MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 25 / СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ В ЦЕНТРЕ МОГУТ ОГРАНИЧИТЬ ДО 50 КМ/Ч



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скорость движения в центре могут ограничить до 50 км/ч

11:06 25.04.2017 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Пока что речь идет только о Бульварном кольце.

Пока нет точной информации о сроках введения данного ограничения.

Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский прокомментировал информацию, сказав, что в дальнейшем подобные ограничения могут быть распространены на весь город. Но предварительно планируется опрос жителей с целью узнать их мнение на этот счет, сообщают Известия.

Шумский заметил, что есть несколько причин инициировать снижение скорости на дорогах. Одна из главных: максимальная пропускная способность полосы именно 50 км/ч. Вторая, тоже важная причина, при наезде на пешехода автомобиль с такой скоростью сможет принести минимальный вред пешеходу, процент выживаемости составит 80% случаев.

Кроме того, подобное скоростное ограничение снижает уровень шума и загазованности города.

/ вторник, 25 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1481
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скорость движения в центре хотят снизить до 50 км/ч

 ..... 

Власти не уточняют, когда именно нововведения вступят в силу.

 ..... Однако власти сначала узнают мнение жителей по этому вопросу, сообщают Известия.

 ..... Во-вторых, при движении машины с такой скоростью и наезде ей на пешехода, он сможет выжить в 80% случаев. Более того, это снижает уровень шума и загазованности города.



Скорость внутри Бульварного кольца могут снизить до 50 км/ч

Инициатива находится на стадии проработки, но окончательного решения пока не принято.

По мнению главы экспертного центра Probok.net Александра Шумского, скоростной предел в 50 км/ч в центральной части Москвы является оптимальным, потому что не снизит пропускную способность столичных улиц, а шансы пешеходов выжить при наезде достигают 80 %. Кроме того, снижение максимальной скорости позволит снизить уровень шума и загазованности воздуха. Он добавил, что такое ограничение скорости действует во всех странах Европы, кроме России, Украины и Белоруссии.

Три года назад столичные власти уже делали попытку ограничить скорость движения автомобилей в пределах Бульварного кольца до 40 км/ч. Опрос горожан по поводу этой инициативы проходил на портале Активный гражданин. Однако больше половины участников высказались против нововведения. На этот раз, по данным издания, опрашивать планируется только жителей центра города.


Скорость движения в центре Москвы могут ограничить 50 километрами в час

Власти планируют ограничить скорость движения в центре Москвы 50-ю км/ч. Об этом сообщает газета Известия. В начале собираются ограничить скорость на Бульварном кольце. Издани сообщает, что перед...


Скорость движения в пределах Бульварного кольца хотят ограничить до 50 км в час

Власти Москвы рассматривают возможность введения ограничения по скорости в пределах Бульварного кольца до 50 километров в час. Когда именно это произойдет, пока не уточняется.

Как сообщают Известия, пока вопрос находится на стадии разработки. Издание отмечает, что власти попросят жителей Москвы проголосовать за или против новых ограничений.

Попытка ограничить скорость движения в центре Москвы до 40 километров в час предпринималась ранее - в 2014 году. Тогда 53% опрошенных москвичей высказались против.

По мнению экспертов, которых опросило издание, в снижении ограничения по скорости в центре Москвы есть целый ряд плюсов. Прежде всего, 50 километров в час - максимальная пропускная способность полосы. Во-вторых, у пешехода, с которым на такой скорости столкнется автомобиль, шансы выжить составляют 80%. В-третьих, такой скоростной лимит действует в странах ЕС.


Скорость внутри Бульварного кольца могут ограничить до 50 км/ч - СМИ

 ..... 
По мнению главы экспертного центра Probok.net Александра Шумского, введение скоростного ограничения в центре города - вопрос времени. Он добавил, что в дальнейшем такой опыт могут распространить на все российские города.
Шумский также добавил, что 50 километров в час - оптимальная скорость для центральных улиц города, поскольку пропускная способность не снижается, а шансы пешеходов выжить при наезде достигают 80 процентов. Кроме того, уменьшается уровень шума и загазованности.
 ..... 
Ранее сообщалось, что правила движения на перекрестках с круговым движением могут быть изменены. Водители, двигающиеся по перекрестку с круговым движением, могут получить приоритет перед теми, кто только въезжает на круг. Кроме того, предполагается, что в городах появятся так называемые зоны успокоенного движения - пешеходы в них смогут переходить проезжую часть в любом месте, а скорость автомобилей не должна превышать 20 километров в час.
Соответствующие изменения в ПДД должны приблизить их к общеевропейским стандартам.


СМИ: Скорость движения в центре Москвы намерены ограничить до 50 км/ч

Скорость движения автомобилей в центре Москвы намерены ограничить до 50 км/ч, однако окончательного решения еще нет.

Как пишет газета Известия со ссылкой на руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского, опыт ограничения скорости в центре столицы в дальнейшем могут распространить и на всю Москву, однако предварительно об отношении к инициативе спросят у жителей города.

При этом издание отмечает, что опрашивать будут исключительно жителей Центрального административного округа (ЦАО).

"Людям нужно объяснять, рассказывать, почему это надо. Мы говорим про улицы, а не про магистрали - если людям рассказать, в чем разница, они поддержат. Думаю, со второй попытки все удастся", - рассказал Шумский.

Он также рассказал о преимуществах такой инициативы.

 ..... Если скорость выше, пропускная способность падает. ..... В-третьих, это соответствует европейским и американским нормам", - подчеркнул он.

По его словам, в Европе "есть только три государства, которые еще к этому не пришли, - Украина, Белоруссия и Россия".

Ранее "Газета.Ru" со ссылкой на сервис Яндекс назвала московские дороги, на которых за 2016 год произошло больше всего автомобильных аварий.

Глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в разговоре с НСН, комментируя внедрение системы фотовидеофиксации превышения скорости Пит-стоп в Москве, заявил, что система не приведет к снижению аварийности на дорогах.


Скорость в центре Москвы собираются снизить

В Москве планируют ограничить скорость движения транспорта внутри Бульварного кольца до 50 км/ч, сообщают Известия.
В 2014 году городские власти проводили опрос на эту тему и тогда предложение снизить скорость не нашло поддержки у москвичей - против высказались 53% проголосовавших высказались против. Теперь предлагается опросить только жителей ЦАО. Предварительно предполагается провести работу по разъяснению пользы от такого нововведения.
По мнению авторов идеи, в ограничении скорости движения в центре города есть целый ряд плюсов. ..... При более высокой скорости пропускная способность падает. Во-вторых, при такой скорости движения транспорта снижается вероятность ДТП, а в случае наезда автомобиля на пешехода, у последнего больше шансов выжить. В-третьих, снижается уровень шума и загазованности. Кроме того, нововведение затронет только улицы внутри Бульварного кольца, на вылетные магистрали правило распространятся не будет.


Скорость движения в центре Москвы планируют снизить

 ..... 

Аналитики Центра организации дорожного движения (ЦОДД) разрабатывают проект по снижению максимально допустимой скорости на Бульварном кольце в центре Москвы.

Так, автолюбители не смогут двигаться быстрее 50 километров в час. Ранее горожане не поддержали проект.

- Вопрос пока на стадии проработки, точные даты введения ограничений не определены, - передает слова представителей ЦОДД сайт газеты Вечерняя Москва.

По словам специалистов, новая мера сможет увеличить пропускную способность полос и снизить опасность для пешеходов.

Сайт газеты "Новые Округа" напоминает, что в Москве заработала система фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима Пит-стоп.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ