводила Российская система качества (Роскачество), результаты которого публикует Lenta.ru.

Помимо того, что ни в одном образце не было выявлено растительных жиров, в них не нашли антибиотиков и микотоксинов. Однако в 10 образцах обнаружили несоответствие по ГОСТу, поэтому сгущенное молоко можно было назвать скорее сгущенкой. Загуститель содержится в таких марках, как Наша семья, Любимая классика, Белгородские молочные продукты", Карламанский продукт.

Повышенное количество лактозы нашли в образцах: "Белгородские молочные продукты", Главпродукт, Главпродукт Экстра, Избенка, Карламанский продукт, "Молочная страна "Халяль"", Сладеж, Смешная корова, FineLife.

Исследование показало, что наиболее качественным продуктом можно назвать Волоконовское сгущенное молоко и "Коровка из Кореновки". Состав соответствует стандартам Роскачества: в них оптимальное количество сахара и лактозы, а также насыщенный вкус и отсутствие искусственных добавок.

Изучалась продукция из Белгородской, Воронежской, Вологодской, Смоленской и Орловской областях, а также Башкирии, Краснодарского края и несколько образцов из Белоруссии. Тест проводился на продукции "сгущенное молоко цельное", жирность которого составляет 8,5%.

Цельное сгущенное молоко подразумевает, что в составе не должно быть растительных жиров, искусственных загустителей и добавок. Кроме того, по ГОСТу и техрегламенту в сгущенном молоке может быть только молоко и сахар. Если в нем есть крахмал или растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, название которого может значиться как Сгущеночка, Варенка или Сгущенка.


ПРОСМОТРОВ: 190
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роскачество: Более 44% сгущенного молока на российском рынке изготовлено с нарушениями

11:44 25.04.2017 - Агентство городских новостей

Из 27 наиболее популярных на российском рынке торговых марок сгущенного молока с сахаром 12 производятся с нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

"В рамках веерного исследования Роскачества по 92 параметрам качества и безопасности были изучены 27 наиболее популярных на российском рынке торговых марок молока цельного сгущенного с сахаром. Стоимость продукции составила от 37 до 114 руб. за единицу товара. Исследование показало, что только два товара из всех исследованных соответствовали опережающему стандарту Роскачества. Это продукция под торговыми марками Волоконовское и "Коровка из Кореновки". Решение о присвоении данным товарам российского Знака качества эксперты примут после проведения оценки производства. Также в ходе исследования были выявлены и товары с нарушениями", - говорится в материале.

Так, в ходе испытаний были выявлены товары с повышенным уровнем вязкости: образцы под торговыми марками "Молочная страна Халяль и Рогачевъ.

В сгущенном молоке под торговыми марками "Белгородские молочные продукты" и "Деревенские молочные продукты" уровень сахарозы выше нормы. Повышенная массовая доля влаги выявлена у образцов торговых марок Любимая классика, "Молочная страна Халяль, Кореновский МКК, Наша семья и Советское. В образцах марки Fine Life, Сладеж и других обнаружено повышенное количество лактозы.

В Роскачестве подчеркнули, что называть сгущенное молоко сгущенкой ошибочно.

"Согласно действующему ГОСТу и техническому регламенту, сгущенное молоко производится из сырья животного происхождения. Прочие продукты, произведенные по данной технологии, могут содержать в себе растительные жиры и иные добавки, которые запрещено использовать при изготовлении сгущенного молока", - приводятся в исследовании слова председателя Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрея Даниленко.











горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ