MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 25 / МОСКОВСКИЕ АВТОБУСЫ ВМЕСТО НОВЫХ МАРШРУТОВ ВЫХОДЯТ НА СТАРЫЙ ТРОЛЛЕЙБУСНЫЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Московские автобусы вместо новых маршрутов выходят на старый троллейбусный

12:42 25.04.2017 - Транспорт в России, Павел Яблоков

Очередной троллейбусный маршрут переводится на обслуживание автобусами в Москве. При этом запуск трех новых автобусных маршрутов снова откладывается на неопределенный срок - им опять не хватило подвижного состава.

Игра в пятнашки на тришкином кафтане

Распоряжением Мосгортранса с 29 апреля 2017 года троллейбусный маршрут № 32 "Уссурийская улица - Гаражная улица" переводится на обслуживание автобусами. Об этом сообщает паблик "Спасем Московский троллейбус!" в социальной сети ВК.

Источник: паблик "Спасем Московский троллейбус!"

Для этого филиал Центральный увеличивает выпуск на 20 автобусов по рабочим дням и 12 - по выходным, приступая к обслуживанию маршрута "Б-черный" вместо филиала Восточный. А освободившиеся автобусы филиала Восточный вместо "черной букашки" выйдут на троллейбусный маршрут № 32. По выходным дням два недостающих автобуса (всего их потребуется 14) привлекут из внутренних резервов.

Между тем именно в зоне обслуживания филиала Восточный в очередной раз откладывается открытие целых трех долгожданных новых автобусных линий, еще в 2015 году включенных в городской реестр маршрутов:

783 "Камчатская улица - Метро "Бульвар Рокоссовского"" по Хабаровской, Байкальской и Иркутской улицам, 2-му Иртышскому проезду, Монтажной улице, улице Николая Химушина, Тагильской улице, Открытому шоссе и Ивантеевской улице;
884 "Камчатская улица - Метро "Выхино"" по Хабаровской улице, 16-й Парковой улице, Сиреневому бульвар, 15-й Парковой улице, Большому Купавенскому проезду, Свободному проспекту, Вешняковской улице и улице Красный Казанец.
941 "Камчатская улица - Метро "Преображенская площадь"" (полуэкспрессный) по Хабаровской улице, Щелковскому шоссе и Большой Черкизовской улице.

Предназначенные для них автобусы с завидным постоянством уходят на замену троллейбусов - сначала на Садовом кольце, а теперь и в Восточном округе.

Все три автобусных маршрута были призваны обслуживать столичный район Гольяново, соединяя его с двумя станциями МЦК ("Бульвар Рокоссовского" и "Локомотив"), шестью станциями метро ("Бульвар Рокоссовского", Выхино, Новогиреево, Преображенская площадь, Черкизовская, "Щелковская"), семью районами Восточного административного округа (Богородское, Вешняки, Ивановское, Северное и Восточное Измайлово, Метрогородок, Новогиреево). А маршрут № 884 также позволяет связать Гольяново с двумя линиями железной дороги (платформы Новогиреево Горьковского направления и Выхино Казанского направления МЖД).

Дефицит автобусов заполняют... "маршрутки"

Дефицит общественного транспорта после прошлогодней отмены маршруток в Гольянове привел к тому, что последние... просто никуда не исчезли. Микроавтобусы с № 627 ходят от станции метро Черкизовская до Абрамцева, формально выходя на полкилометра за границы Москвы в малонаселенный микрорайон Абрамцево подмосковной Балашихи.

А маршрутки под № 41 и вовсе следуют от станции метро Преображенская площадь до Гольянова в точности по трассе неоткрытого маршрута Мосгортранса № 941, с небольшим продлением за МКАД в еще менее известное Хомутово. Однако в реестре межрегиональных маршрутов Москвы и области маршруты №№ 41 и 627 не значатся.

Нередко компанию им составляют еще и микроавтобусы с шашечками под № 103, курсирующие по трассе автобусного маршрута № 3 - своеобразная "скорая помощь" пассажирам, не дождавшимся муниципального транспорта.

Реестром городских маршрутов Москвы для обслуживания трех так и не открытых автобусных маршрутов предусмотрено 37 машин (10 - на маршрут № 783, 11 - № 884 и 16 - № 941). Двадцать автобусов, уходящих на троллейбусный маршрут № 32, вполне хватило бы на открытие двух маршрутов № 783 и № 884, либо на маршрут № 941. Однако в очередной раз пассажиры в Гольянове и соседних районах не увидят их на своих остановках. Ведь столичные транспортники не смогли добиться того, чтобы автобусы использовались по своему прямому назначению - на автобусных маршрутах.

Ранее в этом году (11 февраля) в Восточном округе Москвы на автобусы уже был заменен троллейбусный маршрут № 55

/ вторник, 25 апреля 2017 года /

темы:  Общественный транспорт  Медицина  Сокольническая  Метро  МЦК  Садовое кольцо  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1643
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ