MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 21 / В ПРОФИЛЬНОЙ КОМИССИИ МОСГОРДУМЫ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ КОМНАТ ДЛЯ КУРЕНИЯ В АЭРОПОРТАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




В профильной комиссии Мосгордумы не поддержали возвращение комнат для курения в аэропортах

14:09 21.04.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова выступила против возвращения комнат для курения в аэропортах. Об этом депутат сообщила Агентству городских новостей Москва.

"Лоббистские поползновения со стороны табачных компаний, которые не угомонятся. Я считаю, что этого категорически делать нельзя, потому что этим дымом теперь будет дышать весь аэропорт. Мы не сможем этот дым никуда убрать. Он в щели проходит. Мы проводили исследование. Все вентиляции и прочее снижают этот дым на 20%. Все мы будем дышать, в том числе и дети, этим дымом. Я категорически против, и считаю это очередной провокацией", - сказала Л.Стебенкова.

Ранее сообщалось, что во Внуково и Шереметьево поддерживают инициативу о возвращении курительных комнат в аэропортах. Отмечалось, что аэропорт Шереметьево уже презентовал концепцию и стандарты курительных комнат, а во Внуково построены курилки с девятикратным обменом воздуха, которые до сих пор не демонтировали.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутаты Единой России подготовили законопроект, разрешающий курение на территории аэропортов. Документ предполагает разрешение пассажирам курить в специально выделенных местах, которые будут оборудованы системами вентиляции.

/ Пятница, 21 апреля 2017 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 255
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Идею возвращения комнат для курения в аэропортах поддержали во Внуково и Шереметьево

 ..... Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службах воздушных гаваней столицы.

"Аэропорт Шереметьево в мае 2015 г. инициировал проведение общественных слушаний на базе Общественной палаты РФ с привлечением экспертов Минздрава, Минтранса, представителей антитабачных и табачных коалиций. В тот же период было проведено всероссийское исследование со стороны ВЦИОМ, результаты которого показали, что "подавляющее большинство опрошенных авиапассажиров (84%) согласны с тем, что в российских аэропортах следует организовать специальные помещения для курения". Мы разделяем озабоченность общества, поддерживаем меры, принятые государством по борьбе с курением и стремимся оградить от табачного дыма некурящих. Но борьба с курением в общественных местах должна вестись с учетом предоставления равнозначных комфортных условий для всех категорий граждан", - пояснили в пресс-службе Шереметьево.

Там также отметили, что полет и ожидание полета - повышенный стресс для пассажиров. В силу этого дискомфорта ряд пассажиров идут на нарушения и используют для курения туалетные помещения, не предназначенные для этих целей. В результате этого в аэропорту фиксируются тысячи жалоб от пассажиров на задымленность туалетов и дискомфорт.

"Аэропорт Шереметьево уже презентовал концепцию и стандарты курительных комнат в "чистых зонах". Согласно проекту курительные комнаты должны быть изолированы от всех помещений, связанных с обслуживанием пассажиров, иметь непрозрачные стены, а также быть оборудованными современными мощными вентиляционными системами. Позиция Шереметьево совместно с руководителями отраслевых компаний и экспертов консолидирована - за внесение поправок, разрешающих на усмотрение аэропорта организацию изолированных пространств для курения пассажиров при условии соблюдения заданных требований. Мы надеемся, что будут внесены изменения в законодательство", - добавили в пресс-службе аэропорта.

В пресс-службе Внуково также отметили, что поддерживают инициативу по возврату курительных комнат в аэропорту и готовы заново открыть курительные помещения в случае принятия данного законопроекта. "Еще год назад председатель совет директоров Виталий Ванцев сообщал, что в туалетах постоянно происходят конфликты. В нормально оборудованных курилках граждане, которые хотят курить, травили друг друга, теперь они травят окружающих в туалетах. И детей, и всех остальных. По всему аэропорту Внуково построены курилки с девятикратным обменом воздуха. Мы до сих пор эти курилки не демонтировали", - пояснила собеседница агентства.

В Домодедово, в свою очередь, пояснили, что аэропорт в своей деятельности всегда строго следует действующим требованиям законодательства. "В связи с этим в аэропорту организованы специальные курительные места, расположенные на незначительном удалении от входов в здание пассажирского терминала", - сказал собеседник агентства.

 ..... 



Депутат Мосгордумы выступила против исключения общего анализа крови из диспансеризации

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила ..... выступила против исключения общего анализа крови из диспансеризации, об этом она сообщила Агентству городских новостей Москва.

"Мы реально делаем анализы, никто ничего не рисует, это все контролируется. Реальная ситуация такая, что изменения в анализах все таки есть, которые позволяют в 20% случаев направить людей на второй этап диспансеризации, мне кажется это неправильно, отказываться. Я считаю что и кровь и мочу надо оставлять, это не так дорого, но особенно информативно. Иначе в чем тогда состоять будет диспансеризация, я вот не очень понимаю", - сказала Л. ..... 

Она отметила, что ссылаться на мировые исследования - мало, потому что в мире нет такого опыта диспансеризации как в Советском союзе и сейчас в России, это уникальная практика.

"Они ссылаются на мировые исследования, но дело в том, что у них нет такого опыта диспансеризаций как у нас, у них есть скрининги, так сказать по нозологии, а вот то что было в Советском союзе и сейчас, это уникальная практика, такой нет в мире. Я считаю, что торопиться не стоит, как минимум, необходимо провести исследования по России", - сказала Л. ..... 












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ