MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 21 / ЖИТЕЛЬНИЦЕ ПОДМОСКОВЬЯ ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЕ В ПОХИЩЕНИИ РЕБЕНКА ИЗ ДЕДОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жительнице Подмосковья предъявили обвинение в похищении ребенка из Дедовской больницы

16:50 21.04.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В Подмосковье женщине предъявлено обвинение в похищении ребенка из Дедовской городской больницы в 2014 г. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) России по региону.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области 40-летней местной жительнице предъявлено обвинение в похищении ребенка из палаты детского отделения Дедовской городской больницы", - сказали в ведомстве.

В СК отметили, что в настоящее время следователи ведут сбор доказательственной базы. В ближайшее время будет дана окончательная правовая оценка действиям обвиняемой и ее мужа.

"При этом необходимо отметить, что решение вопроса о дальнейшем правовом статусе похищенного ребенка не входит в компетенцию следственных органов, судьбой мальчика занимаются уполномоченные государственные органы", - подчеркнули в ГСУ СК России по Московской области.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали 40-летнюю жительницу Красногорского района Подмосковья, подозреваемую в похищении ребенка из детского отделения Дедовской городской больницы. Уточнялось, что похищение мальчика из палаты больницы произошло 17 июня 2014 г. Согласно данным следствия, женщина решила выдать малыша за своего, сообщив мужу, что это их совместный ребенок. Обвиняемая вынесла новорожденного из палаты и до января 2017 г. занималась его воспитанием.

Также сообщалось, что 11 января женщина выдала похищенного ребенка сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли по месту ее проживания в связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий. В ходе следствия малыша передали органам опеки и попечительства министерства образования Подмосковья. Женщину задержали, против нее возбудили уголовное дело, а позже отпустили под подписку о невыезде. Сейчас состояние мальчика оценивается как удовлетворительное. Председатель совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Анатолий Кучерена сообщил, что биологические родители мальчика не заявляли о желании стать опекунами ребенка.

/ Пятница, 21 апреля 2017 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 984
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье женщине предъявили обвинение в похищении ребенка из больницы в 2014 году

 ..... "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ. Об этом Росбалту сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

 ..... 

По версии следствия, в 2014 году 40-летняя жительница Красногорского района, незадолго до этого потерявшая собственного ребенка, проникла в одну из палат родильного отделения и похитила одномесячного мальчика, от которого отказалась его мать. Похитительница ребенка отпущена из изолятора под подписку о невыезде.

По данным СМИ, ребенка забрали у приемного отца Сергея Спахова, чья жена была похитительницей, и отдали в новую семью.



Женщине предъявлено обвинение в похищении ребенка в Дедовске

Следственный комитет предъявил обвинение женщине, которая похитила ребенка из родильного отделения в подмосковном Дедовске в 2014 году, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Подмосковью.
Сейчас следователи собирают доказательную базу, скоро будет дана правовая оценка действиям обвиняемой и ее супруга. В ведомстве отметили, что судьба похищенного ребенка не входит в их компетенцию.
 ..... 
Установить предполагаемую похитительницу удалось благодаря информации, поступившей в правоохранительные органы. Оказалось, что на протяжении двух с лишним лет женщина скрывала от родных биографию ребенка.
Несколько дней назад стало известно, что похищенный Матвей Иванов обрел новую семью. Мальчика уже передали усыновителям. Решение суда оказалось не в пользу фактического приемного отца Сергея Спахова.


Елене Спаховой, которая похитила младенца из Дедовской больницы, официально предъявили обвинение

А иск ее супруга, который пытается оспорить решение опеки, суд рассмотрит 4 маяМальчика забрали в Дом ребенка. Елену отпустили под подписку о невыезде. Сергей начал собирать документы, чтобы попытаться усыновить мальчика.

Этому уголовному делу в июне уже три года будет. 40-летняя женщине, которая унесла из больницы подмосковного Дедовска полуторамесячного малыша, официально предъявлено обвинение. Статья "похищение несовершеннолетнего". Если по максимуму - это до 12 лет лишения свободы.

Женщину зовут Елена Спахова. Бывшая медсестра, в последнее время работавшая поваром в школьной столовой. Похищенный ею мальчик при рождении был назван Матвеем Ивановым. Мама отказалась от него на второй день его жизни. В больнице Дедовска Матвейка должен был провести несколько месяцев до отправки в Дом ребенка. А там было бы усыновление...

- Следствием установлено, что 17 июня 2014 года обвиняемая похитила новорожденного ребенка из детского отделения больницы, - напоминают сюжет известной уже всем нашим читателям истории в Следственном комитете. - Она проникла в помещение детского отделения, воспользовавшись отсутствием в коридоре медперсонала, обнаружила в палате новорожденного и вынесла из здания. Супругу он сообщила, что это их совместный ребенок. (Елена до этого потеряла собственного ребенка, а мужу Сергею Спахову сказала, что малыша временно оставили под присмотром врачей, - Авт.).

В семье Спаховых Матвей стал Егором. Мальчика воспитывали как своего. Но на учете он нигде не стоял, документов-то о рождении ребенка у Елены и не было. Все всплыло, когда женщина принесла по требованию начальства на работу поддельное свидетельство. Сообщили, куда надо. 11 января к Спаховым приехали сотрудники Следственного комитета.

С тех произошло много событий. Мальчика забрали в Дом ребенка. Елену отпустили под подписку о невыезде. Сергей начал собирать документы, чтобы попытаться усыновить мальчика, которого он все это время считал своим кровным сыном, по закону. А на прошлой неделе стало известно - Сергею опека отказала, а маленький Егор уже уехал в новую семью...

- Иск Сергея Спахова, который пытается оспорить решени опеки, будет рассмотрен в Красногорском суде 4 мая, - сообщил КП знакомый семьи Спаховых.

МЕЖДУ ТЕМ

Экспертиза ДНК подтвердила, что найденный в Подмосковье мальчик - пропавший в 2014-м из больницы Матвей Иванов

Следственный комитет сообщил о результатах одной из самых важных экспертиз по "делу Матвея Иванова". Мы много писали: в июне 2014 года мальчика, от которого отказалась мать, украли из Дедовской больницы. На прошлой недели сотрудники Следственного комитета нашли женщину, которая его унесла - 40-летняя Елена Спахова два с половиной года назад после выкидыша потеряла собственного ребенка и решила похитить отказника. Все это время Елена с мужем воспитывали Матвея как родного сына. Обман раскрылся, когда женщина предоставила для оформления льгот на мальчика поддельные документы... (подробности)












горячие темы 
Новость дня

Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ