MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 21 / В ДАР ХРАМУ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПЕРЕДАН КОЛОКОЛ, ОТЛИТЫЙ ВО ВРЕМЯ ПАСХАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В дар храму преподобного Сергия Радонежского передан колокол, отлитый во время пасхального фестиваля

14:20 21.04.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова   смотреть полную версию 

Московскому храму преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках передан колокол, который был отлит во время фестиваля Пасхальный дар. В церемонии освящения колокола принимали участие настоятель храма, протоиерей Александр Абрамов и руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

- Святейший Патриарх Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин положили начало такому интересному делу, никогда не было его раньше: у нас есть фестиваль Пасхальный дар, но никогда раньше не было колокольного литья, - сообщил протоиерей Александр.

Он также отметил, что два колокола были отлиты для столичных храмов: один для храма преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках, а второй - для храма святителя Николая в Трех горах. Кроме того, эти колокола были подарены патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и мэру Москвы Сергею Собянину, когда они посетили одну из площадок фестиваля Пасхальный дар на площади Революции.

Колокол, подаренный храму преподобного Сергия Радонежского, был изготовлен из бронзы. Его вес оставляет 16 килограмм. На него также нанесена памятная надпись "Пасхальный Дар в Светлую седмицу. Москва. 2017 год".

Высота и диаметр колокола составляют по 30 сантиметров, отмечает ТАСС.

/ Пятница, 21 апреля 2017 года /

темы:  Церковь  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 217
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Отлитый на фестивале "Пасхальный дар" колокол передали храму преподобного Сергия Радонежского

Пудовый колокол, отлитый на фестивале Пасхальный дар, передали храму преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

"У нас есть фестиваль Пасхальный дар, но никогда не было колокольного литья. И в этот раз впервые это происходит здесь и два колокола слиты для московских храмов. Один из них для храма преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках", - сказал настоятель храма, протоиерей Александр Абрамов.

В свою очередь руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил журналистам, что второй колокол, отлитый на фестивале, будет передан в ближайшее время храму святителя Николая на Трех Горах.
"В рамках фестиваля Пасхальный дар мы отливаем 14 колоколов. Каждый колокол весом 16 кг. - это пудовые колокола, мы постараемся передать все колокола храмам, следующий колокол будет передан в ближайшее время храму святителя Николая на Трех Горах", - сказал А.Немерюк.



Отлитые на фестивале "Пасхальный дар" колокола подарят московским храмам

Колокола, изготовленные на фестивале Пасхальный дар, 21 апреля передадут московским храмам. Об этом сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы.

"Передаваемый колокол - один из тех, что подарили патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и мэру Москвы Сергею Собянину. 17 апреля, когда мэр и Его святейшество посетили площадку Пасхального дара на площади Революции, мастера колокольного центра Данилова монастыря вручили им два бронзовых пудовых (16 кг) колокола с надписью: "Пасхальный Дар в Светлую седмицу. Москва. ..... Высота и диаметр обоих колоколов - 30 см", - говорится в сообщении.
Один из колоколов передается храму преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках, второй - храму святителя Николая на Трех Горах, уточнили в пресс-службе.

Колокола, отлитые в мобильной литейной мастерской фестиваля, относятся к зазвонным. Колокола этого типа выполняют очень важную и наиболее сложную технически функцию: своей трелью дополняют и обогащают звучание больших колоколов.


Столичные власти передали в дар храмам колокола

Для них, как и для священнослужителей, большая радость - звонница пополнилась пудовым колоколом, "младшим братом" старинных инструментов. Настоятель храма протоиерей Александр Абрамов и руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк напомнили, что колокол был отлит в в понедельник патриархом Московским и всея Руси Кириллом и мэром Москвы Сергеем Собяниным. ..... Москва. ..... 

- Какой аккуратный, - восклицает москвичка Елена Филиппова. - Он отлично дополнит существующую звонницу. Интересно, какой у него звук?

Литейщики Данилова монастыря позаботились о том, чтобы инструмент звучал мягко, переливчато. На протяжении всего фестиваля они отливали 16 колоколов. Как они прозвучат на звонницах, теперь будет зависеть уж непосредственно от самих звонарей.

Профили колоколов, их геометрия и шрифты были спроектированы по технологии XVII века. Так называемая формовка заняла почти месяц. В основе инструмента - сплав бронзы с 20-процентным содержанием олова.

- Колокола отлиты прямо на фестивале, в мобильной литейной мастерской, - сказал Алексей Немерюк. ..... Надеюсь, что звонари найдут нужную ноту для этого колокола.

Протоиерей храма Александр Абрамов освятил колокол и после небольшой службы поднялся вместе с Алексеем Немерюком на звонницу. Колоколу было отведено свое место, и уже через несколько минут все прихожане услышали переливчатые звуки всех инструментов.

Второй колокол был передан в тот же день храму святителя Николая на Трех Горах.

- Всего на фестивале было отлито 16 колоколов, - отметил Алексей Немерюк.
По его словам, остальные 14 инструментов также передадут в дар московским храмам.
Фестиваль Пасхальный дар продлится до 23 апреля.












горячие темы 
Прогулки в парке "Лосиный остров"

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Гроза над Москвой

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Цены на бензин в Москве

Храм за сутки в Лужниках

Рыцарский турнир в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ