MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 21 / ВАРВАРУ КАРАУЛОВУ ЭТАПИРОВАЛИ В КОЛОНИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Варвару Караулову этапировали в колонию

14:54 21.04.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков   смотреть полную версию 

Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову этапировали к месту отбытия наказания, сообщает Агентство Москва.

Ранее суд приговорил ее к 4,5 годам за попытку присоединиться к запрещенной в России террористической организации Исламское государство (ИГ).

Варвара Караулова, позднее сменившая имя и фамилию на Александру Иванову, получила известность после своего исчезновения в конце мая прошлого года. Она поехала в университет, но не явилась на занятия.

Позднее выяснилось, что девушка находится в Турции, откуда она планировала направиться на подконтрольную боевикам территорию. Ее объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Через несколько дней после исчезновения Караулову задержали в Турции недалеко от сирийской границы и вернули на родину. В отношении нее завели уголовное дело.

Как установили следователи, с Карауловой вел переписку ранее судимый за хранение наркотиков уроженец Татарстана Айрат Саматов. Предположительно, он пытался завербовать девушку в ряды ИГ.

/ Пятница, 21 апреля 2017 года /

темы:  Преступность  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 330
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Варвару Караулову, пытавшуюся примкнуть к ИГИЛ, этапировали в колонию

Бывшую студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову), осужденную за попытку примкнуть к запрещенной на территории РФ террористической организации Исламское государство, этапировали в колонию для отбывания назначенного срока. Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

 ..... Караулова ранее была приговорена к 4,5 года колонии общего режима.

По версии СК РФ, Караулова пыталась примкнуть к входящей в Исламское государство (террористическая организация, запрещена в РФ) террористической группировке, занимающейся подготовкой смертников. Девушку арестовали 28 октября 2015 года.



Осужденную за попытку примкнуть к ИГ В.Караулову этапировали в колонию

 ..... 

"В.Караулову этапировали к месту отбытия наказания", - сказал он.

Московский окружной военный суд (МОВС) 22 декабря 2016 г. признал В.Караулову виновной в попытке присоединиться к террористической организации Исламское государство (ИГ) и приговорил ее к четырем с половиной годам лишения свободы. Позже Верховный суд РФ признал законным решение суда, таким образом приговор вступил в законную силу.

В.Караулову задержали в июне 2015 г. в городе Килис (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. По версии следствия, она планировала присоединиться к террористической организации Исламское государство. Девушку передали миграционным властям Турции, а затем депортировали в Россию. После общения с правоохранительными органами В.Караулову отпустили домой. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

Позже девушку снова задержали, так как она, как утверждали следователи, продолжила общение с вербовщиком Айратом Саматовым. В.Караулову арестовали с санкции Лефортовского суда и предъявили обвинение в попытке участия в террористической организации (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

На суде В.Караулова объявила, что дала признательные показания из-за уговоров следователя. Защита в суде настаивала, что обвиняемая решила отправится в Сирию только из-за любви к А.Саматову, а не для участия в террористической организации.

В октябре 2016 г. В.Караулова отчислена из числа студентов философского факультета МГУ им. М.Ломоносова по собственному желанию.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ