MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 21 / СИСТЕМА ФОТОВИДЕОФИКСАЦИИ ПРЕВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ НА ДОРОГАХ "ПИТ-СТОП" ЗАРАБОТАЛА В МОСКВЕ НА ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Система фотовидеофиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп" заработала в Москве на постоянном режиме

17:07 21.04.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова   смотреть полную версию 

Автолюбителей, превышающих скорость на столичных дорогах, теперь будут постоянно фиксировать с помощью системы фотовидеофиксации превышения скоростного режима Пит-стоп.

- Установленные на магистралях Москвы комплексы фотовидеофиксации начали постоянную фиксацию превышения скоростного режима более чем на 60 километров в час в рамках системы Пит-стоп, - сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Он также добавил, что на данный момент с помощью системы Пит-стоп уже зафиксированы 14 подобных нарушений. Он также напомнил, что тестирование системы началось в октябре 2016 года.

Данная система позволяет устанавливать с помощью городских камер видеонаблюдения факт превышения скоростного режима, а также оперативно реагировать на него и передавать информацию в ГИБДД.

В свою очередь, сотрудники автоинспекции останавливают водителя и составляют протокол, отмечает Интерфакс.

/ Пятница, 21 апреля 2017 года /

темы:  ГИБДД  ЦОДД  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 2970
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"

Система фотовидеофиксации превышения скоростного режима на дорогах Москвы Пит-стоп переведена на постоянную работу, сообщил Интерфаксу в пятницу руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

 ..... 

По его словам, к настоящему моменту камерами зафиксировано 14 подобных нарушений. ..... 

Система Пит-стоп позволяет при помощи обычных городских камер фотовидеофиксации установить факт превышения скорости и оперативно передать сведения сотрудникам ГИБДД, находящимся в зоне, где совершено нарушение.

Сотрудники ДПС, получив сигнал о лихаче, останавливают водителя и составляют протокол.



Система "Пит-стоп" начала "ловить" нарушителей скорости на дорогах Москвы

В Москве заработала система фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима Пит-стоп.

Камеры с обновленным функционалом заметили уже 14 лихачей и передали соответствующие данные в полицию, как сообщил Интерфаксу глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Информация с Пит-стопа мгновенно поступает на ближайший пост ДПС, задача которого - задержать неосторожного водителя.

Сайт газеты Новые округа напоминает, что тестировать систему начали еще в октябре 2016 года.


Система "Пит-стоп" заработала в Москве на постоянной основе

Видеокамеры фиксируют превышение скорости более чем на 60 километров в час и передают в ГАИ

 ..... 


Система "Пит-стоп" для борьбы с лихачами на дорогах перешла на постоянный режим работы

Камеры системы Пит-стоп, фиксирующей превышение скорости на столичных магистралях, перешла на постоянный режим работы, сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Система непрерывно отслеживает и мгновенно передает данные транспортного средства, превысившего максимально допустимую скорость более чем на 60 километров в час, ближайшим экипажам ДПС. Те, в свою очередь, останавливают водителя и составляют протокол. Максимальное наказание за это нарушение - лишение прав на срок до одного года.

"14 подобных дел уже передали в суд. Мы и дальше будем вести работу по фиксации превышения скоростного режима", - отметил руководитель ЦОДД.

В целом дорожно-транспортных происшествий в городе стало меньше на девять процентов.

"Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Для понимания - водитель, который движется по городу со скоростью выше 150 километров в час, представляет угрозу не только для самого себя, но и, самое страшное, - для всех окружающих. Раньше этому водителю спустя время приходил штраф, но этого недостаточно", - пояснил Вадим Юрьев.

Сейчас система Пит-стоп автоматически определяет маршрут движения нарушителя и принимает решение о необходимости его преследования и задержания сотрудниками ДПС.


В Москве новая система по отлову лихачей заработала в полную силу

 ..... 

Автомобилистов, которые превышают скоростной режим, будут выявлять на различных дорогах Москвы с помощью системы Пит-стоп. В частности, факты превышения скоростного режима более чем на 60 километров в час будут фиксировать с помощью камер видеонаблюдения, которые установлены на разных участках улично-дорожной сети. Сведения о нарушениях будут передавать в ГИБДД, передает Интерфакс.

Известно, что дорожные полицейские, которые получили информацию о нарушителе, будут останавливать водителя и составлять протокол.

Глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев рассказал, что в настоящее время с помощью системы Пит-стоп зафиксировали 14 нарушений, когда водители превышали скорость.

Известно, что с помощью системы Пит-стоп нарушения начали выявлять еще в октябре прошлого года.


В Москве система "Пит-стоп" поймала 14 лихачей

В полную силу заработала на дорогах Москвы новая система Пит-стоп, позволяющая полицейским дистанционно отслеживать уличных гонщиков. Как сообщил официальный портал правительства и мэра столицы, в суды отправили уже 14 административных дел против лихачей, которых теперь могут лишить прав.

Как уже писала РГ, камеры Пит-стопа фиксируют водителей, превышающих скорость больше чем на 60 километров в час. Информацию о передвижениях гонщика искусственный интеллект немедленно передает ближайшим патрулям ДПС. Инспекторам остается остановить нарушителя и составить протокол. Такое превышение скорости считается серьезным нарушением, суд за него может лишить прав на срок до года.

Раньше, как отметил глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, таким лихачам, максимум, приходил штраф. Камеры и раньше могли фиксировать превышение скорости, но для лишения прав этого было недостаточно. Эти и другие меры безопасности на дорогах столицы, по оценкам ЦОДД, уже помогли снизить аварийность на московских трассах на 9 процентов.


Система "Пит-стоп" поймала первых лихачей

Система Пит-стоп перешла на постоянную работу. Система непрерывно фиксирует нарушения лихачей, и уже дела 14 грубых нарушителей скоростного режима состоят на рассмотрении в суде. Об этом рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.
"При системе Пит-стоп комплексы фотовидеофиксации постоянно фиксируют превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч и в автоматическом режиме передают информацию ближайшим экипажам ДПС, которые в свою очередь останавливают водителя и составляют материал, предусматривающий судебное рассмотрение и, в том числе, принятие решения о лишении права управления транспортным средством. ..... 
При этом, по его словам, общее количество дорожно-транспортных происшествий в Москве снизилось за три месяца нынешнего года на девять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ..... 
Систему Пит-стоп в тестовом режиме запустили в конце октября прошлого года. Пит-стоп устанавливается на дорожные комплексы фотовидеофиксации. Система регистрирует автомобили, которые превышают скорость более чем на 60 километров в час. За превышение скорости более чем на 60 километров в час водителю грозит суд и лишение прав на срок до шести месяцев, за повторное нарушение - на год. Дорожные камеры также научили штрафовать не пропускающих пешеходов водителей. Первая камера начала работать в тестовом режиме в конце прошлого года, и уже было вынесено около тысячи постановлений для водителей.

Анатолий Федотов


Система "Пит-стоп" для борьбы с лихачами в Москве перешла на постоянный режим работы

 ..... Об этом сообщает сайт московской мэрии со ссылкой на главу ЦОДД Вадима Юрьева.

 ..... 


Система видеофиксации помогла поймать 14 нарушителей

Московские власти вместе с ГИБДД снова применяют систему Пит-стоп.

Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основе.

Система Пит-стоп позволяет инспекторам ДПС подключаться к камере с помощью нетбука и автоматически определить превышение скоростного режима и маршрут движения автомобиля. После этого полицейским останется лишь перехватить нарушителя на дороге и принять меры.

В судебные органы уже переданы материалы по 14 гонщикам о лишении водительских прав.

Руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев сообщил, что за три месяца число нарушений ПДД сократилось на 9%.


Систему для борьбы с лихачами на московских дорогах "Пит-стоп" запустили на постоянной основе

Система фотовидеофиксации злостных нарушений скоростного режима на дорогах Москвы Пит-стоп, которая в тестовом режиме была запущена в октябре прошлого года, доказала свою эффективность и теперь будет действовать на постоянной основе, рассказал Интерфаксу руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.
Такие камеры установлены на крупных столичных магистралях, чтобы фиксировать превышения скоростного режима более чем на 60 километров в час. Затем данные оперативно передаются сотрудникам ГИБДД, находящимся в зоне, где произошло нарушение. По словам Юрьева, система Пит-стоп за время тестирования пригодилась 14 раз.
В декабре прошлого года заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве, полковник полиции Алексей Диокин отмечал, что правоохранители остались довольны новым методом фиксации превышения скорости. "Одного водителя остановили за нарушение скоростного режима и, только после того, как ему сказали, что он пойман с применением подобного прибора, он оплатил штрафов на сумму 150 тысяч рублей, которые не оплачивал ранее длительное время", - рассказывал представитель МВД.
Согласно статье 12.9 КоАП, за превышение скорости на 60-80 километров в час суд может назначить наказание в виде штрафа в 2-2,5 тысячи рублей или лишить водителя прав на срок от четырех до шести месяцев. За более серьезные нарушения скоростного режима планка штрафа вырастает до 5 тысяч рублей, а срок лишения прав - до полугода.


Система "Пит-стоп" переведена в Москве на постоянный режим работы

Напомним, тестирование системы началось в октябре прошлого года.

Новая система фиксации превышения допустимой скорости движения автомобилистов Пит-стоп переведена в Москве на постоянный режим работы, сообщил глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

Напомним, пробная работа системы началась в октябре 2016 года.

Пит-стоп в постоянном режиме следит за автомобилями, превышающими максимально допустимую скорость движения более чем на 60 километров в час, и отправляет их данные ближайшим экипажам ДПС. Система Пит-стоп в автоматическом режиме определяет маршрут движения правонарушителя и решает, необходимо ли преследовать и задерживать автовладельца. ..... 

Как заявил руководитель Центра организации дорожного движения московского правительства Вадим Юрьев, 14 подобных дел уже переданы в суд.

 ..... 

Ранее на портале столичной мэрии сообщалось, что Госавтоинспекция выделила экипажи ДПС, которые будут максимально быстро реагировать на поступающие сигналы.

"Система Пит-стоп показала свою эффективность, и мы начали работать с ней на постоянной основе. Единовременно ей будут пользоваться до 20 экипажей ГИБДД", - говорится в заявлении пресс-службы столичного главка МВД.

Ранее верховный суд отменил штраф ГИБДД за отсутствие автокресла для ребенка. Экспертиза детских кресел показала, что 80% из них опасны.


Около 20 экипажей Госавтоинспекции будут работать с системой "Пит-стоп"

Порядка 20 экипажей дорожно-патрульной службы будут привлечены к поимке нарушителей скоростного режима на дорогах Москвы, которых определит система Пит-стоп. Дежурные бригады Госавтоинспекции будут оперативно реагировать на сигналы системы.

- Система передает сигнал о превышении скоростного режима на компьютер. На монитор выводится изображение автомобиля нарушителя, номер машины и данные о том, на сколько километров превышена скорость, - пояснили в пресс-службе столичной полиции.

Напомним, что ранее стало известно, что система Пит-стоп начала функциониривать в городе в полноценном режиме ( подробнее... ). До этого она работала в тестовом режиме. В ее основе лежат специальное программное обеспечение и аппаратно-программный комплекс Барс. Благодаря Пит-стопу можно подключиться к любому комплексу фотовидеофиксации, который расположен на расстоянии до одного километра от экипажа.

 ..... Единовременно ей будут пользоваться до 20 экипажей ГИБДД. В основном сотрудники ДПС станут дежурить в тех местах, где фиксируется больше всего ДТП, связанных с нарушением скоростного режима, - добавили в столичной полиции.

Благодаря системе также можно будет р онлайн-режиме отслеживать изображения камер комплексов фотовидеофиксации, чтобы более точно оценить транспортную ситуацию, отмечает mos.ru.

Система оповещения остановит лихачей на дорогах

27 октября 2016 года Центр организации дорожного движения (ЦОДД) ввел в эксплуатацию новую систему оповещения сотрудников ДПС о существенных превышениях скоростного режима, получившую название Пит-стоп ( далее... ).


Около 20 экипажей ГИБДД будут работать с системой "Пит-стоп"

До 20 экипажей ГИБДД привлекут к работе с системой Пит-стоп, разработанной для борьбы с лихачами. Об этом сообщается официальный портал мэра и правительства Москвы.
21 апреля система перешла на постоянный режим работы. Она непрерывно фиксирует нарушения лихачей. Дела 14 грубых нарушителей скоростного режима уже состоят рассматривают в судах.
 ..... 












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ