MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 24 / В МОСКВЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ НАЛОГ НА БЕЗДЕТНОСТЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве предложили ввести налог на бездетность

11:20 24.04.2017 - FoxTime   смотреть полную версию 

Николай Губенко, член комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, предложил ввести специальный налог для финансово обеспеченных бездетных людей. Предложение было выдвинуто в ходе заседания комиссии по...

/ Понедельник, 24 апреля 2017 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 1182
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве предложили ввести налог на бездетность

Зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко считает, что в столице нужно ввести налог на бездетность для обеспеченных граждан.
"У нас достаточно большое количество очень имущих людей в Москве. Почему не обложить их налогом на бездетность. Это же очень просто - обложить налогом на бездетность. Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на маловозрастных членов семей, на потребности многодетных семей", - сказал Губенко, слова которого приводит агентство "Москва".
В свою очередь председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев сообщил, что нужна пропаганда многодетности.
"Я думаю, что дело не в законе о бездетности, а в духовности и культуре. Даже если нет такого закона, чтобы вы нашли возможность не приказом сделать, а именно созданием климата. Пропаганда определенная именно многодетности, я считаю, должна быть", - заявил Антонцев. Он отметил, что во времена Советского Союза существовал данный налог и он вызывал недоумение в обществе.
"Налог на бездетность, конечно, был в Советском Союзе, он нес функцию, наполняющую бюджет государства, но очень хорошо помню, что с 18 лет мужчины обязаны были платить этот процент за бездетность и это, мягко говоря, вызывало недоумение, более того, мне приходилось тоже будучи председателем профсоюза разбираться с ситуацией, когда женщины приносили липовые справки о невозможности забеременеть. Когда у нас самые ушлые молодые люди, не стесняясь, приносили справки, что они импотенты, и это создавало в обществе дележ на порядочных, которые заводят детей, и на приспособленцев, которое любыми способами уходили от этого. У нас действительно не такая бедная страна и помогать людям, имеющим много детей, необязательно за счет обязательного порядка изъятия из доходов всех остальных", - сказал Антонцев.



Налог на бездетность предложили ввести в Мосгордуме

Инициативу проявил зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко. По его мнению, необходимо ввести налог на бездетность для обеспеченных граждан.

Свое предложение Губенко озвучил в ходе заседания комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

 ..... 

Согласно его инициативе, полученные средства будут направлены на маловозрастных членов семей, а также на потребности многодетных семей.

 ..... 


В Москве могут ввести налог на бездетность

 ..... для обеспеченных граждан. ..... 

- У нас достаточно большое количество очень имущих людей в Москве, почему не обложить их налогом на бездетность? Это же очень просто, вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. ..... 

По мнению же председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаила Антонцева, необходим не налог на бездетность, а пропаганда многодетности.

- Налог на бездетность, конечно, был в Советском Союзе, он нес функцию, наполняющую бюджет государства, - рассказал Антонцев. - С 18 лет мужчины обязаны были платить этот процент за бездетность и это, мягко говоря, вызывало недоумение. Кроме того, самые ушлые молодые люди приносили липовые справки о невозможности забеременеть.


В Мосгордуме предложили ввести налог на бездетность

 ..... 


В Москве хотят вернуть налог на бездетность

В Мосгордуме предложили вернуть давно забытый метод стимулирования рождаемости: обеспеченных москвичей хотят обложить налогом на бездетность, а вырученные средства распределять между многодетными семьями.


Мосгордума предлагает ввести налог на бездетность

С такой инициативой выступил зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко.

Новый обязательный платеж предполагается взимать с обеспеченных граждан с целью помочь сбережению и "умножению нации", сообщает агентство Москва.

Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, комментируя эту инициативу, согласен в необходимости пропаганды многодетности, однако призывает помнить о том, что налог на бездетность в Советском Союзе привел к росту мошенничества, когда мужчины и женщины приносили липовые документы, подтверждающие их бесплодность.

Антонцев заметил, что Россия не такая бедная страна, чтобы за счет обязательного налогообложения других помогать малоимущим. многодетным семьям.


Налог на бездетность предложили вернуть в Мосгордуме

Облагать специальным налогом бездетных обеспеченных граждан предложили в Мосгордуме. С такой инициативой выступил зампредседателя столичного законодательного собрания Николай Губенко, передает Агентство Москва.
По мнению Губенко, подобный закон соответствует задачам государства по сохранению и умножению численности населения страны. Полученные средства предполагается направить на поддержку детей и многодетных семей.
Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, со своей стороны, напомнил, что налог на бездетность существовал в СССР и уже тогда был весьма непопулярен. "Мне приходилось тоже будучи председателем профсоюза разбираться с ситуацией, когда женщины приносили липовые справки о невозможности забеременеть", - рассказал он.
Возвращение к подобной системе Антонцев считает непродуктивным шагом. Гораздо более эффективным решением он назвал пропаганду многодетности, а для этого необходимо создать в обществе благоприятный духовный климат.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ