MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 21 / В ГОСДУМУ ПОВТОРНО ВНЕСЕН ПАКЕТ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О ЛИШЕНИИ ОСУЖДЕННЫХ ЗА ТЕРРОРИЗМ ГРАЖДАНСТВА РФ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Госдуму повторно внесен пакет законопроектов о лишении осужденных за терроризм гражданства РФ

17:01 21.04.2017 - Агентство городских новостей

Лидеры фракций Госдумы внесли повторно в нижнюю палату парламента пакет законопроектов о лишении осужденных за терроризм гражданства РФ. Соответствующий документ опубликован в электронной базе информации Госдумы.

Первым законопроектом вносятся изменения в ст. 393 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. "Проект федерального закона разработан в целях реализации механизма отмены решения о приобретении гражданства Российской Федерации в случае, если указанное решение принималось на основании представленных заявителем заведомо ложных сведений в отношении обязательства, предусмотренного п. б ч. 1 ст. 13 федерального закона "О гражданстве Российской Федерации". Вступивший в законную силу приговор суда в связи с совершением преступлений террористической и экстремистской направленности приравнивается к установлению судом факта сообщения заведомо ложных сведений", - говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Вторым проектом федерального закона вносятся изменения в ст. 22 и 38 федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", который подготовлен по результатам анализа правоприменительной практики в сфере противодействия терроризму и направлен на снижение уровня террористической угрозы путем законодательного закрепления нормы, направленной на недопустимость получения гражданства РФ в целях осуществления деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя страны.

"Проектом федерального закона предлагается более детально урегулировать вопросы, касающиеся основания отмены решения о приеме в гражданство Российской Федерации. В частности, предлагается установить, что сообщение заведомо ложных сведений может заключаться в нарушении обязательства соблюдать Конституцию РФ и законодательство Российской Федерации, если целью приобретения гражданства являлся подрыв основ конституционного строя РФ, что выразилось в совершении преступления (приготовлении к преступлению, покушении на преступление) террористической или экстремистской направленности и это подтверждено судебным приговором.

Ранее СМИ сообщали, что соответствующий законопроект был отозван для доработки, в связи с устранением технических замечаний к тексту.

/ Пятница, 21 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ