MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / СИСТЕМА ПВО МОСКВЫ В ХОДЕ ПРОВЕРКИ ОТРАЗИЛА МАССИРОВАННЫЙ АВИАНАЛЕТ ПРОТИВНИКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




Система ПВО Москвы в ходе проверки отразила массированный авианалет противника

20:04 19.04.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) в рамках контрольной проверки отразили налет условного воздушного противника на Москву, сообщили Интерфаксу в среду в департаменте информации министерства обороны РФ.

"Для отражения ракетно-авиационного удара боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 Триумф, С-300 Фаворит, зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С выполнили более 50 условных ракетных пусков", - сообщили военные.

В ходе проверки подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск, которые обеспечивают ПВО Москвы, своевременно обнаружили более десяти контрольных целей. Они имитировали массированный налет ударной авиации на малых и предельно малых высотах, сказали в Минобороны РФ.

В военном ведомстве РФ отметили, что роль контрольных целей выполняли самолеты истребительной авиации Су-27 и вертолеты Ми-8.

"По команде Воздух с командного пункта соединения ПВО Воздушно-космических сил были подняты дежурные экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые непосредственно в полете получали координаты воздушных целей с пунктов наведения авиации. Летчики отработали обнаружение, классификацию целей и их условный перехват", - сообщили в Минобороны РФ.

Контрольная проверка подмосковного соединения ПВО Первой армии ПВО-ПРО особого назначения ВКС РФ началась 18 апреля. Проверка предусматривает передислокацию подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск в позиционные районы и отработку несения боевого дежурства в условиях учебно-боевой обстановки повышенных уровней сложности, сказали в министерстве обороны.

К проверке привлечены расчеты ЗРС С-300, С-400, ЗРПК Панцирь-С, радиолокационных станций дежурного и боевого режимов различного радиуса действия.

В Минобороны сообщают, что в проверке подмосковного соединения ПВО задействованы более тысячи военнослужащих и свыше ста единиц вооружения и военной техники.

/ среда, 19 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 481
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ПВО Москвы в ходе проверки отразила массированный авианалет условного противника

Москва. ..... 



ПВО Москвы отразила на учениях воздушный налет условного противника на столицу

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) воздушно-космических сил, дислоцированные в Московском регионе, в ходе учений отразили воздушный налет условного противника на столицу. К проверке были привлечены самолеты, расчеты зенитных ракетных систем С-300 и С-400, а также ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С. Об этом в среду, 19 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

 ..... 

Кроме того, в воздух были подняты дежурные экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые уже после вылета получили координаты воздушных целей с пунктов наведения авиации. Летчики отработали обнаружение, классификацию целей и ее условный перехват.

Отмечается, что роль условного противника выполняли самолеты Су-27 и вертолеты Ми-8.


ПВО Москвы отразила "авианалет"

Подразделения противовоздушной обороны в Московской области отразили массированный авианалет условного воздушного противника, сообщили в Министерстве обороны России.

В ходе проверки дежурные смены радиотехнических и зенитных ракетных войск своевременно обнаружила более десятка воздушных целей, атакующих на предельно малых высотах, и условно их уничтожили. В роли неприятеля выступили истребители Су-27 и вертолеты Ми-8. По ним зенитные ракетные комплексы С-300 Фаворит, С-400 Триумф, Панцирь произвели более 50 условных пусков.

В воздух были подняты и перехватчики МиГ-31 - летчики получали координаты целей в полете, находили их, опознавали и перехватывали.

- Контрольная проверка подмосковного соединения ПВО 1-й армии ПВО-ПРО особого назначения ВКС началась 18 апреля с передислокации подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск в назначенные позиционные районы, - рассказали военные.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ