MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / ФИРМУ В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ ПРИВЛЕКЛИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ РЕКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Фирму в Ленинском районе привлекли к ответственности за загрязнение реки

20:43 19.04.2017 - Правительство МО

Минэкологии Московской области будет добиваться в суде приостановки деятельности компании, загрязняющей реку Купелинку в Ленинском районе, сообщает пресс-служба министерства.

"Министерство экологии и природопользования Московской области привлекло к административной ответственности компанию ООО Телсиком Групп из Ленинского района за нарушение правил водопользования в отношении реки Купелинки", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что водный объект загрязняют очистные сооружения этой организации, обслуживающие жилой микрорайон Эко-Видное в деревне Сапроново. Лабораторные исследования проб речной воды и стоков, взятых в марте, выявили превышение нормативных значений загрязняющих веществ. Инспекторы эконадзора возбудили административное дело о нарушении условий пользования водным объектом и направили его в суд.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, слова которого приводятся в материале, компании-нарушителю грозит штраф до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

"После аварии на очистных сооружениях в декабре Минэкологии уже привлекало Телсиком Групп к административной ответственности по пяти статьям КоАП РФ и оштрафовало на 520 тысяч рублей. Инспекторы эконадзора выдали представления с требованием наладить работу оборудования очистных сооружений и привести качество сбрасываемых сточных вод к нормативному. Эти меры компания обязана принять до 1 мая, после чего инспекторы вновь исследуют качество сточных вод и состояние Купелинки", - отметил Коган.

Читайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>


ПРОСМОТРОВ: 321
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Предприятие в Рузском округе заплатит штраф за загрязнение реки

20:48 19.04.2017 - Правительство МО

Министерство экологии и природопользования Московской области оштрафовало животноводческое предприятие ООО Лидино в Рузском городском округе за загрязнение водоохранной зоны реки, сообщает пресс-служба ведомства.

В материале отмечается, что инспекторы эконадзора закончили административное расследование нарушения, допущенного ООО Лидино, которому принадлежит животноводческая ферма в Рузском городском округе. Поводом для возбуждения дела стала жалоба жителей деревни Дробылево на загрязнение сельскохозяйственных полей навозом.

"В ходе проверки было установлено, что в марте с предприятия были вывезены жидкие органические отходы и размещены на участке земли сельхозназначения. Как пояснил представитель общества, это было сделано с целью повысить плодородность почвы. За это нарушение предприятие было оштрафовано на 11 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, тем самым было допущено грубейшее нарушение природоохранного законодательства: незаконное размещение отходов и загрязнение водоохранной зоны реки Пожни. В период снеготаяния водный объект мог подвергнуться сильному загрязнению.

Инспекторы эконадзора выдали предписание с требованием обеспечить охрану реки от загрязнения, заключается в материале.

Читайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>



Владельца компании в Орехово-Зуевском районе привлекли к ответственности за нарушения саннорм

12:55 19.04.2017 - Правительство МО

Генерального директора торгово-овощной компании в Орехово-Зуевском районе привлекли к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами, сооб министерства экологии и природопользования региона.

По данным пресс-службы, министерство рассмотрело обращение гражданина, поступившее из администрации Орехово-Зуевского района. Установлено, что по адресу: Московская область, район Орехово-Зуевский, деревня Малая Дубна, - на земельном участке осуществляет деятельность ООО Торгово-овощная компания. Зафиксировано несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами, а именно: зафиксировано захламление территории и размещение строительных отходов на данном земельном участке.

"В ходе надзорных мероприятий установлено место сброса отходов производства и потребления непосредственно на почву без изолирующего покрытия. По морфологическому составу отходы представляют собой: отходы деревянные (поддоны некондиционные), бой кирпича. Объем сброшенных на почву отходов не менее 70 кубических метров. Генеральный директор компании Блинкова Наталья Владимировна привлечена к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ", - говорится в сообщении.

Читайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>






горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ