MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / ЖИТЕЛЯМ РАЙОНА ЛЕФОРТОВО РАССКАЗАЛИ, ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ИХ ДОМА ПОПАДУТ В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ ЖИЛФОНДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жителям района Лефортово рассказали, по какому принципу их дома попадут в программу реновации жилфонда

21:01 19.04.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В перечень домов для сноса по программе реновации жилфонда не войдут те пятиэтажки, большинство жителей которых высказались против. Об этом в ходе встречи с населением сообщил глава управы района Лефортово Азамат Царикаев.

"В программу реновации не войдут пятиэтажки, большинство жителей которых выскажутся против сноса их домов. Предварительный перечень домов, предложенных к включению в программу реновации будет опубликован в мае на официальном портале правительства Москвы. Окончательный список домов, включенных в программу, будет определен по итогам голосования", - сказал А.Царикаев.

Глава управы уточнил, что принять участие в голосовании жители смогут с 15 мая. Для этого необходимо будет обратиться в многофункциональный центр или воспользоваться приложением Активный гражданин.

Вместе с тем он подчеркнул, что слухи о переселении в первую очередь жителей из элитных районов не правдивы. Глава района подчеркнул, что власти города готовы проводить подобные открытые встречи с населением, чтобы учитывать мнение каждого москвича.

В свою очередь, общественный советник управы Валерия Райзман пригласила жителей пятиэтажек записаться в общественный наблюдательный совет, чтобы самостоятельно участвовать в работе, высказывать мнение жителей и оперативно информировать о подробностях соседей.

"Для чего это делается? К сожалению, программа реновации со скоростью снежного кома обрастает огромным количеством слухов и кривотолков, для нас важно избежать всех этих негативных моментов и сделать все для того, чтобы жители действительно получили комфортное благоустроенное жилье в границах района", - сказала В.Райзман.

Она также назвала ряд адресов, жители которых уже высказались за или против переселения.

По итогам встречи жители района получили ответы на интересующие вопросы и получили возможность высказать свое мнение по указанному вопросу.

Ранее, в ходе интервью на телеканале "ТВ Центр" мэр Москвы Сергей Собянин подробно ответил на вопросы москвичей по программе реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы, подчеркнув, что при формировании списков домов под снос, власти Москвы прежде всего будут руководствоваться мнением самих горожан - жильцов пятиэтажек.

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече С.Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Новая программа сноса столичных пятиэтажек будет разработана по просьбам москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями.

Ранее группа депутатов от Единой России внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

/ среда, 19 апреля 2017 года /

темы:  Активный Гражданин  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 2896
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве главы управ обсудили с жителями программу реновации

По всей Москве прошли встречи глав управ с жителями районов, где планируется программа по реновации старого жилья. Практически, на каждой встрече зал не мог вместить всех желающих, сообщает агентство Москва. Подготовка к реновации вызывает много вопрос, а еще больше слухов и страхов, люди пока толком не понимают, что будет происходить. Именно поэтому в каждой управе открыт отдельный информационный кабинет по реновации, а также устроены эти встречи.
На них главы управ рассказали, о том, что на самом деле стоит за программой. Главное - снос только по желанию жильцов, честное открытое голосование по этому вопросу, переезд в дом в том же районе, и квартира не меньшая по метражу, и с более качественной отделкой.
 ..... Окончательный список домов, включенных в программу, будет определен по итогам голосования", - заявил на одной из встреч глава управы района Лефортово Азамат Царикаев.
 ..... 
Примерно по такому сценарию проходили, практически все встречи. Сначала люди высказывали негодование, делились самыми фантастичными слухами (например, что всех переселят в Новую Москву или дадут бесплатно только однокомнатные квартиры). В ходе же встречи большинство стало понимать, что такого не будет, власти сделают все, чтобы все переселенцы были довольны.



В Москве главы управ обсудили с жителями программу реновации

 ..... 


В Москве главы управ обсудили с жителями программу реновации

Столичные власти призвали москвичей не верить слухам, распускаемым провокаторами.

Вчера во всех районных управах столицы состоялись встречи глав исполнительной власти районов с жителями, на которых обсуждалась программа реновации старого жилья.

Подготовка к реновации пятиэтажек вызывает много вопросов, а еще больше слухов и страхов, потому что жители домов, подпадающих под данную программу, плохо понимают, что будет происходить. На встречах главы управ опровергли распространенные слухи. ..... 

В Гагаринском районе встреча прошла в школе № 2086. Глава управы Ольга Белягина развеяла недостоверные слухи жителей. "Программа реновации будет составлена на основании мнения жителей. В конце апреля будет проведен телефонный опрос, кроме этого, будет проведено голосование среди жителей. Информация о голосовании будет размещена на информационных стендах и в почтовых ящиках собственников. Голосование будет проводиться с 15 мая. Вы сможете выразить свою позицию, и на основании мнений жителей будет сформирована программа реновации", - сказала она.

По ее словам, с начала недели в управе района работает информационная комната для консультаций жителей по вопросу программы реновации.

Один из вопросов жителей касался стартовой площадки для переселения в Гагаринском районе. "Площадка для строительства стартовых домов будет либо в нашем районе, либо в соседнем, но только по согласованию с жителями, то есть с вами. На сегодняшний день в нашем районе не определено место, где возможно новое строительство домов для жителей пятиэтажек", - сказала глава управы.

По итогам встречи жители района получили полную информацию по программе реновации и получили все ответы на острые вопросы.

 ..... Сергей Собянин подчеркнул, что жители сносимых домов получат новые квартиры в своем районе.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ