MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 20 / ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ ЗВЕЗДОПАД ЖИТЕЛИ МОСКВЫ УВИДЯТ В НОЧЬ НА 23 АПРЕЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Первый весенний звездопад жители Москвы увидят в ночь на 23 апреля

09:53 20.04.2017 - Вестник Бутова   смотреть полную версию 

В ночь с 22 на 23 апреля москвичи смогут наблюдать на небе метеорный поток Лириды, который в этом время достигнет пика активности. Об этом сообщила пресс-служба Московского планетария.

По сообщению пресс-службы, вночные часы в период с 16 по 25 апреля достигает своего максимума метеорный поток в созвездии Лиры - Лириды. Максимум Лирид ожидается 22 апреля в 15.00 по московскому времени. А в ночь с 22 на 23 апреля можно увидеть будет от 10 до 15 метеоров в час.

При этом метеоры будут видны невооруженным глазом. Желающим полюбоваться первым метеоритным дождем этой весны не помешает даже Луна.

Напомним: вянваре этого года жители Москвы также могли наблюдать звездопад. Тогда в небе над Москвой можно было увидеть метеорный поток Квадрантиды.

/ Четверг, 20 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1494
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи увидят первый весенний звездопад в ночь на 23 апреля

 ..... 

"Весенними ночами с 16 по 25 апреля 2017 года достигает своего максимума метеорный поток в созвездии Лиры - Лириды. Максимум Лирид ожидается 22 апреля 2017 года в 15:00 мск. ..... 



В ночь на 23 апреля москвичи увидят первый весенний звездопад

 ..... 

Увидеть его можно невооруженным глазом. Максимум метеорного потока придется на 22 апреля. ..... 

Как отмечают эксперты, поток Лириды наблюдается, когда Земля пересекает поток пыли, оставленный кометой Тэтчер. Для наблюдения звездопадов не требуется какое-либо специальное оборудование. Единственное важное условие для наблюдений - ясное небо и отсутствие засветки, поэтому лучше всего отправиться за город.


В ночь с субботы на воскресенье прольется первый весенний звездопад

В ночь с субботы на воскресенье - с 22 на 23 апреля - в небе прольется первый весенний звездопад - своего максимума достигнет метеорный поток Лириды. ..... В ночном небе при ясной погоде и отсутствии городской засветки можно будет увидеть от 10 до 15 метеоров в час.
Каждый год в конце апреля, Земля проходит сквозь шлейф пыли, который образовал за века хвост кометы C/1861 G1 Тэтчер. В результате пылевые частицы и более крупные включения кометного хвоста входят в атмосферу нашей планеты на высотах 100-120 км со скоростью около 48 км в секунду и красиво сгорают на радость всем любителям "падающих звезд". Эти вспышки света мы и видим как метеоры потока Лирид.
Людмила Кошман, астроном, сотрудник Московского Планетария: "Метеорный поток называют по названию того созвездия, в котором расположен радиант. Радиант апрельского потока лежит на границе созвездий Лиры и Геркулеса, но ближе к Лире, отсюда и название - Лириды.Условия наблюдения Лирид в 2017 году - благоприятные. Наблюдать "падающие звезды" можно ночью в восточной части неба начиная с 16 по 25 апреля 2017 года, при ясной безоблачной погоде. По прогнозам Международной Метеорной Организации в ночь максимума, с 22 на 23 апреля 2017 года, ожидается до 15 метеоров в час. Луна в фазе последней четверти, которая скроется за горизонт после 14:00 мск и появится из-за горизонта лишь после 4:30 утра, не сильно помешает ночному и утреннему наблюдению первого весеннего звездного дождя.Метеоры у Лиридбелые и достаточно быстрые. Онине имеют заметных хвостов, однако характеризуются яркими вспышками".
Для наблюдений метеорного дождя Лирид не нужен ни телескоп, ни бинокль. Пролетающие метеоры наблюдаются невооруженным взглядом, достаточно лишь поднять голову к созвездию Лиры. Нужно смотреть не на сам радиант, а немного в сторону от этой точки. Наилучшее время наблюдений - после полуночи и до восхода.Лириды лучше всего видно в средних северных широтах, когда Вега находится наиболее высоко в небе. Радиант Лириддостигает полезной высоты над горизонтом после 22:30 по местному времени и виден всю ночь. Вылетают метеоры из радианта, который на самом деле представляет собой оптическую иллюзию. Метеоры движутся по параллельным траекториям, но их полет выглядит так, как будто они возникают из одной точки, точно так же, как параллельные дороги кажутся сходящимися в одной точке за горизонтом.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ