MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 21 / В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ВТОРОЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКИХ КОМАНДНО-ШТАБНЫХ УЧЕНИЙ ПО ОТРАБОТКЕ ДЕЙСТВИЙ В УСЛОВИЯХ ПАВОДКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве прошел второй этап Всероссийских командно-штабных учений по отработке действий в условиях паводка

17:12 21.04.2017 - Вестник Бутова   смотреть полную версию 

В утра 20 апреля до утра 21 апреля в столице проводился второй этап учений по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, связанной с паводкам. Он завершился в пятницу, 21 апреля, в 6.00. В учениях было задействовано 113 человек и 37 единиц техники.

В ходе проведения второго этапа учений отрабатывались совместные мероприятия с участием органов исполнительной власти исполнительной власти и местного самоуправления.

Во всех округах Москвы (в частности, в ЮЗАО) проверялась готовность к выполнению мер, направленных на защиту населения и территории, а также на локализацию и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Так, на юге Москвы, согласно легенде учений, в результате увеличения атмосферных осадков, возникла угроза подтопления ряда территорий Южного административного округа столицы.

На фоне чрезвычайной ситуации, связанной с природными опасностями, отрабатываются вопросы по управлению силами и средствами Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС) при ликвидации последствий этих ситуаций, а также практические мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций на местах.

Нынешние командно-штабные учения МЧС России относятся к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшение числа пострадавших в них людей.


Подобные мероприятия позволяют еще раз отработать взаимодействие всех сил МГСЧС, своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски,испытать на практике современные образцы пожарно-спасательной техники и свести к минимуму время реагирования и принятия решений в реальныхкризисных ситуациях.

/ Пятница, 21 апреля 2017 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 317
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Третий этап всероссийских командно-штабных учений МЧС России отработан в Москве

21 апреля 2017 года в рамках Всероссийских командно-штабных учений МЧС России в столице состоялась практическая отработка действий по тушению природного пожара. В масштабной тренировке, прошедшей под руководством Председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Москвы Петра Бирюкова, приняли участие подразделения Главных управлений МЧС России по г. Москве и Московской области, столичного МВД, Департаментов города Москвы и подведомственных учреждений, городских служб, префектур административных округов, а также были привлечены команды добровольных пожарных.

Главные цели учений - это практическая отработка взаимодействия сил федеральных органов, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций города, входящих в состав сил и средств Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствование навыков по выполнению возложенных на них задач по ликвидации природных пожаров на сопредельных территориях города Москвы и Московской области.

По тактическому замыслу учений в связи с благоприятными климатическими условиями, способствующими повышению среднесуточной температуры воздуха, создается угроза возникновения и быстрого распространения природного пожара по сухой траве и слою органических остатков на поверхности почвы в лесу. В результате неосторожного обращения с огнем граждан, проводящих отдых возле лесных массивов, начался природный пожар. Быстро развиваясь по сухой траве, огонь перекинулся на садовые постройки садоводческого товарищества, лесной массив и продолжает распространяться в направлении деревни Зыбино. По легенде учений, существует угроза распространения огня на жилые и хозяйственные постройки деревни, угроза повреждения линий электропередач, а также угроза воздействия тепловой энергии на газораспределительный пункт.

Для ликвидации последствий условной ЧС органы управления и силы МГСЧС приведены в режим функционирования Чрезвычайная ситуация. В ходе учения в общей сложности было задействовано порядка 200 человек личного состава и 70 единиц техники МГСЧС, в том числе 6 вертолетов, 2 катера, 8 мотолодок, инженерная и аварийно-восстановительная техника комплекса.

Напомним, что КШУ МЧС России проводятся с 19 по 21 апреля 2017 года. На первом этапе учения был отработан сбор личного состава, проведена проверка состояния техники, актуализированы планы оперативного реагирования. В ходе проведения второго этапа учения федеральными органами исполнительной власти, исполнительной власти субъектов и органов местного самоуправления совместно проведены практические мероприятия по разным вводным. Третий этап направлен на повышение качества взаимодействия сил МГСЧС в случае возникновения лесного пожара.

Выработанные решения и выполненные мероприятия позволят обеспечить оперативность реагирования на возможные природные пожары и слаженность действий служб на территории города в предстоящий пожароопасный период.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве



Третий этап всероссийских командно-штабных учений МЧС России отработан в Москве

 ..... Об этом сообщает пресс-служба столичного ведомства.

 ..... 












горячие темы 
Прогулки в парке "Лосиный остров"

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Гроза над Москвой

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Цены на бензин в Москве

Храм за сутки в Лужниках

Рыцарский турнир в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ