MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 21 / СУД ПРОДЛИЛ ДО 24 ИЮНЯ АРЕСТ БИЗНЕСМЕНА, ЗАХВАТИВШЕГО ОТДЕЛЕНИЕ "СИТИБАНКА"





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




Суд продлил до 24 июня арест бизнесмена, захватившего отделение "Ситибанка"

13:56 21.04.2017 - Росбалт, Фото: Дениса Гольдмана, ИА "Росбалт"   смотреть полную версию 

Пресненский суд Москвы в пятницу продлил срок содержания под стражей бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате отделения банка в центре столицы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Срок ареста продлен до конца июня. "Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Петросяну до 24 июня 2017 года", - сказала агентству Москва представитель суда. Бизнесмену было предъявлено обвинение в захвате заложников и терроризме.

По версии следствия, вечером 24 августа 2016 года Арам Петросян проследовал в отделение Ситибанка, расположенное по улице Большой Никитской, где удерживал четырех человек. При этом он угрожал взрывом находящегося у него на груди прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.

/ Пятница, 21 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 303
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд продлил срок ареста захватчику отделения "Ситибанка" до 24 июня

Пресненский суд Москвы на два месяца продлил срок ареста предпринимателю Араму Петросяну, обвиняемому в захвате отделения Ситибанка в центре Москвы, сообщает ТАСС.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Под стражей Петросян пробудет до 24 июня. Обвинение в окончательной редакции ему должны предъявить на следующей неделе. Тогда же озвучат результаты стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в институте имени Сербского.
Арама Петросяна обвиняют в захвате двух и более заложников с использованием предмета в качестве оружия. Наказание по этой статье УК составляет от 6 до 15 лет лишения свободы.
24 августа он захватил отделение Ситибанка на Большой Никитской улице и угрожал его взорвать. На шее Петросяна висела коробка, обмотанная желтым скотчем, из которой торчали провода. Позже оказалось, что в коробке была соль.
Перед захватом Петросян записал несколько обращений в видеоблоге на YouTube. На записи он объяснил, что пошел на преступление из-за банкротства. Бизнесмен озвучил свои требования: признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью и создать новый институт, который решал бы эти проблемы.
Петросян находился в отделении банка около четырех часов, а затем сдался полиции. Он пояснил, что не хотел никого убивать, а пытался привлечь внимание к своей проблеме.



Суд продлил арест предпринимателю, захватившему банк в центре Москвы

 ..... 

"Суд удовлетворил ходатайство следствия, мера пресечения Петросяну продлена до 24 июня", - передает ТАСС.

По данным адвоката Петросяна, следствие планирует предъявить обвинение его подзащитному на следующей неделе, тогда же Петросяну будут озвучен результаты стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Напомним, 24 августа Арам Петросян взял в заложники четырех человек в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице в столице. ..... 

Через несколько часов он отпустил всех заложников и сдался властям, выяснилось, взрывное устройство было муляжом. Как отметили в СК, во время допросов Петросян полностью признал вину, заявив, что не хотел никого убивать, а только пытался привлечь внимание к проблеме своего банкротства.


Захватившему в 2016 году отделение банка бизнесмену продлили арест

Пресненский суд Москвы продлил до 24 июня арест бизнесмену Араму Петросяну, который летом прошлого года захватил отделение банка в центре Москвы.

Как сообщили Интерфаксу в суде, срок содержания под стражей Петросяну был продлен на два месяца.

Петросяну было предъявлено обвинение в захвате заложников и терроризме, согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, он признан вменяемым.

Вечером 24 августа 2016 года в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы, в котором находились четыре человека, зашел мужчина с закрепленной на шее коробкой с проводами и начал угрожать, что взорвет себя. В течение вечера мужчина отпустил всех заложников и сдался.

Захватчиком оказался 55-летний обанкротившийся предприниматель Арам Петросян. Свою вину фигурант признал частично.

В качестве первостепенного мотива совершенного преступления следователи рассматривают тяжелое финансовое положение обвиняемого и отсутствие у него возможности выплатить кредиты различным банкам.


Суд продлил до 24 июня срок ареста захватившему отделение банка в центре Москвы А.Петросяну

Пресненский районный суд продлил до 24 июня срок ареста предпринимателя Арама Петросяна, захватившего в августе 2016 г. отделение Ситибанка в центре столицы. ..... 

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей А.Петросяну до 24 июня 2017 г.", - сказала она.

А.Петросяну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "г, ж" ч. 2 ст. 206 УК РФ ("Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия"), а также по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"). По версии следствия, в качестве первостепенного мотива совершения преступления рассматривается тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками. Обвиняемый полностью признал свою вину, но пояснил на допросе, что не хотел никого убивать, а лишь хотел привлечь внимание к своей проблеме.

Вечером 24 августа 2016 г. мужчина с неким предметом на шее захватил в центре столицы отделение банка, где в тот момент находились четыре человека. Территория была оцеплена, около кредитной организации находились сотрудники полиции и наряды "скорой помощи". Также в отделение банка вошла группа переговорщиков. Позже мужчина отпустил всех заложников и сдался сотрудникам полиции. У него был изъят предмет, по предварительным данным, являющийся муляжом взрывного устройства. По факту захвата заложников в отделении Ситибанка на ул. Большая Никитская возбуждено уголовное дело по статье Захват заложников.












горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ